South Aegean Tour - Cedrik Christophersen a conclu, Jakub Otruba sacré

Par Martin LARUELLE le 05/03/2023 à 15:11. Mis à jour le 06/03/2023 à 07:30.

Cedrik Bakke Christophersen (Team Coop - Repsol) s'est imposé lors de la deuxième et dernière étape du South Aegean Tour. Il s'est imposé dans un sprint à 4 disputé au sommet d'une côte de 2,3km à 5,4%. Sur la ligne, il devance Félix Stehli (EF Education - NIPPO Development Team), Jakub Otruba (ATT Investments) et Lukas Ruegg (Team Vorarlberg). Ces 4 coureurs ont terminé l'étape avec une avance monstrueuse de près de 15 min sur le peloton. Ils obtiennent donc bien évidemment les 4 premières places au général. C'est Otruba qui s'impose avec 3 secondes d'avance sur le vainqueur du jour. Stehli complète le podium tandis que Ruegg doit se contenter de la médaille en chocolat, comme sur l'étape du jour.

Vidéo - Stehli fait partie de l'équipe de développement EF Education

REVIEW : Rasmus Wallin s'était imposé devant Otruba lors de la 1e étape

La deuxième édition du South Aegean Tour - disputé en Grèce sur deux jours et remporté en 2022 par le Canadien Matteo Dal-Cin - débutait samedi avec une première étape vallonnée. Après un départ de la ville d'Alila et 172.1 kilomètres de course, c'est le Danois Rasmus Bogh Wallin qui s'est imposé à Koskinou, au terme d'un arrivée en bosse. Le coureur de l'équipe Continental Restaurant Suri-Carl Ras a devancé au sprint le Tchèque Jakub Otruba (ATT Investments) pour remporter à 27 ans son 8e succès en carrière. Le duo a coupé la ligne avec trois secondes d'avance sur un peloton d'une vingtaine d'unités réglé par le Kazakh Ilkhan Dostiyev (Vino Sko Team) devant les deux Suisses Felix Stehli (EF Education-NIPPO Development Team) et Lukas Rüegg (Team Vorarlberg). Logiquement, Wallin s'empare de la première tunique de leader avec 4" d'avance sur Otruba, à la veille de l'étape reine disputée dimanche entre Rhodes et Salakos.

20:33 Média Abonnez-vous à Cyclism'Actu Youtube pour revoir toutes les vidéos 20:15 Tour de Romandie Gianni Vermeersch, 3e : "Le meilleur résultat possible" 20:00 Route Ça chauffe entre Rowe, Thomas et Quintana : "Un putain de rat" 19:48 Tour de Bretagne Parcours, équipes, favoris... la 57e édition ce jeudi 19:14 Tour de Romandie Dorian Godon, sa première : "On fait un et deux, c'est top" 18:35 Tour de Romandie Astana Qazaqstan perd deux coureurs... dont Alexey Lutsenko 18:26 Route Le Challenge Raymond Poulidor au Circuit Boussaquin, le point résultat 18:20 Route Van der Poel à 84 500, Pogacar à 41 000... les primes des Classiques 18:12 Tour de France Femmes Les 22 équipes sélectionnées pour le Tour 2024 17:55 Transfert Lorena Wiebes prolonge son histoire avec la SD Worx-Protime 17:37 Média Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub, pour 9,99 euros et pour 1 an 17:23 Tour de Romandie Dorian Godon la 1ère étape ! Doublé Decathlon AG2R ! 17:02 Piste - Mondiaux Les Mondiaux 2025 auront lieu à Santiago, au Chili 16:24 4 Jours de Dunkerque Équipes, parcours... de la 68e des 4 Jours de Dunkerque 16:13 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen : "Fabio Jakobsen m'a beaucoup soutenu" 15:50 Transfert Isaac Del Toro a prolongé avec la UAE Team Emirates jusqu'en 2029 15:31 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen la 4e étape... dans un final à suspense 14:07 Route BORA-hansgrohe annonce deux prolongations... dont Jai Hindley ! 13:34 Tour d'Italie Nairo Quintana sera sur le Giro "pour souffrir comme un fou" 13:10 La Vuelta Femenina Liane Lippert... enfin et bientôt de retour

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?