+

Marianne Vos battue par Blanka Vas pour son retour

Cyclo-cross
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Une compétition de cyclo-cross avait lieu mardi soir aux Pays-Bas : le Kiremko Nacht van Woerden. Et cette édition 2022 a été marquée par un évènement en particulier, à savoir le retour de Marianne Vos (Team Jumbo-Visma) à la compétition. Alors qu'on attendait celui-ci dimanche à Maasmechelen, à l'occasion de la 4e manche de la Coupe du monde, la Néerlandaise a finalement retrouvé les sous-bois avec un peu d'avance. Et son retour a été presque gagnant puisque l'octuple championne du monde de cyclo-cross a pris la deuxième place, seulement devancée au sprint par Blanka Vas (Team SD Worx), la jeune Hongroise de 21 ans.

Marianne Vos a lancé sa saison de cyclo-cross

Lars van der Haar est imbattable à Woerden

Le podium a été complété par une autre Néerlandaise, Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck), tandis que la Belge Marion Norbert Riberolle (Crelan-Fristads) a terminé huitième. Chez les hommes, c'est Lars van der Haar (Baloise Trek Lions) qui s'est imposé, et ce pour la sixième fois consécutive à Woerden. Le champion d'Europe a devancé le Belge Quinten Hermans (Tormans Cyclo Cross Team, + 27") et son compatriote Ryan Kamp (Pauwels Sauzen-Bingoal, + 38"). L'Espagnol Felipe Orts (Burgos-BH) et le Néerlandais Joris Nieuwenhuis (Baloise Trek Lions) ont respectivement fini quatrième et cinquième.