+

Un trio de la Lotto Soudal U23 gagne le chrono par équipes

Tour Alsace
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Le Tour Alsace 2022 a débuté mercredi, à Sausheim, par un très court contre-la-montre par équipes de 4,3 kilomètres. Particularité de ce chrono : chaque équipe avait découpé son effectif en deux afin de constituer deux trios. Les vainqueurs de cette 1ère étape sont des membres de la Lotto Soudal U23 et se nomment Alec Segaert, Ramses Debruyne et Gianluca Pollefliet. Les trois coureurs belges ont devancé aux centièmes l'un des trios de La Conti Groupama-FDJ, en l'occurrence celui composé de Romain Grégoire, Laurence Pithie et Samuel Watson. Le Français Mickaël Crispin et les Suisses Gilles Mottiez et Timon Rüegg (Cross Team Legendre) ont terminé troisième à 3 secondes. Gianluca Pollefliet est le premier leader du 18e Tour Alsace.