+

Marianne Vos a déjà 2 victoires : «Je ne m'y attendais pas»

Giro Donne
Mis à jour le par Arthur De SMEDT

Après Elisa Balsamo (Trek-Segafredo) mardi, au tour de Marianne Vos (Team Jumbo-Visma) de réaliser le doublé sur ce Giro d'Italie Donne 2022 ! Très solide sur cette 6e étape, la Néerlandaise a réglé au sprint un petit groupe d'une dizaine de coureuses qui s'était dégagé dans la bosse finale. Vainqueure pour la 32e fois de sa carrière sur la course par étape italienne, elle a facilement devancé la Belge Lotte Kopecky (Team SD Worx) et l'Italienne Silvia Persico (Valcar-Travel & Service). Avec 2 succès et 2 podium en 6 étapes, la coureuse de 35 ans pouvait se montrer plus que satisfaite après l'arrivée.

"Même lorsque je suis arrivé 2e et 3e, L'équipe a gardé confiance. Je voulais conclure pour eux"

"C'est très cool de remporter une autre victoire. Je ne m'attendais pas à remporter deux succès sur ce Giro Donne. Après ma premiere victoire, la pression était retombée, mais je voulais aussi saisir la prochaine chance. Sur le circuit local, trouver la bonne position pour la montée était important. En fin de compte, chaque montée était un sprint, après lequel nous devions également sprinter jusqu'à la ligne d'arrivée. L'équipe a très bien travaillé depuis le début. Même lorsque je suis arrivé deuxième et troisième, ils ont gardé confiance. Je voulais conclure pour eux et je suis heureuse que cela ait fonctionné".