Tour de Burgos - LIVE VIDÉO, la 3e étape avec et sur La Chaîne L'Équipe !
Tour de Burgos
Photo : @VueltaBurgos

Tour de Burgos - LIVE VIDÉO, la 3e étape avec et sur La Chaîne L'Équipe !

Publié le par Arthur De SMEDT

Retour à la normale sur le Tour de Burgos après la chute impressionnante qui a secoué le peloton dans le final de la 2e étape. Les coureurs qui auront survécu à ce grave incident pourront aborder une 3e étape qui marque le premier véritable test pour les prétendants au classement général. Si la majorité des 156,2 kilomètres sont relativement plats entre Quintana Martin Galindez et Villarcayo, les favoris devront grimper le traditionnel Picon Blanco (7,8 km à 9%), dont le sommet sera situé à un peu moins de 40 bornes de l'arrivée. Reste à savoir si les Jai Hindley (BORA-hangsrohe), Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team), Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers) et autre Joao Almeida (UAE Team Emirates) prendront le risque d'attaquer le leader de la course Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) d'aussi loin...

Vidéo - Le Tour de Burgos est à suivre sur La Chaîne L'Équipe

 

Le profil de la 3e étape

Jeudi 4 août : étape 3 : Quintana Martin Galindez - Villarcayo, 156,2 km (départ réel à 12h49, arrivée vers 16h50)

Ascensions répertoriées

Alto de Cereceda (sommet au km 34,2 / 3e catégorie) : 3,3 km à 5,1%
Alto Retuerta (km 92,4 / 3e catégorie) : 6,8 km à 3,6%
Picon Blanco (km 119,7 / catégorie spéciale) : 7,8 km à 9%
Alto de Bocos (km 148,5 / 3e catégorie) : 2,3 km à 5,5%

 

La liste de départ

BAHRAIN VICTORIOUS

1 LANDA Mikel
2 BUITRAGO Santiago
3 MÄDER Gino
4 GOVEKAR Matevz
5 POELS Wout
6 ARASHIRO Yukiya
7 PERNSTEINER Hermann

 

BORA-HANSGROHE

11 HINDLEY Jai
12 FABBRO Matteo
13 GAMPER Patrick
14 BUCHMANN Emanuel
15 KELDERMAN Wilco
16 LAAS Martin

 

MOVISTAR TEAM

21 VALVERDE Alejandro
22 SOSA Ivan
23 GARCÍA CORTINA Iván
24 ELOSEGUI Iñigo
25 MAS Lluis
26 PEDRERO Antonio
27 NORSGAARD Mathias

 

JUMBO-VISMA

31 AFFINI Edoardo
32 ROOSEN Timo
34 HARPER Chris
35 GESINK Robert
36 HOFSTEDE Lennard
37 DEKKER David

 

QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM

41 BALLERINI Davide
42 MASNADA Fausto
43 KNOX James
44 SERRY Pieter
45 STEIMLE Jannik
46 VAN WILDER Ilan
47 RACCANI Simone

 

INEOS GRENADIERS

51 SIVAKOV Pavel
52 GEOGHEGAN HART Tao
53 AMADOR Andrey
54 DE PLUS Laurens
55 FRAILE Omar
56 RODRIGUEZ Carlos
57 RIVERA Brandon

 

UAE TEAM EMIRATES

61 ALMEIDA Joao
62 COSTA Rui
63 GAVIRIA Fernando
64 ARDILA Andres Camilo
65 SUTER Joel
66 KNIGHT Oliver
67 TRENTIN Matteo

 

TREK-SEGAFREDO

71 LOPEZ Juan Pedro
72 KIRSCH Alex
73 ELISSONDE Kenny
74 GEBREIGZABHIER Amanuel
75 CATALDO Dario
76 ABERASTURI Jon
77 PELLAUD Simon

 

EF EDUCATION-EASYPOST

81 CARTHY Hugh
82 CHAVES Esteban
83 CAICEDO Jonathan
84 GUERREIRO Ruben
85 SHAW James
86 KUDUS Merhawi
87 SCULLY Thomas

 

