+

Léane Tabu et Noé Melot ont gagné en Juniors à Plédran

Route - France
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Organisés cette semaine à Plédran, dans le département des Côtes d'Armor, les Championnats de France de l'Avenir se concluaient dimanche avec les deux courses Juniors. Ce sont les femmes qui ouvraient le bal, la plus forte du jour ayant été Léane Tabu, cette dernière succédant à Titia Ryo. Quatre jours après son sacre sur le contre-la-montre, la coureuse du Centre-Val de Loire a signé un deuxième succès, s'offrant ainsi un doublé que Juliette Labous et Églantine Rayer, les deux coureuses de la Team dsm-firmenich, avaient respectivement réalisé en 2016 et en 2021.

Léane Tabu a fait comme Juliette Labous en 2016

Doublé du comité de la Région Sud en Juniors Hommes

À l'issue des 81 kilomètres qui étaient à parcourir, la coureuse de 17 ans a battu dans un sprint à deux Alice Brédard (Bretagne). Déjà deuxième mercredi sur le chrono, cette dernière a encore dû se contenter de la médaille d'argent. Arrivée 8 secondes après le duo de tête, Marine Ferre (Auvergne-Rhône-Alpes) a complété le podium. Chez les hommes, le successeur d'Antoine L'Hote au palmarès de la course en ligne Juniors des Championnats de France de l'Avenir se nomme Noé Melot. Vainqueur en solitaire, le coureur du comité de la Région Sud a devancé de 15 secondes son coéquipier Hugo Tapiz. Edwin Mercier (Île-de-France) a décroché la médaille de bronze. Champion de France du contre-la-montre mercedi, Eliott Boulet (Bretagne) a terminé à une lointaine 33e place.