Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Alexis Guérin la 4e étape, Lorenzo Rota conclut en beauté !

Sazka Tour
Mis à jour le par Arthur De SMEDT

Le Sazka Tour s'est achevé en apothéose ce dimanche avec la victoire du Français Alexis Guérin sur la 4e étape disputée entre Sumperk et Sternberk. Le coureur du Team Vorarlberg s'est montré le plus fort de l'échappée et a dominé Michael Kukrle (Elkov-Kasper) de 4 secondes sur le circuit final valloné. Derrière eux, la bataille pour le général a été splendide et serrée jusqu'au bout, et c'est finalement Lorenzo Rota qui a eu le dernier mot en prenant au sprint la 3e place du jour.

Premier succès sur une course par étapes pour Lorenzo Rota !

L'Italien de l'équipe Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux a devancé sur la ligne ses deux principaux rivaux Anthon Charmig (Uno-X Pro Cycling Team) et Kevin Colleoni (Team BikeExchange-Jayco) et les prive ainsi des 4" de bonifications qui leur auraient permi de prendre les commandes. Le natif de Bergame s'impose donc pour la première fois de sa carirère sur une course par étapes. Son dauphin Charmig est à 6", Colleoni complète le podium à 8". Luca Covili (Bardiani CSF Faizanè) finit 4e, les deux coéquipiers du maillot jaune Jan Hirt et Domenico Pozzovivo terminent respectivement 5e et 6e.