Milan-San Remo - Luca Scinto : «Pozzato est impressionant»

Par Loïc CEREZO le 21/03/2016 à 10:56

Vidéo - Victoire d'Arnaud Démare sur Milan-San Remo

Filippo Pozzato (Southeast) est le dernier italien à avoir remporter Milan-San Remo, puisqu'il a remporté la Primavera en 2006. Ce samedi il a franchi la ligne d'arrivée à la 8e place et a été le meilleur italien dans ce final sur la Via Roma. Son directeur sportif, Luca Scinto est fier de son équipe puisque Pozzato a terminé avec les meilleurs coureurs et Andrea Fedi a attaqué seul sur le Poggio, il a terminé 22e dans le même temps que le vainqueur, le sprinteur français Arnaud Démare (FDJ). Luca Scinto a réagi à Cycling News au sujet de Milan-San Remo : "Je suis fier de la performance de Filippo et de la performance de l'équipe à Milan-San Remo. Il a travaillé très dur ces dernières semaines et a montré qu'il pouvait rivaliser avec les meilleurs en dépit de ne pas courrir sur Tirreno. C'est impressionnant. Et Fedi et tous les jeunes gars de l'équipe ont bien roulé et tout le monde a fini la course. Fedi a effectivement eu l'espoir de partir sur la Cipressa, mais il n'a pas pu car Stannard et Visconti sont sortis à ce moment, alors il a attaqué sur le Poggio. Il est vraiment dommage qu'aucun des grands coureurs soit allés avec lui, sinon on aurait pu voir un final très différent".

Filippo Pozzato et ses coéquipiers vont maintenant se tourner vers la Belgique avec A travers les Frandes ce mercredi, et le GP E3 Harelbeke ce vendredi, puis les Trois Jours de La Panne avant le Tour des Flandres. "Milan-San Remo a renforcé notre optimisme sur ce que nous pouvons faire en Belgique, il est vraiment dommage que nous n'ayons pas eu la Wild Card pour Paris-Roubaix, car Pippo a souvent bien fait là-bas. Je ne crois pas aux coïncidences, mais Pippo a terminé sixième à Milan-San Remo quand il était avec nous en 2012 et il a terminé deuxième dans le Tour des Flandres ensuite. il n'y a aucune raison que ça ne se reproduise pas" a conclu Scinto.

Tim Wellens, la stratégie UAE : "Ce n'est pas la Playstation"

Temps records sur le Poggio... la Primavera la plus rapide !

Matej Mohoric : "Je savais que Van der Poel roulerait..."

14:46 Tour de Romandie Parcours, profil... la 2e étape avec explication au sommet 14:09 Tour de France Femmes Les 22 équipes sélectionnées pour la 3e édition 13:41 GP de la Libération UAE Team ADQ marche sur la concurrence, Consonni gagne 13:12 Tour d'Italie Geraint Thomas, Ganna... l'équipe INEOS Grenadiers au Giro 13:04 Média Cyclism'Actu recherche nouveaux rédacteurs... et pourquoi pas vous ? 12:52 Tour de Romandie Gianni Vermeersch : "3e, le meilleur résultat possible" 12:30 JO - Paris 2024 Thomas Voeckler : "Ce début de saison ne m'a pas rassuré..." 11:42 Piste Les Championnats du monde 2025 auront lieu à Santiago, au Chili 11:08 La Vuelta Femenina La Movistar Team articulée autour de Liane Lippert 10:55 Route Ça chauffe entre Rowe, Thomas et Quintana : "Un putain de petit rat" 10:44 Route BORA-hansgrohe prolonge deux coureurs, dont l'un de ses leaders 10:17 Tour de Romandie Clément Venturini : "Le sentiment qui domine ? Frustration" 09:38 Route Tom Pidcock devient membre de l'Ordre de l'Empire Britannique 09:09 Agenda Tour de Romandie, Bretagne, Turquie... le programme de la semaine 09:00 Route Van der Poel à 84 500 et Pogacar à 41 000... les primes des Classiques 08:47 Média Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub, pour 9,99 euros, pour 1 an 08:31 Matériel La nouvelle collection 2024 de Sports d'Époque avec Cyclism'Actu 08:16 Classement UCI Demi Vollering détrônée... Romain Bardet de nouveau 1er Bleu 08:00 Tour de Romandie Dorian Godon : "Ma première en WorldTour... faut profiter" 07:43 Tour de Turquie Diffusion TV... où et comment regarder la 5e étape ?

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?