+

Martin Groslambert succède à Grégoire en Espoirs

Cyclo-cross - France
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Le successeur de Romain Grégoire (Groupama-FDJ) au palmarès de la course Espoirs des Championnats de France se nomme Martin Groslambert ! Maillot du comité de Bourgogne-Franche-Comté sur le dos, le coureur de 21 ans - deuxième de la Coupe de France de la catégorie cette saison - a pris le meilleur, à Bagnoles de l'Orne, sur Nathan Bommenel (AS Bike Racing) et Rémi Lelandais (Cross Team Legendre), devancés respectivement de 20 et 25 secondes. Au pied du podium, on retrouve Louis Sparfel (Sorius), quatrième à 30 secondes, tandis que Noé Castille (Cross Team Legendre) a complété le top 5 (+ 48"). En début d'après-midi, Théophile Vassal (Bourgogne-Franche-Comté) et Lise Revol (Région Sud) avaient été sacré en U17, succèdant respectivement à Paul Seixas et Célia Gery.

France CX U23 - On connaît le successeur de Romain Grégoire

Le relais des comités pour Auvergne-Rhône-Alpes

Épreuve d'ouverture des Championnats de France de cyclo-cross, disputés ce week-end à Bagnoles de l'Orne, le relais mixte des comités régionaux avait vu, ce samedi matin, la victoire de l'Auvergne-Rhône-Alpes. À l'issue d'une course longue d'un peu moins de 34 minutes, le quatuor composé de Romain SeigleLine BurquierCélia Gery et Léo Bisiaux a devancé de 18 secondes le comité qui s'était imposé l'an dernier à Liévin, à savoir la Bourgogne-Franche-Comté d'Alexis DavidLauriane DuraffourgRomane Reynier et Fabien Doubey. La troisième place est revenue à l'Île-de-France, qui a franchi la ligne 1'22" après les nouveaux champions de France. La Bretagne et le Grand Est ont complété le top 5.