Tour des Alpes - LIVE VIDÉO, la 3e étape avec et sur La Chaîne L'Équipe
Tour des Alpes
Photo : Tour of the Alps

Tour des Alpes - LIVE VIDÉO, la 3e étape avec et sur La Chaîne L'Équipe

Publié le par Nicolas GAUTHIER

À partir de ce mercredi, les choses très serieuses vont commencer sur le Tour des Alpes. C'est en effet lors de cette 3e étape que des premiers écarts significatifs pourraient se creuser entre les grands favoris pour le classement général, et plus particulièrement dans le Passo Furcia (7,9 km à 7,6%), dont le sommet ne sera situé qu'à 23 bornes de l'arrivée à Villabassa. Très difficile dans sa dernière partie - les 4 derniers kilomètres sont à 10% de moyenne - ce col va assurément permettre de juger l'état de forme des candidats à la victoire finale. Leader du classement général depuis sa victoire à Lana, Pello Bilbao (Bahrain Victorious) a les moyens de défendre sa tunique, même s'il devra notamment se méfier des Romain Bardet (Team DSM), Richie Porte, Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers) et autre Esteban Chaves (EF Education-EasyPost).

Vidéo - LIVE VIDÉO, la 3e étape avec et sur La Chaîne L'Équipe

 

Le profil de la 3e étape du Tour des Alpes

Lana - Villabassa, 154,6 km (départ à 10h15, arrivée vers 14h15)

Ascensions répertoriées du jour

Terento (km 92 / 2e catégorie) : 6,1 km à 8%
Passo Furcia (km 131 / 1ère catégorie) : 7,9 km à 7,6%

 

La liste des engagés

BAHRAIN VICTORIOUS

1 Bilbao, Pello
2 Buitrago, Santiago
3 Landa, Mikel
4 Novak, Domen
5 Pernsteiner, Hermann
6 Zambanini, Edoardo

 

ASTANA QAZAQSTAN TEAM

11 López, Miguel Ángel
12 De La Cruz, David
13 Dombrowski, Joe
14 Henao, Sebastian
15 Natarov, Yuriy
16 Pronskiy, Vadim
17 Felline, Fabio

 

INEOS GRENADIERS

21 Amador, Andrey
22 Dunbar, Eddie
23 Porte, Richie
24 Puccio, Salvatore
25 Rivera, Brandon
26 Sivakov, Pavel
27 Swift, Ben

 

AG2R CITROËN TEAM

31 Bouchard, Geoffrey
32 Berthet, Clément
33 Calmejane, Lilian
34 Champoussin, Clément
35 Gall, Felix
36 Hänninen, Jaakko
37 Prodhomme, Nicolas

 

BORA-HANSGROHE

42 Fabbro, Matteo
43 Gamper, Patrick
44 Kämna, Lennard
45 Palzer, Anton
46 Uijtdebroeks, Cian
47 Zwiehoff, Ben

 

EF EDUCATION-EASYPOST

51 Caicedo, Jonathan
52 Carthy, Hugh
53 Chaves, Esteban
54 Kudus, Merhawi
55 Quinn, Sean

 

GROUPAMA-FDJ

61 Pinot, Thibaut
62 Badilatti, Matteo
63 Storer, Michael
64 Valter, Attila
66 Martinez, Lenny
67 Thompson, Reuben

 

ISRAEL-PREMIER TECH

72 De Marchi, Alessandro
73 Froome, Chris
74 Goldstein, Omer
75 Hagen, Carl Fredrik
76 Nizzolo, Giacomo
77 Piccoli, James

 

MOVISTAR TEAM

81 Arcas, Jorge
82 Barta, William
83 González, Abner
84 Rangel, Vinicius
85 Hollmann, Juri
86 Rojas, José Joaquin
87 Rubio, Einer

 

TEAM DSM

91 Arensman, Thymen
92 Bardet, Romain
93 Brenner, Marco
95 Hamilton, Chris
96 Poole, Max
97 Reinderink, Pepijn

 

BARDIANI-CSF-FAIZANÈ

101 Battaglin, Enrico
102 Cañaveral, Johnatan
103 Covili, Luca
104 El Gouzi, Omar
106 Rastelli, Luca
107 Zana, Filippo

 

CAJA RURAL-SEGUROS RGA

111 Lastra, Jonathan
112 Amezqueta, Julen
113 Cepeda, Jefferson Alveiro
114 Johnston, Calum
115 Pira, Yesid
116 Martin, Sergio
117 Calle, Juan Fernando

