Mondiaux - CLM - Ganna, Van Aert, Küng... le chrono depuis 14h40 !
Mondiaux - CLM
Photo : @Sirotti

Mondiaux - CLM - Ganna, Van Aert, Küng... le chrono depuis 14h40 !

Les Championnats du monde sur route débutent ce dimanche avec le contre-la-montre élites hommes. Long de 43,3 kilomètres, ce chrono complètement plat est taillé pour les purs spécialistes, et ils seront très nombreux au départ à viser le maillot arc-en-ciel. le champion sortant Filippo Ganna (Italie), le double champion d'Europe Stefan Kûng (Suisse) et les deux Belges Wout Van Aert et Remco Evenepoel, qui évolueront à domicile, font figure de favoris, mais d'autres peuvent tout à fait prétendre au podium comme Stefan Bissegger (Suisse), Kasper Asgreen (Danemark), Edoardo Affini (Italie) ou encore le Français Rémi Cavagna, à la recherche de sa première médaille mondiale. Le premier coureur s'élancera à 14h40 et le dernier, Filippo Ganna, partira à 16h05.

Vidéo - Filippo Ganna remet son titre en jeu sur le chrono

 

Horaires et ordre de départ du chrono

14:40:00 66 JURADO LOPEZ Christofer PAN
14:41:30 64 SOBRERO Matteo ITA
14:43:00 63 JAWAID Ali PAK
14:44:30 60 SUNNATOV Akramjon UZB
14:46:00 59 LASINIS Venantas LTU
14:47:30 58 GRUZDEV Dmitriy KAZ
14:49:00 57 CHRISTIE Marcus IRL
14:50:30 56 HAILU Hailemelekot ETH
14:52:00 55 TCHAMBAZ Lotfi ALG
14:53:30 54 DE BOD Stefan RSA
14:55:00 53 BIGHAM Daniel GBR
14:56:30 51 WALSCHEID Maximilian Richard GER
14:58:00 50 McNULTY Brandon USA
14:59:30 49 REIS Rafael POR
15:01:00 48 TRATNIK Jan SLO
15:02:30 47 THOMAS Benjamin FRA
15:04:00 46 BJERG Mikkel DEN
15:05:30 45 BISSEGGER Stefan SUI
15:07:00 44 EVENEPOEL Remco BEL
15:08:30 43 AFFINI Edoardo ITA
15:10:00 41 AMJAD Khalil PAK
15:11:30 40 SYMONDS Christopher GHA
15:13:00 38 MILTIADIS Andreas CYP
15:14:30 42 JASER Nazir SYR
15:16:00 37 ALKHATER Fadhel QAT
15:17:30 35 AGUSTSSON Runar Orn ISL 
15:19:00 34 KHALMURATOV Muradjan UZB
15:20:30 33 GYUROV Spas BUL
15:22:00 32 ILIC Ognjen SRB
15:23:30 31 SIRIRONNACHAI Sarawut THA
15:25:00 29 PEAK Barnabas HUN
15:26:30 28 KONONENKO Mykhaylo UKR
15:28:00 27 KUBA Ronald SVK
15:29:30 26 FOMINYKH Daniil KAZ
15:31:00 25 MULLEN Ryan IRL
15:32:30 24 RITZINGER Felix AUT
15:34:00 23 ARCHIBOLD CASTILLO Franklin PAN
15:35:30 22 GRMAY Tsgabu Gebremaryam ETH
15:37:00 20 GIBBONS Ryan RSA
15:38:30 19 SCULLY Tom NZL
15:40:00 18 RIKUNOV Petr RCF
15:41:30 17 RODRIGUEZ CANO Carlos ESP
15:43:00 16 VAN EMDEN Jos NED
15:44:30 15 HAYTER Ethan GBR
15:46:00 14 CERNY Josef CZE
15:47:30 13 HOULE Hugo CAN
15:49:00 12 LEKNESSUND Andreas NOR
15:50:30 11 MARTIN Tony GER 
15:52:00 10 CRADDOCK Lawson USA
15:53:30 9 OLIVEIRA Nelson POR
15:55:00 8 URAN Rigoberto COL
15:56:30 7 KWIATKOWSKI Michal POL
15:58:00 6 POGACAR Tadej SLO
15:59:30 5 CAVAGNA Remi FRA 
16:01:00 4 ASGREEN Kasper DEN
16:02:30 3 KUNG Stefan SUI
16:04:00 2 VAN AERT Wout BEL
16:05:30 1 GANNA Filippo ITA

