+

Vanthourenhout vainqueur à Zonnebeke, Merlier sur le podium

Exact Cross
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Comme chez les femmes - où Marion Norbert Riberolle (Crelan-Corendon) s'est imposée - les grands noms de la disciplines étaient absent samedi sur l'Exact Cross de Zonnebeke, tous présents en Espagne pour la 13e manche de la Coupe du Monde UCI à Benidorm (Espagne) qui aura lieu ce dimanche. Grand favori au départ, Michael Vanthourenhout en a profité pour s'imposer. Le Belge de la Pauwels Sauzen - Bingoal, sans réelle concurrence, a été chercher son 3e succès de la saison. A noter qu'il s'envolera pour Benidorm dès la fin de la cérémonie protocolaire.

Michael Vanthourenhout, Champion d'Europe 2023

Gianni Vermeersch et Tim Merlier sur le podium

Derrière Vanthourenhout, la bataille a fait rage pour les places sur le podium. Et ce sont finalement les deux routiers Gianni Vermeersch (Alpecin-Deceuninck) et Tim Merlier (Soudal Quick-Step) qui ont respectivemment pris les 2e et 3e places. Ce dernier n'a pas pu conserver son titre à Zonnebeke, mais a une nouvelle fois fait très bonne impression, ce qui est de bonne augure pour la saison sur route qui débutera pour lui le 30 janvier sur l'AlUla Tour. Lander Loockx (TDT - Unibet Cycling Team) et Tom Meeusen (Athletes for Hope) complètent le top 5.