Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Joao Almeida sacré au Portugal, doublé UAE Team Emirates

Portugal - CLM
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Impressionnante sur les contre-la-montre depuis le début de la saison, la formation UAE Team Emirates confirme sa domination sur ces Championnats Nationaux. Après Tadej Pogacar en Slovénie et Brandon McNulty aux États-Unis, c'est Joao Almeida qui s'est imposé sur ses Championnats du Portugal. Au terme des 33,6km du parcours, qu'il a effectué en 38'51", soit à 51,9 km/h de moyenne, Almeida a été chercher son 2e titre sur le chrono de ses Championnats Nationaux, après 2021. Et sur cette édition 2023, il a devancé son coéquipier chez UAE Team Emirates, Ivo Oliveira, de 35 secondes. Joaquim Silva (Efapel Cycling) complète le podium, à 2'23" d'Almeida. Chez les Femmes, c'est Ana Caramelo (Maiatos) qui s'est imposée sur une distance de 21,5km. Elle a a battu Vera Vilaça (Massi Tactic Women's Team) et Alessia Teixeira (Academia Efapel de Ciclismo) de 52" et 1'45".