Tour de Luxembourg - LIVE VIDEO La 2e étape du Tour de Luxembourg
Tour de Luxembourg
Photo : @SkodaTour

Tour de Luxembourg - LIVE VIDEO La 2e étape du Tour de Luxembourg

Si la 1ère étape du Tour de Luxembourg a déjà fait quelques dégâts, la 2e ce mercredi devrait en faire bien davantage. En effet, de nombreuses bosses jalonnent le parcours, mais surtout l'arrivée est située au sommet de la côte de Eschdorf (3,1 kilomètres à 7,2% de moyenne). C'est donc un final parfait pour les grimpeurs-puncheurs, et on devrait retrouver aux avant-postes les mêmes coureurs que lors de la 1ère étape, à savoir Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step), Bauke Mollema (Trek-Segafredo), Marc Hirschi (UAE Team Emirates), Thibaut Pinot et David Gaudu (Groupama-FDJ) ou encore Clément Champoussin et Benoît Cosnefroy (AG2R Citroën).

Vidéo - Tour de Luxembourg - Hirschi, la 2e étape ! David Gaudu 3e !

 

Le parcours de la 2e étape

Steinfort - Esch-sur-Sûre, 186,1 km (départ à 11h05, arrivée vers 15h30

 

Ascensions répertoriées 

Côte de Holtz (km 24, 1ère cat) : 2,6km à 5,2%
Côte de Boulaide (km 40, 1ère cat) : 2,6 km à 4,5%
Côte de Ringel (km 84, HC) : 4,3 km à 5,8%
Côte de Kaundorf (km 96,5, HC) : 2 km à 9'5%
Côte de Eschdorf (km 136, 1ère cat) : 3,1km à 7,2%
Côte de Eschdorf (km 159,5, 1ère cat) : 3,1km à 7,2%
Côte de Eschdorf (km 184, 1ère cat) : 3,1km à 7,2%

 

Les coureurs au départ du Tour de Luxembourg

UAE Team Emirates
1 Juan Ayuso
2 Valerio Conti
3 David de La Cruz
4 Davide Formolo
5 Marc Hirschi
6 Cristian Muñoz 

AG2R Citroën
11 Bob Jungels
12 Benoît Cosnefroy
13 Ben Gastauer
14 Clément Champoussin
15 Ben O’Connor
16 Andrea Vendrame

Cofidis
21 Jesús Herrada
22 Fernando Barceló
23 Natnael Berhane
24 Jacques Lebreton
25 José Herrada
26 Anthony Perez

Deceuninck-Quick Step
31 João Almeida
32 Mattia Cattaneo
33 Dries Devenyns
34 Fausto Masnada
35 Pieter Serry
36 Mauri Vansevenant

Groupama-FDJ
41 Bruno Armirail
42 David Gaudu
43 Matthieu Ladagnous
44 Thibaut Pinot
45 Sébastien Reichenbach
46 Attila Valter

Lotto-Soudal
51 Caleb Ewan
52 Jasper De Buyst
53 Frederik Frison
54 Kobe Goossens
55 Roger Kluge
56 Harrison Sweeny

Team BikeExchange
61 Jhoan Esteban Chaves Rubio
62 Jack Bauer
63 Kevin Colleoni
64 Tanel Kangert
65 Callum Scotson
66 Brent Bookwalter

Trek-Segafredo
71 Julien Bernard
72 Alex Kirsch
73 Bauke Mollema
74 Vincenzo Nibali
75 Antonio Tiberi
76 Mattias Skjelmose Jensen

Alpecin-Fenix
81 Samuel Gaze
82 Lubomir Petrus
83 Sacha Modolo
84 Petr Vakoc
85 Otto Vergaerde
86 Philipp Walsleben

B&B Hotels p/b KTM
91 Cyril Barthe
92 Franck Bonnamour
93 Bryan Coquard
94 Jonathan Hivert
95 Sebastian Schönberger
96 Pierre Rolland