ASTANA QAZAQSTAN TEAM

91 NIBALI Vincenzo
92 LÓPEZ Miguel Ángel
93 NATAROV Yuriy
94 DE BOD Stefan
95 DE LA CRUZ David
96 BOARO Manuele
97 PRONSKIY Vadim

 

ISRAEL-PREMIER TECH

101 GOLDSTEIN Omer
102 HERMANS Ben
103 FRIGO Marco
104 HOLLYMAN Mason
105 BARBIER Rudy
106 PICCOLI James
107 RICCITELLO Matthew

 

AG2R CITROËN TEAM

111 BERTHET Clement
112 CHAMPOUSSIN Clément
113 HÄNNINEN Jaakko
114 RETAILLEAU Valentin
115 CALMEJANE Lilian
116 TOUZÉ Damien
117 TRONCHON Bastien

 

BURGOS-BH

121 FUENTES Angel
122 EZQUERRA Jesus
123 OKAMIKA Ander
124 DIAZ Jose Manuel
125 PEÑALVER Manuel
126 CABEDO Oscar
127 BOL Jetse

 

CAJA RURAL-SEGUROS RGA

131 AULAR Orluis
132 EBARCELÓ Fernando
133 BARRENETXEA Jon
134 GONZÁLEZ David
135 LASTRA Jonathan
136 NICOLAU Joel
137 NIEVE Mikel

 

EQUIPO KERN PHARMA

141 BERRADE Urko
142 GARCÍA PIERNA Raúl
143 PARRA José Félix
144 ARRIETA Igor
145 REPA Vojtech
146 CARRETERO Hector
147 RUIZ Ibon

 

EUSKALTEL-EUSKADI

151 AZPARREN Xabier
152 CANAL Carlos
153 BIZKARRA Mikel
154 ITURRIA Mikel
155 BOU Joan
156 MARTIN Gotzon
157 AZURMENDI Ibai

 

EOLO-KOMETA

161 FORTUNATO Lorenzo
162 FEDELI Alessandro
163 SEVILLA Diego
164 MARTIN David
165 MARTIN Alex
166 RAVASI Edward
167 GARCIA Sergio

 

Le profil des étapes

Vendredi 5 août - étape 4 : Torresandino - Clunia, 169 km (départ réel à 12h43, arrivée vers 16h45)

 

Samedi 6 août - étape 5 : Lerma - Lagunas de Neila, 170,7 km (départ réel à 12h15, arrivée vers 16h45)

Ascensions répertoriées

Alto del Majadal (sommet au km 26 / 3e catégorie) : 7,4 km à 2,3%
Alto de Arroyo (km 106,2 / 3e catégorie) : 3,6 km à 2,5%
Alto del Collado de Vilviestre (km 148 / 3e catégorie) : 3 km à 4,5%
Lagunas de Neila (km 170,7 / catégorie spéciale) : 11,5 km à 6,2%

 

Diffusion

Tous les jours sur La Chaîne L'Équipe à partir de 14h30

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Mikel Landa (ESP)     2. Fabio Aru (ITA)    3. Mark Padun (UKR)

2020 : 1. Remco Evenepoel (BEL)    2. Mikel Landa (ESP)    3. Joao Almeida (POR)

2019 : 1. Ivan Sosa (COL)     2. Oscar Rodriguez (ESP)    3. Richard Carapaz (EQU)

2018 : 1. Ivan Sosa (COL)     2. Miguel Angel Lopez (COL)    3. David De La Cruz (ESP)

2017 : 1. Mikel Landa (ESP)     2. Enric Mas (ESP)     3. David De La Cruz (ESP)

2016 : 1. Alberto Contador (ESP)     2. Ben Hermans (BEL)     3. Sergio Pardilla (ESP)

2015 : 1. Rein Taaramäe (EST)     2. Michele Scarponi (ITA)     3. Daniel Moreno (ESP)

2014 : 1. Nairo Quintana (COL)     2. Daniel Moreno (ESP)     3. Janez Brajkovic (SLV)

2013 : 1. Nairo Quintana (COL)     2. David Arroyo (ESP)     3. Vincenzo Nibali (ITA)

2012 : 1. Daniel Moreno (ESP)     2. Sergio Henao (COL)     3. Esteban Chaves (COL)

 

Plus grand nombre de victoires finales

4 : Marino Lejarreta (ESP / 1986, 1987, 1988, 1990)

2 : Abraham Olano (ESP / 1998, 1999) ; Alejandro Valverde (ESP / 2004, 2009) ; Nairo Quintana (COL / 2013, 2014) ; Mikel Landa (ESP / 2017, 2021) ; Ivan Sosa (COL / 2018, 2019).

