+

Stefano Gandin conclut, Giovanni Aleotti à nouveau sacré

Sibiu Tour
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Après le contre-la-montre en côte disputé ce mardi matin et qui a confirmé la supériorité de Giovanni Aleotti (BORA-hansgrohe), le Sibiu Cycling Tour 2022 se concluait cet après-midi par une étape en ligne de 98,4 kilomètres. C'est un groupe d'échappés qui s'est joué la victoire à Sibiu, cette dernière revenant à l'Italien Stefano Gandin (Team Corractec). Le coureur de 26 ans a battu au sprint le Tchèque Michael Kukrle (Elkov-Kasper), tandis que l'Allemand Lukas Meiler (Team Vorarlberg) a pris la troisième place quelques secondes plus tard. Arrivé au sein du peloton, Giovanni Aleotti remporte le classement général pour la deuxième année consécutive, ce qui est une première dans l'histoire de l'épreuve roumaine. Les Belges Harm Vanhoucke (Lotto Soudal) et Cian Uijtdebroeks (BORA-hansgrohe) l'accompagnent sur le podium final.