Bingoal-Pauwels Sauces-WB
101 Cériel Desal
102 Rémy Mertz
103 Kenny Molly
104 Dimitri Peyskens
105 Luc Wirtgen
106 Tom Wirtgen

Burgos-BH
111 Jetse Bol
112 Gabriel Muller
113 Ángel Fuentes
114 Santiago Mesa
115 Juan Antonio López-Cozar
116 Manuel Peñalver

Caja Rural-Seguros RGA
121 Jon Aberasturi
122 Jhojan Orlando García
123 Orluis Aular
124 Jonathan Lastra
125 Oier Lazkano
126 Carmelo Urbano

Delko
131 Eduard Michael Grosu
132 Delio Fernández
133 August Jensen
134 Eduard Prades
135 Julien Trarieux
136 Evaldas Siskevicius

Sport Vlaanderen-Baloise
141 Cédric Beullens
142 Julian Mertens
143 Arne Marit
144 Fabio Van den Bossche
145 Aaron Van Poucke
146 Kenneth Van Rooy

Rally Cycling
151 Benjamin King
152 Nathan Brown
153 Pier André Côté
154 Arvid De Kleijn
155 Adam De Vos
156 Emerson Oronte

Arkéa-Samsic
161 Nairo Quintana
162 Dayer Quintana
163 Elie Gesbert
164 Romain Hardy
165 Kévin Ledanois
166 Laurent Pichon

TotalEnergies
171 Edvald Boasson Hagen
172 Pierre Latour
173 Dries Van Gestel
174 Geoffrey Soupe
175 Marlon Gaillard
176 Anthony Turgis

Uno-X Pro Cycling
181 Anthon Charmig
182 Morten Hulgaard
183 Jacob Hindsgaul Madsen
184 Markus Hoelgaard
185 Torjus Sleen
186 Torstein Traeen

Vini Zabù
191 Roberto Gonzalez Castillero
192 Kamil Gradek
193 Jakub Mareczko
194 Leonardo Tortomasi
195 Riccardo Stacchiotti
196 Etienne Van Empel

Leopard
201 Miguel Heidemann
202 Arthur Kluckers
203 Jan Maas
204 Jarno Mobach
205 Cédric Pries
206 Tim Torn Teutenberg

 

Le parcours

Jeudi 16 septembre - étape 3 : Mondorf-les-Bains - Mamer, 189,3 km (départ à 11h32, arrivée vers 16h)

Ascensions répertoriées 

Côte de Kazebierg (km 51, 1ère cat) : 3,4 km à 3,5%
Côte de Beaufort (km 90, 1ère cat) : 3,7 km à 4,4%
Montée de Brouderbur (km 106,5, HC) : 2,4 km à 6,4%
Montée de Mariendallerhaff (km 143,5, 1ère cat) : 1,6 km à 6,8%

 

Vendredi 17 septembre - étape 4 : Dudelange - Dudelange, CLM individuel de 25,4 km

 

Samedi 18 septembre - étape 5 : Mersch - Luxembourg, 183,7 km (départ à 10h35, arrivée vers 15h)

Ascensions répertoriées 

Côte de Nommern (km 8,5, 1ère cat) : 2,5 km à 5,8%
Côte de Schlindermanderscheid (km 51,5, HC) : 3,4 km à 6,1%
Côte de Kautenbach (km 67,5, HC) : 5,1 km à 4,1%
Côte de Misärshaff (km 114,5, 1ère cat) : 2,3 km à 5,6%

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - 1. Diego Ulissi (ITA)    2. Markus Hoelgaard (NOR)    3. Aimé De Gendt (BEL)

2019 - 1. Jesus Herrada (ESP)    2. Maurits Lammertink (P-B)    3. Andrea Pasqualon (ITA)

2018 - 1. Andrea Pasqualon (ITA)    2. Jan Tratnik (SLO)    3. Pit Leyder (LUX)

2017 - 1. Greg Van Avermaet (BEL)    2. Xandro Meurisse (BEL)    3. Anthony Perez (FRA)

