+

Cedrik Christophersen a conclu, Jakub Otruba sacré

South Aegean Tour
Mis à jour le par Martin LARUELLE

Cedrik Bakke Christophersen (Team Coop - Repsol) s'est imposé lors de la deuxième et dernière étape du South Aegean Tour. Il s'est imposé dans un sprint à 4 disputé au sommet d'une côte de 2,3km à 5,4%. Sur la ligne, il devance Félix Stehli (EF Education - NIPPO Development Team), Jakub Otruba (ATT Investments) et Lukas Ruegg (Team Vorarlberg). Ces 4 coureurs ont terminé l'étape avec une avance monstrueuse de près de 15 min sur le peloton. Ils obtiennent donc bien évidemment les 4 premières places au général. C'est Otruba qui s'impose avec 3 secondes d'avance sur le vainqueur du jour. Stehli complète le podium tandis que Ruegg doit se contenter de la médaille en chocolat, comme sur l'étape du jour.

Stehli fait partie de l'équipe de développement EF Education

REVIEW : Rasmus Wallin s'était imposé devant Otruba lors de la 1e étape

La deuxième édition du South Aegean Tour - disputé en Grèce sur deux jours et remporté en 2022 par le Canadien Matteo Dal-Cin - débutait samedi avec une première étape vallonnée. Après un départ de la ville d'Alila et 172.1 kilomètres de course, c'est le Danois Rasmus Bogh Wallin qui s'est imposé à Koskinou, au terme d'un arrivée en bosse. Le coureur de l'équipe Continental Restaurant Suri-Carl Ras a devancé au sprint le Tchèque Jakub Otruba (ATT Investments) pour remporter à 27 ans son 8e succès en carrière. Le duo a coupé la ligne avec trois secondes d'avance sur un peloton d'une vingtaine d'unités réglé par le Kazakh Ilkhan Dostiyev (Vino Sko Team) devant les deux Suisses Felix Stehli (EF Education-NIPPO Development Team) et Lukas Rüegg (Team Vorarlberg). Logiquement, Wallin s'empare de la première tunique de leader avec 4" d'avance sur Otruba, à la veille de l'étape reine disputée dimanche entre Rhodes et Salakos.