 

DRONE HOPPER-ANDRONI GIOCATTOLI

121 Alba, Juan Diego
122 Bais, Mattia
123 Bisolti, Alessandro
124 Muñoz, Daniel
125 Ravanelli, Simone
126 Tesfatsion, Natnael
127 Zardini, Edoardo

 

EOLO-KOMETA

131 Bais, Davide
132 Albanese, Vincenzo
133 Fetter, Erik
134 Dina, Marton
135 Ravasi, Edward
136 Ropero, Alejandro
137 Viegas, Daniel

 

EQUIPO KERN PHARMA

141 Agirre, Jon
142 Mendez, Daniel
143 Araiz, Sergio
144 Arrieta, Igor
145 Parra, José Félix
146 Cobo, Ivan
147 Lopez, Jordi

 

EUSKALTEL-EUSKADI

151 Ballarin, Iker
152 Bizkarra, Mikel
153 Bou, Joan
154 Cuadrado, Unai
155 Etxeberria, Asier
156 Iribar, Unai
157 Iturria, Mikel

 

UNO-X PRO CYCLING TEAM

161 Eg, Niklas
162 Traeen, Torstein
163 Urianstad, Martin
164 Holter, Adne
165 Kulset, Sindre
166 Kulset, Magnus
167 Abrahamsen, Jonas

 

TIROL KTM CYCLING TEAM

171 Lipowitz, Florian
172 Engelhardt, Felix
173 Mclain, Logan
174 Vacek, Karel
175 Zangerle, Emanuel
176 Rosner, Linus
177 Hörandtner, Moritz

 

Les étapes restantes

Jeudi 21 avril - étape 4 : Villabassa - Kals am Grossglockner, 142,4 km (départ à 11h45, arrivée vers 15h15)

Ascensions du jour

Kartitscher Sattel (km 31 / 2e catégorie) : 7,3 km à 5,9%
Gailberg Sattel (km 80 / 3e catégorie) : 6,3 km à 4,4%
Kals am Grossglockner (km 142,4 / non répertoriée) : 12,4 km à 4,3%

 

Vendredi 22 avril - étape 5 : Lienz - Lienz, 114,5 km (départ à 12h15, arrivée vers 15h15)

Ascensions du jour

Bannberg (km 40 / 1ère catégorie) : 5,5 km à 10,2%
Oberassling (km 49 / non répertoriée) : 3,9 km à 10%
Bannberg (km 82 / non répertoriée) : 6,8 km à 6,6%
Stronach (km 105 / 2e catégorie) : 3,1 km à 12,4%

 

Diffusion

La Chaîne L'Équipe : à partir de 13h lundi, mardi et jeudi, de 12h45 mercredi et de 13h05 vendredi

Eurosport 2 et Eurosport Player : à partir de 14h lundi, mardi, jeudi et vendredi, et de 13h mercredi

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Simon Yates (GBR)     2. Pello Bilbao (ESP)     3. Aleksandr Vlasov (RUS)

 

2020 : édition annulée en raison de la pandémie

2019 : 1. Pavel Sivakov (RUS)     2. Tao Geoghegan Hart (GBR)     3. Vincenzo Nibali (ITA)

 

2018 : 1. Thibaut Pinot (FRA)     2. Domenico Pozzovivo (ITA)     3. Miguel Angel Lopez (COL)

2017 : 1. Geraint Thomas (GBR)     2. Thibaut Pinot (FRA)     3. Domenico Pozzovivo (ITA)

2016 : 1. Mikel Landa (ESP)     2. Tanel Kangert (EST)     3. Jakob Fuglsang (DAN)

2015 : 1. Richie Porte (AUS)     2. Mikel Landa (ESP)     3. Leopold König (RTC)

2014 : 1. Cadel Evans (AUS)     2. Domenico Pozzovivo (ITA)     3. Przemyslaw Niemiec (POL)

2013 : 1. Vincenzo Nibali (ITA)     2. Mauro Santambrogio (ITA)     3. Maxime Bouet (FRA)

2012 : 1. Domenico Pozzovivo (ITA)     2. Damiano Cunego (ITA)     3. Sylwester Szmyd (POL)

2011 : 1. Michele Scarponi (ITA)     2. Tiago Machado (POR)     3. Luca Ascani (ITA)

 

