Route
Route - Impey, Girmay... qui sera le coureur africain de l'année ? Photo : Sirotti / @NIPPO_Delko_OP_ / Sonoko Tanaka

Route - Impey, Girmay... qui sera le coureur africain de l'année ?

Les organisateurs de la Tropicale Amissa Bongo ont révélé les noms des dix coureurs qui vont se disputer le titre de cycliste africain de l'année 2020. Présidé par Bernard Hinault, le jury est composé de directeurs sportifs, d’entraîneurs, de dirigeants, de coureurs africains, ainsi que de journalistes africains et européens. Parmi les favoris à la succession du Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton-SCOTT) - qui est d'ailleurs nominé - on retrouve notamment Biniam Girmay (NIPPO DELKO One Provence), Natnael Tesfatsion (NTT Continental Cycling Team) et Moise Mugisha (SKOL Adrien Niyonshuti Academy), le récent vainqueur du GP Chantal Biya. Retrouvez ci-dessous les noms des 10 nominés.

Vidéo - Qui succédera au Sud-Africain Daryl Impey ?

 

Les dix nommés pour le cycliste africain de l'année 2020

DAUMONT Paul (Burkina Faso)
DEBESAY Yakob (Erythrée, La Conti Groupama-FDJ)
GIRMAY Biniam (Erythrée, NIPPO DELKO One Provence)
MULU Hailemichael (Ethiopie, NIPPO DELKO One Provence)
IMPEY Daryl (Afrique du Sud, Mitchelton Scott)
KAMZONG Clovis (Cameroun, SNH)
MUGISHA Moise (Rwanda, SKOL Adrien Niyonshuti Academy)
MULUBRHAN Henok (Erythrée, NTT Continental Cycling Team)
REGUIGUI Youcef (Algérie, Terengganu Cycling Team)
TESFATSION Natnael (Erythrée, NTT Continental Cycling Team)

 

Palmarès

2012 : Natnael Berhane (ERY)
2013 : Louis Meintjes (AFS)
2014 : Mekseb Debesay (ERY)
2015 : Daniel Teklehaimanot (ERY)
2016 : Tesfom Okubamariam (ERY)
2017 : Louis Meintjes (AFS)
2018 : Joseph Areruya (RWA)
2019 : Daryl Impey (AFS)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité



News

Transferts

Publicité

Sondage

Quelle équipe du WorldTour a le plus beau maillot en 2021 ?



















Partenaires

Publicité
Publicité