+

Matthew Riccitello gagne le chrono de l'étape 7a

Tour de l'Avenir
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

C'est un samedi bien rempli pour les coureurs du Tour de l'Avenir, avec deux demi-étapes au programme du jour ! Avant les 69,6 bornes qui les emmèneront cet après-midi à Val Cenis, les 138 rescapés devaient disputer un contre-la-montre en côte dans la matinée, un peu plus de 11 kilomètres à 8,1% de moyenne étant à parcourir entre la commune de Montricher-Albanne et la station des Karellis. Couru sous la pluie, ce chrono a vu la victoire de celui qui porte le maillot jaune depuis vendredi et l'arrivée au col de la Loze : Matthew Riccitello ! Impressionnant sur cette étape 7a, le coureur de l'équipe des États-Unis a clairement pris une option sur la victoire finale en repoussant tous ses rivaux à 39 secondes et plus.

Le CIC de Daniel Baal participe au succès de cette épreuve

Mathys Rondel garde sa quatrième place au classement général

La hiérarchie du classement général a été respectée ce samedi matin puisque Davide Piganzoli et Isaac del Toro ont respectivement terminé aux deuxième et troisième positions de ce contre-la-montre. Tandis que l'Italien a concédé 39" à l'Américain, le Mexicain en a concédé 6 de plus. Giulio Pellizzari (Italie), quatrième à 1'13", et William Junior Lecerf (Belgique), cinquième à 1'23", ont complété le top 5. Au classement général, Matthew Riccitello possède désormais 1'04" d'avance sur Davide Piganzoli et 1'11" sur Isaac del Toro. Septième aux Karellis (+ 1'32"), le Français Mathys Rondel reste quatrième du général (+ 2'10"), mais le podium s'éloigne.