Plus grand nombre de victoires finales

3 : Damiano Cunego (ITA / 2004, 2006 et 2007)

2 : Francesco Moser (ITA / 1980 et 1983) ; Paolo Savoldelli (ITA / 1998 et 1999) ; Francesco Casagrande (ITA / 2001 et 2002) ; Vincenzo Nibali (ITA / 2008 et 2013)

 

Plus grand nombre de victoires d'étapes

6 : Damiano Cunego (ITA)

4 : Franco Chioccioli (ITA) ; Stefano Garzelli (ITA) ; Francesco Moser (ITA)

3 : Adriano Baffi (ITA) ; Gianni Bugno (ITA) ; Maurizio Fondriest (ITA) ; Domenico Pozzovivo (ITA) ; Paolo Savoldelli (ITA)

Tour des Alpes - Classement général provisoire après la 2è étape

1ESPPello BILBAOBahrain Victorious8h08'15"
2FRARomain BARDETTeam DSM+ 6"
3HONAttila VALTERGroupama-FDJ+ 12"
4AUTFelix GALLAG2R Citroen+ 16"
5FRAPavel SIVAKOVINEOS Grenadiers+ 16"
6AUSRichie PORTEINEOS Grenadiers+ 16"
7COLEsteban CHAVESEF Education-EasyPost+ 16"
8IRLEddie DUNBARINEOS Grenadiers+ 16"
9COLEiner RUBIOMovistar+ 16"
10COLSantiago BUITRAGOBahrain Victorious+ 16"
11NEDThymen ARENSMANTeam DSM+ 16"
12AUSMichael STORERGroupama-FDJ+ 16"
13ESPMikel LANDABahrain Victorious+ 20"
14AUTHermann PERNSTEINERBahrain Victorious+ 20"
15USAJoe DOMBROWSKIAstana Qazaqstan Team+ 20"
16FRALenny MARTINEZGroupama-FDJ+ 20"
17FRAGeoffrey BOUCHARDAG2R Citroen+ 36"
18GBRHugh CARTHYEF Education-EasyPost+ 55"
19ESPJorge ARCASMovistar+ 55"
20USASean QUINNEF Education-EasyPost+ 55"
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

17:54 Piste - Europe La France en argent sur la vitesse par équipes masculine 17:41 Piste - Europe Les Françaises au pied du podium en vitesse par équipes 17:35 Arctic Race of Norway Groenewegen : "Je suis en forme depuis le Tour" 17:23 BMX Freestyle - Europe Iveta Miculycova titrée, Laury Perez en bronze 17:04 Piste - Europe Les poursuiteurs français sacrés champions d'Europe ! 16:55 Tour d'Espagne Le protocole UCI / Covid à La Vuelta identique au Tour 16:44 Piste - Europe Les Françaises en bronze sur la poursuite par équipes 16:21 BMX Racing Champion olympique en 2016, Connor Fields prend sa retraite 15:58 Arctic Race of Norway Groenewegen la 2e étape, Zingle toujours leader 15:45 Tour de l'Ain Mauri Vansevenant : "Je peux encore m'améliorer..." 15:31 Tour d'Espagne O'Connor, Champoussin, Jungels... la compo AG2R Citroën 15:18 France (J) Antoine L'Hote succède à Romain Grégoire, Matys Grisel 2e 14:55 La Polynormande Touché au genou droit, Benoît Cosnefroy doit renoncer 14:32 Arctic Race of Norway LIVE VIDÉO, la 2e étape avec La Chaîne L'Équipe 14:16 Média Le Tour de l'Avenir diffusé entièrement, 2 étapes sur Eurosport 14:00 Tour d'Espagne Remco Evenepoel : "1 ou 2 victoires, le bilan sera bon" 13:37 Record de l'heure Dan Bigham défiera le temps de Campenaerts le 19 août 13:25 Europe Des médailles sur la piste vendredi ? Le programme complet ! 13:14 Tour d'Espagne Joao Almeida : "Je vais essayer de faire un bon général" 12:51 Europe - CLM Stefan Küng : "Je n'ai pas eu la préparation idéale"
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Tour de France 2023
Vingegaard JonasPogacar Tadej
1.82.75
Roglic PrimozEvenepoel Remco
721
Thomas GeraintHindley Jai
2626
Clôture des paris le 23/07 à 17:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

Publicité
Publicité

Sondage

À quelle place voyez-vous terminer Remco Evenepoel sur La Vuelta 2022 ?









Publicité
-
-