 

Succès par pays

29 : Espagne

5 : Colombie

3 : Suisse

2 : France (Armand de Las Cuevas en 1994 et Laurent Jalabert en 1997)

1 : Belgique, Estonie et Italie

 

Plus grand nombre de victoires d'étapes

7 : Alfonso Gutierrez (ESP)

5 : Marino Lejaretta (ESP), Marcel Wüst (ALL)

4 : Laurent Jalabert (FRA), Daniel Moreno (ESP), Ivan Sosa (ESP), Andrei Tchmil (BEL), Alejandro Valverde (ESP)

Tour de Burgos - Classement général provisoire après la 2è étape

1COLSantiago BUITRAGOBahrain Victorious7h32'14"
2PORRuben GUERREIROEF Education-EasyPost+ 3"
3AUSJai HINDLEYBORA-hansgrohem.t.
4GBRTao GEOGHEGAN HART INEOS Grenadiersm.t.
5PORRui COSTAUAE Team Emirates+ 5"
6FRAPavel SIVAKOVINEOS Grenadiersm.t.
7NEDJetse BOLBurgos BHm.t.
8COLEsteban CHAVESEF Education-EasyPostm.t.
9ITAVincenzo NIBALIAstana Qazaqstan Teamm.t.
10BELLaurens DE PLUSINEOS Grenadiersm.t.
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

22:49 Cyclism'Actu Cyclism'Actu TV, la chaîne pour revoir vos vidéos vélo 22:23 Ligue des champions Mathilde Gros irrésistible à SQY... les résultats ! 22:00 Transfert Sepulveda et Adamietz recrutés par Lotto Dstny pour 2023 21:37 Agenda Du cyclo-cross pour conclure en beauté cette semaine vélo ! 21:20 Route Tony Hurel arrive dans le staff technique de St Michel-Auber93 21:04 Cyclo-cross La dernière de David van der Poel aux Mondiaux 2023 ? 20:41 Route L'équipe Burgos-BH a prolongé 10 coureurs, dont Angel Madrazo 20:25 ITW/Le Mag Jean-Christophe Péraud : "Je préfère le cyclisme actuel" 20:08 Critérium Roglic, Gilbert... présents au Beking de Monaco dimanche ! 19:48 Route Jules Jalabert, fils de Laurent, a signé chez AVC Aix-en-Provence 19:31 Transfert Mattia Bais part rejoindre son frère Davide chez EOLO-Kometa 19:13 ITW/Le Mag Vincent Lavenu : "On a envie de gagner un Monument en 2023" 18:55 X2O Trofee Marianne Vos : "Les efforts finissent toujours par payer" 18:33 X2O Trofee Tom Pidcock : "C'est agréable de courir avec ce maillot" 18:12 Tour du Rwanda 8 étapes et 20 équipes... l'édition 2023 a été dévoilée 17:49 Cyclo-cross Victoire de Marcel Meisen au cyclo-cross de Gernelle 17:34 Dopage Accusé, Miguel Angel Lopez nie faire l'objet d'une enquête ! 17:11 Transfert Bike Aid effectue plusieurs changements dans son effectif 16:48 Tour d'Italie Tadej Pogacar : "Je ne sais pas quand je ferai le Giro" 16:25 Piste Retour des Trois Jours... le vélodrome de Grenoble reste en vie !
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Milan - San Remo 2023
Van Aert WoutMohoric Matej
6.57
Ewan CalebVan Der Poel Mathieu
810
Alaphilippe JulianMads Pedersen
1313
Clôture des paris le 18/03 à 10:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

pub Deporvillage Finisseur Novembre 2022
Publicité AMS
Publicité
Publicité

Sondage

À quel coureur doit-être attribué le Vélo d'Or 2022 ?
















Publicité
Publicité
-
-