+

Sam Welsford l'emporte au sprint, Hugo Hofstetter 6e

GP Criquielion
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Nouvellement promu en catégorie 1.1, le Grand Prix Criquielion se disputait ce samedi en Belgique. Conclue par un sprint massif, l'édition 2023 a vu la victoire de Sam Welsford, l'Australien du Team DSM ! Le double vainqueur d'étapes sur le dernier Tour de San Juan a fait parler sa vitesse et sa puissance dans la dernière ligne droite pour s'imposer devant le récent lauréat du Samyn, le Belge Milan Menten (Lotto Dstny), passé proche d'un deuxième succès en quelques jours. Le Norvégien Kristoffer Halvorsen (Uno-X Pro Cycling Team) a pris la troisième place. Également devancé par les Belges Jordi Warlop (Soudal Quick-Step) et Piet Allegaert (Cofidis), le Français Hugo Hofstetter (Team Arkéa-Samsic) a terminé sixième.