Polynormande - Girmay, Barguil.. la Polynormande chez Mangeas ce dimanche
Polynormande
Photo : @polynormande

Polynormande - Girmay, Barguil.. la Polynormande chez Mangeas ce dimanche

Publié le par Clément LABAT-GEST

La Coupe de France FDJ est de retour pour le 13e rendez-vous de la saison. Et c'est sur les terres de notre chroniqueur, Daniel Mangeas, qu'elle va faire son retour ce dimanche 14 août à l'occasion de La Polynormande qui revient pour une nouvelle édition. Et si les deux derniers vainqueurs - Benoît Cosnefroy (AG2R Citroën / 2019) et Valentin Madouas (Groupama-FDJ / 2021) - ne seront pas au départ, en raison notamment d'une blessure au genou pour le premier cité, les organisateurs de la Polynormande - avec la fameuse côte de la Pigeonnière, difficulté principale du circuit tracé à Saint-Martin-de-Landelles - peuvent avoir le sourire : le plateau sera très relevé !

Vidéo - Guillaume Martin va participer à La Polynormande 2022

 

Philippe Gilbert... une première participation depuis 2005 !

Valentin Ferron, Julien Simon et Anthony Turgis (Team TotalEnergies), Guillaume Martin et Benjamin Thomas (Cofidis), Warren Barguil et Matis Louvel (Team Arkéa-Samsic), Franck Bonnamour et Pierre Rolland (B&B Hotels-KTM) seront notamment au départ pour le clan français. Concernant les formations étrangères, Intermarché-Wanty-Groupe Matériaux a notamment décidé d'aligner la pépite Biniam Girmay, tandis que Lotto Soudal fait confiance à Arnaud De Lie et à Philippe Gilbert qui n'avait plus participé à l'épreuve depuis 2005... Alors qui succédera à Valentin Madouas ?

 

La liste de départ

GROUPAMA-FDJ

1 DAVY Clément
2 ASKEY Lewis
3 BADILATTI Matteo
4 LADAGNOUS Matthieu
5 PENHOËT Paul
6 VALTER Attila
7 WELTEN Bram

 

AG2R CITROËN TEAM

11 VENTURINI Clément
12 JULLIEN Anthony
13 RAUGEL Antoine
14 GAUTHERAT Pierre
15 PRODHOMME Nicolas
16 PARET-PEINTRE Valentin
17 RETAILLEAU Valentin

 

COFIDIS

21 MARTIN Guillaume
22 ALLEGAERT Piet
23 GESCHKE Simon
24 DELETTRE Alexandre
25 BIDARD François
26 THOMAS Benjamin
27 VANBILSEN Kenneth

 

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT

31 CLAEYS Dimitri
32 DELACROIX Théo
33 PLANCKAERT Baptiste
34 PAGE Hugo
35 PETILLI Simone
36 ROTA Lorenzo
37 VAN KESSEL Corne

 

TEAM ARKÉA-SAMSIC

41 BARGUIL Warren
42 SWIFT Connor
43 DECLERCQ Benjamin
44 THIERRY Pierre
45 HARDY Romain
46 LOUVEL Matis
47 PICHON Laurent

 

LOTTO SOUDAL

51 DE LIE Arnaud
52 BARBERO Carlos
53 KRON Andreas
54 CONCA Filippo
55 VERSCHAEVE Viktor
57 GILBERT Philippe

 

ISRAEL-PREMIER TECH

61 AGROTIS Alexandros
62 GOLDSTEIN Omer
63 BIERMANS Jenthe
64 HERMANS Ben
65 MACKELLAR Alastair
66 VAN ASBROECK Tom
67 VANMARCKE Sep

 

TOTALENERGIES

71 SIMON Julien
72 DUJARDIN Sandy
73 FERRON Valentin
74 JOUSSEAUME Alan
75 OURSELIN Paul
76 SOUPE Geoffrey
77 TURGIS Anthony

 

B&B HOTELS-KTM

81 GOUGEARD Alexis
82 BARTHE Cyril
83 GAUTIER Cyril
84 ROLLAND Pierre
85 HIVERT Jonathan
86 MAHOUDO Nolann
87 BONNAMOUR Franck

 

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB

91 PAASSCHENS Mathijs
92 PEYSKENS Dimitri
93 MENTEN Milan
94 MERTZ Remy
95 MOLLY Kenny
96 TIZZA Marco
97 WILLEMS Jago

 

ST MICHEL-AUBER 93

101 THÉOT Killian
102 HUREL Tony
103 MAURELET Flavien
104 MALDONADO Anthony
105 PAILLOT Yoann
106 TESSON Jason
107 DEBEAUMARCHÉ Nicolas

 

TARTELETTO-ISOREX

111 TEUGELS Lennert
112 MARCHAND Gianni
113 GOEMAN Andreas
114 LEMMENS Sander
115 EYSKENS Jeroen
116 RELAES Jacob
117 VERHOFSTADT Thibau

 

BOLTON EQUITIES BLACK SPOKE

121 GATE Aaron
122 STEWART Mark
123 CHRISTENSEN Ryan
124 KENCH Josh
125 FOUCHE James
126 ORAM James
127 CURRIE Logan

 

GO SPORT-ROUBAIX LILLE MÉTROPOLE

131 CARISEY Clément
132 JARNET Maxime
133 LEROUX Samuel
134 LEVEAU Jérémy
135 MAINGUENAUD Tom
136 JUILLARD Maximilien
137 LECLAINCHE Gwen

 

TUDOR PRO CYCLING TEAM

141 WEISS Fabian
142 BRUN Nils
143 KELEMEN Petr
145 KLAHRE Jakob
146 TENDON Arnaud
147 VOISARD Yannis

 

TEAM U NANTES-ATLANTIQUE

151 DANÈS Léo
152 LE TURNIER Mathias
153 MARIAULT Axel
154 MORIN Emmanuel
155 PAQUET Tom
156 JOALLAND Yaël
157 RICHARD-ANDRADE Florian

 

NICE MÉTROPOLE CÔTE D'AZUR

161 LEBEAU Mathis
162 COUANON Jonathan
163 DELACROIX Tristan
164 GOUBERT Jean
165 NARBONNE-ZUCCARELLI Axel
166 URRUTY Maxime
167 HENNEQUIN Paul

 

GLOBAL 6 CYCLING

171 MITRI James
172 SUNDERLAND Dylan
173 WATTS Kiaan
174 PELTONEN Ukko
175 SESSLER Nicolas
176 SCHUNK Conor
177 YOUNG Xeno

 

Le parcours de l'édition 2022

Dimanche 14 août - Avranches - Saint-Martin-de-Landelles, 168,9 km (départ réel à 13h15, arrivée vers 17h15)

30,9 kilomètres en ligne + un circuit de 12,5 kilomètres à parcourir 11 fois

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Valentin Madouas (FRA)    2. Benoît Cosnefroy (FRA)    3. Anthony Perez (FRA)

2020 : édition pas disputée en raison de la pandémie

2019 : 1. Benoît Cosnefroy (FRA)    2. Valentin Ferron (FRA)    3. Damien Touzé (FRA)

2018 : 1. Pierre-Luc Périchon (FRA)    2. Pierre Gouault (FRA)    3. Lorrenzo Manzin (FRA)

2017 : 1. Alexis Gougeard (FRA)    2. Johan Le Bon (FRA)    3. Laurent Pichon (FRA)

2016 : 1. Baptiste Planckaert (BEL)    2. Ryan Anderson (CAN)    3. Julien Duval (FRA)

2015 : 1. Oliver Naesen (BEL)    2. Fabrice Jeandesboz (FRA)    3. Antoine Duchesne (CAN)

2014 : 1. Jan Ghyselinck (BEL)    2. Antoine Duchesne (CAN)    3. Quentin Jauregui (FRA)

2013 : 1. José Gonçalves (POR)    2. Matthias Brändle (AUT)    3. Sébastien Delfosse (BEL)

2012 : 1. Tony Hurel (FRA)    2. Samuel Dumoulin (FRA)    3. Davy Commeyne (BEL)

2011 : 1. Anthony Delaplace (FRA)    2. Julien El Fares (FRA)    3. Arnaud Gérard (FRA)

 

Plus grand nombre de succès

2 : Marc Madiot (FRA / 1983, 1987) ; Richard Virenque (FRA / 1995, 1997)

 

Succès par pays

30 : France

7 : Belgique

2 : Suisse

1 : Ouzbékistan, Portugal.

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

04/10 Cyclism'Actu Toutes vos vidéos de vélo à revoir sur Cyclism'Actu TV 04/10 Route La Cadel Evans Great Ocean Road Race sera de retour en 2023 ! 04/10 Trois Vallées Varésines Alejandro Valverde : "Bravo à Tadej Pogacar !" 04/10 Transfert AG2R Citroën Team nie tout contact avec Nairo Quintana 04/10 Trois Vallées Varésines Sergio Higuita : "Heureux de cette 2e place" 04/10 Jeu Vos pronos des courses UCI WorldTour de cette fin de saison 04/10 Transfert Eleonora Gasparrini a signé chez UAE Team ADQ jusqu'en 2023 04/10 Trois Vallées Varésines Pogacar : "Un bon résultat avant le Lombardie" 04/10 Route Thomas Gachignard va passer professionnel chez St Michel-Auber 93 04/10 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel aux Mondiaux de Gravel, dimanche 04/10 VTT Le Roc d'Azur souffle ses 38 bougies dès ce mercredi au 9 octobre 04/10 Route Philippe Gilbert : "C'était un beau moment d'émotion... MERCI !" 04/10 Paris-Bourges Sam Bennett, Jordi Meeus... pour la BORA-hansgrohe 04/10 Chronique Daniel Mangeas : "Dommage que la saison 2022 se termine... " 04/10 Route Le calendrier de toutes les courses UCI en France pour 2023 ! 04/10 Binche-Chimay-Binche Laporte : "Je n'imaginais pas une telle année... " 04/10 Route Daniel Martinez : "Des équipes sont intéressés pour 2024 " 04/10 Route Cofidis prolonge Victoire Berteau, Castrique et Pilote-Fortin 04/10 Route Evenepoel : "On ne pouvait pas terminer sur une plus belle note" 04/10 Trois Vallées Varésines Nibali sur la course : "C'était très rapide"
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Tour de France 2023
Vingegaard JonasPogacar Tadej
2.52.5
Roglic PrimozEvenepoel Remco
84
Thomas GeraintHindley Jai
3541
Clôture des paris le 23/07 à 17:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

Publicité
Publicité

Sondage

Nouveau champion du monde, Remco Evenepoel doit-il participer au Tour de France 2023 ?







Publicité
Publicité
-
-