+

Franczak en tête après 3 étapes

Course de Solidarnosc
Mis à jour le par Maurice HELMAN

La Course Cycliste de Solidarnosc et des Champions Olympiques, épreuve de 5 étapes classée 2.2 au calendrier UCI de l'Europe Tour, a débuté mercredi 29 juin en Pologne. Le tenant du titre est le Néerlandais Johim Ariesen (Metec - TKH Continental Cyclingteam p/b Mantel), qui avait dominé le Polonais Pawel Franczak (VERVA ActiveJet Pro Cycling Team) et l'Ukrainien Vitaliy Buts (Kolss BDC Team), en remportant pas moins de quatre étapes.

Franczak semble revenu cette année avec une forte volonté de se venger puisqu'il a pris la tête de la course dès la 1ère étape qu'il a remportée au sprint devant le Belge Enzo Wouters (Lotto-Soudal U23) et l'Ukrainien Andryi Kulyk (Kolss BDC Team). Il a conforté sa place au général lors du sprint de la 2e étape qu'il a terminée second derrière le Néerlandais Jasper Hamelink (Metec - TKH Continental Cyclingteam p/b Mantel), son compatriote et coéquipier Lukasz Bodnar prenant pour sa part la 3e place. Il a enfin terminé pour la 3e étape consécutive sur le podium en s'emparant de la 3e place derrière le Français Remi Cavagna (Klein Constancia), qui a ainsi remporté un 5e succès cette saison, et l'Allemand Robert Kessler (LKT Team Brandenburg), l'étape s'étant terminé dans la confusion suite à une erreur d'aiguillage d'une partie du peloton par l'équipe de sécurité.

Au classement général, Franczak mène la course avec 11 secondes d'avance sur Hamelink et Wouters.