2016 - 1. Maurits Lammertink (P-B)    2. Philippe Gilbert (BEL)    3. Alex Kirsch (LUX)

2015 - 1. Linus Gerdemann (ALL)    2. Marc de Maar (P-B)    3. Huub Duyn (P-B)

2014 - 1. Matti Breschel (DAN)    2. Jempy Drucker (LUX)    3. Michael Morkov (DAN)

2013 - 1. Paul Martens (ALL)    2. Jonathan Hivert (FRA)    3. Jan Bakelants (BEL)

2012 - 1. Jakob Fuglsang (DAN)    2. Wout Poels (P-B)    3. Franck Schleck (LUX)

2011 - 1. Linus Gerdemann (ALL)    2. Alexandre Geniez (FRA)    3. Tony Gallopin (FRA)

 

Les coureurs les plus titrés :

Mathias Clemens (LUX) - 5 victoires (1935, 1936, 1937, 1939, 1947)

Charly Gaul (LUX), Edy Schutz (LUX) - 3 victoires

 

Les coureurs ayant remporté le plus de victoires d'étapes :

Frans Verbeeck (BEL) - 10 victoires

Mathias Clemens (LUX) - 8 victoires

André Greipel (ALL) - 7 victoires

Classement général provisoire après la 1è étape

1PORALMEIDA JoaoDeceuninck-Quick Step3h15'59''
2NEDMOLLEMA BaukeTrek-Segafredo+ 4''
3SUIHIRSCHI MarcUAE Team Emirates+ 6''
4FRACHAMPOUSSIN ClémentAG2R Citroen+ 10''
5COLQUINTANA ROJAS Nairo AlexanderArkea - Samsicm.t.
6ESPHERRADA LOPEZ JesusCofidis, Solutions Creditsm.t.
7FRAGAUDU David Groupama-FDJm.t.
8ITAVENDRAME AndreaAG2R Citroenm.t.
9FRAPINOT ThibautGroupama-FDJm.t.
10BELGOOSSENS KobeLotto Soudalm.t.
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

24/10 Média Profitez de vos vidéos vélo en vous rendant sur Cyclism'Actu TV 24/10 Route Gilbert : "Dur d'expliquer ce que j'attends de mon ultime saison" 24/10 Route La Caja Rural-Seguros RGA a prolongé trois coureurs, dont Aular 24/10 Tour de Drenthe Andrea Pasqualon : "Nous n'avons reçu aucune aide" 24/10 ITW - Le Mag Marc Madiot : "Je suis gourmand mais j'ai de l'appétit" 24/10 Cyclo-cross - CDM Toon Aerts : "Je ne contrôlais pas la course" 24/10 Tour de France Nairo Quintana : "J'en rêve toujours du maillot jaune" 24/10 Tour de la Guadeloupe La 2e étape et le maillot pour Mickaël Guichard 24/10 Tour de Drenthe Dylan Groenewegen, 3e : "Une bonne course d'équipe" 24/10 Route Pineau : "Le départ de Coquard, c'est un tournant pour l'équipe" 24/10 Tour de Drenthe Rune Herregodts : "Un sentiment vraiment merveilleux" 24/10 Cyclo-cross - CDM Betsema : "Zonhoven, c'est l'un des plus beaux cross" 24/10 Transfert Balsamo, Reusser... L'essentiel des transferts féminins ! 24/10 BMX - CDM Carlos Ramirez vainqueur à Sakarya devant Romain Racine 24/10 Cyclo-cross - CDF Fouquenet et Joshua Dubau font le doublé à Quelneuc 24/10 Transfert Nibali : "J'ai tenté de faire le meilleur choix possible..." 24/10 Route Le Canadien Rob Britton a mis fin à sa carrière à 37 ans 24/10 Piste - Mondiaux Elia Viviani en or sur l'élimination, Grondin 4e 24/10 Tour de Drenthe Herregodts s'impose devant Pasqualon et Groenewegen 24/10 Média Rejoignez Cyclism'Actu et sa rédaction à partir du 31 octobre !
Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité