Mémorial Pantani - Pour tout savoir sur le 18e Mémorial Marco Pantani
Mémorial Pantani
Photo : @GSEmilia

Mémorial Pantani - Pour tout savoir sur le 18e Mémorial Marco Pantani

Après le Tour de Toscane mercredi et la Coppa Sabatini jeudi, une nouvelle course italienne est au programme ce samedi : le Mémorial Marco Pantani. Cinq belles ascensions jalonnent le parcours, dont le Montevecchio (4,3km à 7% de moyenne), mais le sommet de la dernière difficulté est situé à plus de 60 kilomètres de l'arrivée. Ensuite, c'est quasiment tout plat jusqu'à la ligne, de quoi favoriser un possible regroupement.

Vidéo - Sonny Colbrelli sacré champion d'Europe 2021 !

 

Sonny Colbrelli en favori ?

Ainsi, les hommes rapides qui passent bien les bosses devraient avoir leur mot à dire pour la gagne, et on pense bien sûr à Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorious), déjà vainqueur de cette course en 2014. Lauréat en 2015, Diego Ulissi (UAE Team Emirates) sera lui aussi à surveiller, tout comme son coéquipier Matteo Trentin, Gianni Moscon (INEOS Grenadiers) ou Alex Aranburu (Astana-Premier Tech), qui peuvent tous succéder à Fabio Felline, vainqueur l'an passé mais absent cette année. À noter que l'équipe EF Education-Nippo de Michael Valgren, qui s'est imposé coup sur coup mercredi et jeudi, ne sera pas présente.

 

Le parcours

Castrocaro en Terra del Sole - Cesenatico, 199km

La startlist

ASTANA – PREMIER TECH
1 NATAROV Yuriy
2 –
3 ARANBURU Alex
4 –
5 KUDUS Merhawi
6 BATTISTELLA Samuele
7 BOARO Manuele

BAHRAIN VICTORIOUS
11 NOVAK Domen
12 PADUN Mark
13 PERNSTEINER Hermann
14 WILLIAMS Steven
15 COLBRELLI Sonny
16 –
17 –

INEOS GRENADIERS
21 MOSCON Gianni
22 GOLAS Michal
23 SWIFT Ben
24 CASTROVIEJO Jonathan
25 GEOGHEGAN HART Tao
26 SOSA Ivan
27 PUCCIO Salvatore

MOVISTAR
31 PEDRERO Antonio
32 RUBIO Einer
33 VILLELLA Davide
34 SAMITIER Sergio
35 CATALDO Dario
36 CARRETTERO Hector
37 SOLER Marc

UAE TEAM EMIRATES
41 MIRZA Yousif
42 RIABUSHENKO Aleksandr
43 ULISSI Diego
44 COSTA Rui
45 GAVIRIA Fernando
46 COVI Alessandro
47 TRENTIN Matteo

ANDRONI – SIDERMEC
51 RAVANELLI Simone
52 CHIRICO Luca
53 RESTREPO Jonathan
54 CEPEDA Jefferson Alexander
55 BAIS Mattia
56 TESFAZION Natnael
57 MUNOZ Daniel

BARDIANI CSF FAIZANÉ
61 GABBURO Davide
62 FIORELLI Filippo
63 COVILI Luca
64 CARBONI Giovanni
65 ZANA Filippo
66 CANAVERAL Johnatan
67 MAGLI Filippo

BURGOS – BH
71 LANGELOTTI Victor
72 MADRAZO Angel
73 CANTON Isaac
74 MOLENAAR Alex
75 APARICIO Mario
76 SANCHEZ Pelayo
77 OKAMIKA Anders

EOLO – KOMETA
81 BELLETTI Manuel
82 GAVAZZI Francesco
83 ALBANESE Vincenzo
84 BAIS Davide
85 FORTUNATO Lorenzo
86 CHRISTIAN Mark
87 HERNAIZ Vicente

EUSKALTEL – EUSKADI
91 CUADRADO Unai
92 MARTIN Gotzon
93 ANGULO Antonio
94 BALLARIN Iker
95 BRAVO Garikoitz
96 LOBATO Juan José
97 JUARISTI Txomin

TOTALENERGIES
101 BURGAUDEAU Mathieu
102 GENIEZ Alexandre
103 DE LA PARTE Victor
104 DOUBEY Fabien
105 GRELLIER Fabien
106 FERRON Valentin
107 RODRIGUEZ Cristian

VINI ZABU
111 IACCHI Alessandro
112 DI RENZO Andrea
113 ZARDINI Edoardo
114 ORRICO Davide
115 SCHNEITER Joab
116 PEARSON Daniel
117 FERRI Gregorio

ITALIE
121 DE MARCHI Alessandro
122 SBARAGLI Kristian
123 PICCOLO Andrea
124 BELLERI Michael
125 DAPPORTO Davide
126 CALZONI Walter
127 FEDELI Alessandro

AMORE & VITA
131 –
132 TIZZA Marco
133 SENNI Manuel
134 TOTO Paolo
135 CASSARA’ Giacomo
136 BENEDETTI Mattia
137 PIRAZZI Stefano

BELTRAMI TSA TRE COLLI
141 DE PRETTO Davide
142 PESENTI Thomas
143 FREDDI Matteo
144 PARISINI Nicolò
145 CHIARI Federico
146 GRENDENE Marco
147 CRETTI Luca

D’AMICO UM TOOLS
151 NESI Nicolas
152 ISLAMI Besnik
153 ROBERTI Luca
154 SMARZARO Daniel
155 BILYI Maksym
156 PERIC Voijslav
157 QUARTUCCI Lorenzo

GENERAL STORE – ESSEGIBI – F.LLI CURIA
161 MARTINI Davide
162 POZZA Ettore
163 TOSIN Riccardo
164 –
165 BASEGGIO Matteo
166 LUCCA Riccardo
167 –

GIOTTI VICTORIA – SAVINI DUE
171 DIMA Emil
172 ONESTI Emanuele
173 GUARDINI Andrea
174 –
175 BROGI Adriano
176 YUSTRE Kristian
177 FILOSI Iuri

MG.K VIS – VPM
181 PENCEDANO Nicolò
182 WRIGHT Paul
183 DOUBLE Paul
184 CAROLLO Francesco
185 SALVIETTI Niccolò
186 MARTINELLI Edoardo
187 DRAGHI Guido

COLPACK – BALLAN
191 UMBRI Gidas
192 GOMES Nicolas
193 PLEBANI Nicola
194 MARTINELLI Alessio
195 GAZZOLI Michele
196 VERRE Alessandro
197 QUARANTA Samuel

TIROL KTM CYCLING TEAM
201 BUSCHEK Paul
202 GOVEKAR Matevz
203 MCLAIN Logan
204 PEZZO ROSOLA Kevin
205 KIERNER Florian
206 STEINHAUSER Georg
207 ENGELHARDT Felix

WORK SERVICE MARCHIOL
211 GARAVAGLIA Giacomo
212 COLOMBO Raul
213 ZANDRI Francesco
214 DI BENEDETTO Stefano
215 BURCHIO Federico
216 REBELLIN Davide
217 BORTOLUZZI Giovanni

WSA KTM GRAZ
221 SALZMANN Jodok
222 GOTZINGER Valentin
223 GRATZER Alexander
224 MESSNER Martin
225 ROSEGGER Paul
226 AUER Daniel
227 HOFBAUER Philipp

ZALF DESIREE FIOR
231 VERZA Riccardo
232 ACCO Alessio
233 FARESIN Edoardo
234 ZURLO Matteo
235 GANDIN Stefano
236 ZAMBANINI Edoardo
237 –

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - 1. Fabio Felline (ITA)    2. Ethan Hayter (G-B)    3. Alexandr Riabushenko (BIE)

2019 - 1. Alexey Lutsenko (KAZ)    2. Diego Rosa (ITA)    3. Guillaume Martin (FRA)

2018 - 1. Davide Ballerini (ITA)    2. David Gaudu (FRA)    3. Francesco Gavazzi (ITA)

2017 - 1. Marco Zamparella (ITA)    2. Diego Ulissi (ITA)    3. Egan Bernal (COL)

2016 - 1. Francesco Gavazzi (ITA)    2. Matteo Busato (ITA)    3. Paolo Toto (ITA)

2015 - 1. Diego Ulissi (ITA)    2. Giovanni Visconti (ITA)    3. Vincenzo Nibali (ITA)

2014 - 1. Sonny Colbrelli (ITA)    2. Grega Bole (SLO)    3. Fabio Chinello (ITA)

2013 - 1. Sacha Modolo (ITA)    2. Enrico Rossi (ITA)    3. Andrea Piechele (ITA)

2012 - 1. Fabio Felline (ITA)    2. Elia Viviani (ITA)    3. Giovanni Visconti (ITA)

2011 - 1. Fabio Taborre (ITA)    2. Davide Rebellin (ITA)    3. Dan Martin (IRL)

 

*Fabio Felline est le seul coureur à avoir remporté la course à deux reprises, en 2012 et 2020

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité