Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

La 4e étape pour Carter Bettles, un Espagnol au pouvoir

Tour de Taiwan
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Apparaissant comme la plus difficile de cette édition 2024, la 4e étape du Tour de Taiwan s'est disputée ce jeudi entre Nantou City et Yuchi. À l'issue des 167,2 kilomètres de course, la victoire est à nouveau revenue à un Australien, Carter Bettles ayant imité son compatriote Bentley Niquet-Olden (CCACHE x Par Küp), lauréat de la 3e étape la veille ! Pour s'imposer, le coureur de l'équipe Roojai Insurance a réglé au sprint un groupe de dix-sept coureurs, dans lequel on retrouvait notamment le Suisse Valentin Darbellay (Team corratec-Vini Fantini) et le Britannique Joseph Blackmore (Israel-Premier Tech) qui ont complété le podium de cette étape.

Le onzième du général n'est qu'à 16 secondes du leader

Au classement général, la très bonne opération du jour est pour Ivan Cobo (photo), cinquième sur la ligne et qui s'empare du maillot jaune au détriment de Mason Hollyman (Grande-Bretagne / Israel-Premier Tech), qui a perdu plus de 1 minute ce jeudi. À 24 heures de l'arrivée finale à Kaohsiung City, l'Espagnol d'Equipo Kern Pharma ne possède que 2 secondes d'avance sur Yuma Koishi (Japon / JCL Team Ukyo) et Carter Bettles, tandis que Joseph Blackmore, le vainqueur du dernier Tour du Rwanda, est pointé à 5". Il faut noter que les onze premiers du classement général se tiennent en 16 secondes. Rien n'est donc joué avant l'ultime journée de course.