+

Mavi Garcia l'emporte à Plouay, Gladys Verhulst 5e

Classic Lorient
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Mavi Garcia (UAE Team ADQ) a remporté ce samedi la Classic Lorient Agglomération - Trophée Ceratizit, succédant à l'Italienne Elisa Longo Borghini (Trek-Segafredo). Membre d'une échappée composée de neuf coureuses, la championne d'Espagne en est sortie à un peu plus de 1 kilomètre de l'arrivée en compagnie d'Amber Kraak (Team Jumbo-Visma), avant de facilement dominer la Néerlandaise au sprint. Quelques secondes plus tard, l'Australienne Grace Brown (FDJ-Suez-Futuroscope) a réglé le sprint pour la troisième place devant l'Italienne Ilaria Sanguineti (Valcar-Travel & Service) et la Française Gladys Verhulst (Le Col-Wahoo). Deux autres Françaises ont terminé dans le top 10, en l'occurrence Juliette Labous (Team DSM), 9e à 8", et Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo), 10e à 11".