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - 1. Filippo Ganna (ITA)    2. Wout Van Aert (BEL)    3. Stefan Küng (SUI)

2019 - 1. Rohan Dennis (AUS)    2. Remco Evenepoel (BEL)    3. Filippo Ganna (ITA)

2018 - 1. Rohan Dennis (AUS)    2. Tom Dumoulin (P-B)    3. Victor Campenaerts (BEL)

2017 - 1. Tom Dumoulin (P-B)    2. Primoz Roglic (SLO)    3. Chris Froome (G-B)

2016 - 1. Tony Martin (ALL)    2. Vasil Kiryienka (BIE)    3. Jonathan Castroviejo (ESP)

2015 - 1. Vasil Kiryienka (BIE)    2. Adriano Malori (ITA)    3. Jérôme Coppel (FRA)

2014 - 1. Bradley Wiggins (G-B)    2. Tony Martin (ALL)    3. Tom Dumoulin (P-B)

2013 - 1. Tony Martin (ALL)    2. Bradley Wiggins (G-B)    3. Fabian Cancellara (SUI)

2012 - 1. Tony Martin (ALL)    2. Taylor Phinney (USA)    3. Vasil Kiryienka (BIE)

2011 - 1. Tony Martin (ALL)    2. Bradley Wiggins (G-B)    3. Fabian Cancellara (SUI)

 

Les coureurs les plus titrés :

4 victoires - Fabian Cancellara (SUI) et Tony Martin (ALL)

3 victoires - Michael Rogers (AUS)

2 victoires - Jan Ullrich (ALL) et Rohan Dennis (AUS)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

20:15 Tour de la Guadeloupe La 6e étape pour Thomas Bonnet, Bennett assure 19:52 Route Tiffany Cromwell prolonge de 2 ans chez Canyon SRAM Racing 19:28 Transfert Nibali, Sagan, Gallopin, Lopez... le récap des transferts ! 19:07 Divers "La société du peloton", deuxième livre de Guillaume Martin 18:44 Transfert Trois nouvelles recrues pour le Team U Nantes Atlantique 18:21 Tour d'Italie Le Grand Départ du Giro présenté ce mercredi 3 novembre 18:20 Chronique Mangeas : "Alaphilippe et Pinot, deux moments forts en 2021" 17:58 Cyclo-cross - Europe Alvarado, Brand... les sélections néerlandaises 17:35 Transfert Le Norvégien August Jensen signe au sein de la Rally Cycling 17:12 Route Pellizotti : "Si vous enlevez Pogacar d'UAE Team Emirates..." 17:00 Cyclo Le GT 20 en Corse, la grande traversée à vélo de la Corse ! 16:49 Route Zeeman : "Renforcer le socle autour de Van Aert était important" 16:40 Route Alejandro Valverde arrêtera dans un an : "Mon heure est venue" 16:26 Route Harry Sweeny : "J'ai l'impression d'être un peu polyvalent" 16:03 Route Ian Garrison : "J'ai beaucoup appris chez Deceuninck..." 15:52 Route Geraint Thomas : "La pire négociation que j'ai eue à faire..." 15:40 Transfert (F) Lizzie Holden va retourner chez Drops-Le Col en 2022 15:17 Route Bernal, Ganna... ils seront présents au 1er critérium du Giro ! 15:05 Le Mag Rossetto : "En 2022, j'espère qu'on reverra le vrai Rossetto" 14:54 Route Coquard estime qu'il lui "reste 5 à 7 années en tant que pro"
Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité