Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

59 coureurs à l'arrivée... une première depuis 37 ans !

Paris-Nice
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

On a recensé 59 "survivants" ! Sur les 154 coureurs qui étaient sur la ligne de départ dimanche dernier de la 1ère étape de Paris-Nice, seuls 59 d'entre eux ont franchi la ligne d'arrivée dimanche de la 8e et dernière étape disputée autour de Nice, soit un peu plus de 38% des engagés. Si les chutes, ainsi que la rudesse de la course et du climat ont, comme chaque année, eu un certaine influence, la principale cause de cette hécatombe est bien sûr le virus grippal qui s'est progagé très rapidement au sein du peloton. Il faut ainsi remonter à 1985 pour retrouver trace d'un nombre de coureurs encore plus faible à l'arrivée de la Course au soleil, 58 coureurs ayant terminé l'épreuve lors de cette édition remportée par l'Irlandais Sean Kelly devant son compatriote Stephen Roche et le Français Frédéric Vichot. Ils étaient également 58 à avoir bouclé l'édition 1980 de Paris-Nice.