GP de Wallonie - Pour tout savoir sur le GP de Wallonie de ce mercredi
GP de Wallonie
Photo : @tourdeWallonie

GP de Wallonie - Pour tout savoir sur le GP de Wallonie de ce mercredi

Annulé l'an passé, le Grand Prix de Wallonie est de retour au calendrier cette année et a lieu ce mercredi. Le parcours est assez vallonné et propose de nombreuses petites côtes à gravir, mais tout pourrait se jouer lors de l'ascension finale vers la Citadelle de Namur. Très souvent, la victoire se décide dans cette bosse entre les meilleurs puncheurs présents, et ils seront encore nombreux cette année : Ben Hermans (Israel Start-Up Nation), Greg Van Avermaet et Tony Gallopin (AG2R Citroën), Christophe Laporte (Cofidis), Biniam Girmay (Intermarché-Wanty Gobert), Andreas Kron et Tim Wellens (Lotto Soudal), Tiesj Benoot (Team DSM), Alan Boileau (B&B Hotels), Warren Barguil (Arkéa-Samsic) ou encore Julien Simon (TotalEnergies). Ce dernier est d'ailleurs un ancien vainqueur de l'épreuve, tout comme Wellens, Van Avermaet et Gallopin. Le gagnant succèdera à Krists Neilands, vainqueur de la dernière édition en 2019. Départ de la course à 12h12, arrivée prévue vers 17h20.

Vidéo - Tony Gallopin au micro de Cyclism'Actu avant le Giro

 

La startlist

ISRAEL START-UP NATION
1 HERMANS Ben BEL
2 MACKELLAR Alastair AUS
3 GOLDSTEIN Omer ISR
4 RENARD Alexis FRA
5 SCHMIDT Mads Würtz DEN
6 VAN ASBROECK Tom BEL
7 VANMARCKE Sep BEL

AG2R CITROEN TEAM
11 VAN AVERMAET Greg BEL
12 CALMEJANE Lilian FRA
13 GALLOPIN Tony FRA
14 GODON Dorian FRA
15 CHEREL Mikael FRA
16 WARBASSE Lawrence USA
17 PARET PEINTRE Aurélien FRA

BORA – HANSGROHE
21 ALEOTTI Giovanni ITA
22 BUCHMANN Emanuel GER
23 BENEDETTI Cesare ITA
24 KONRAD Patrick AUT
25 POLITT Nils GER
26 SCHELLING Ide NED
27 SCHWARZMANN Michael GER

COFIDIS
31 LAPORTE Christophe FRA
32 CHAMPION Thomas FRA
33 FINE Eddy FRA
34 GESCHKE Simon GER
35 CONSONNI Simone ITA
36 LAFAY Victor FRA
37 ROCHAS Rémy FRA

EF EDUCATION – NIPPO
41 ARROYAVE CAÑAS Daniel COL
42 BEPPU Fumiyuki JPN
43 HOFLAND Moreno NED
44
45 NAKANE Hideto JPN
46 RUTSCH Jonas GER
47 VAN DEN BERG Julius NED

INTERMARCHÉ – WANTY – GOBERT MATÉRIAUX
51 DEVRIENDT Tom BEL
52 DE GENDT Aime BEL
53 DE POOTER Dries BEL
54 GIRMAY Biniam ERI
55 PLANCKAERT Baptiste BEL
56 VAN DER HOORN Taco NED
57 VANSPEYBROUCK Pieter BEL

LOTTO SOUDAL
61 CRAS Steff BEL
62 HOLMES Matthew GBR
63 KRON Andreas DEN
64 MONIQUET Sylvain BEL
65 WELLENS Tim BEL
66 VAN GILS Maxim BEL
67 VAN DER SANDE Tosh BEL

TEAM DSM
71 BENOOT Tiesj BEL
72 BRENNER Marco GER
73 GALL Felix AUT
74 STORK Florian GER
75 VERMAERKE Kevin USA
76 VAN WILDER Ilan BEL
77 VANDENABEELE Henri BEL

TEAM QHUBEKA NEXTHASH
81 CAMPENAERTS Victor BEL
82 BARBERO Carlos ESP
83 CLAEYS Dimitri BEL
84 GOGL Michael AUT
85 LINDEMAN Bert-Jan NED
86 TANFIELD Harry GBR
87

ALPECIN-FENIX
91 MEURISSE Xandro BEL
92 MEISEN Marcel GER
93 JANSSENS Jimmy BEL
94 BAYER Tobias AUT
95 VERMEERSCH Gianni BEL
96 VERVAEKE Louis BEL
97 VAN KEIRSBULCK GuillaumeBEL

B&B HOTELS P/B KTM
101 BAGIOLI Nicola ITA
102 BOILEAU Alan FRA
103 CHEVALIER Maxime FRA
104 FERASSE Thibault FRA
105 LAURANCE Axel FRA
106 PACHER Quentin FRA
107 BACKAERT Frederik BEL

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB
111 HUYS Laurens BEL
112 LIVYNS Arjen BEL
113 MEENS Johan BEL
114 MENTEN Milan BEL
115 PAQUOT Tom BEL
116 REX Laurenz BEL
117 VANENDERT Jelle BEL

SPORT VLAANDEREN – BALOISE
121 DE VYLDER Lindsay BEL
122 APERS Ruben BEL
123 SPRENGERS Thomas BEL
124 COLMAN Alex BEL
125 VANHOOF Ward BEL
126 REYNDERS Jens BEL
127

TEAM ARKEA – SAMSIC
131 BARGUIL Warren FRA
132 CAPIOT Amaury BEL
133 FLOREZ LOPEZ Miguel EduarCOL
134 DELAPLACE Anthony FRA
135 LOUVEL Matis FRA
136 ANACONA Winner Andrew COL
137 RIOU Alan FRA

TOTALENERGIES
141 CABOT Jeremy FRA
142 JOUSSEAUME Alan FRA
143 MAITRE Florian FRA
144 OURSELIN Paul FRA
145 SIMON Julien FRA
146 BONNET Thomas FRA
147 JEANNIERE Emilien FRA

UNO – X PRO CYCLING TEAM
151 TILLER Rasmus NOR
152 RESELL Erik Nordsaeter NOR
153 SAUGSTAD Lars NOR
154 SKAARSETH Anders NOR
155 KULSET Sindre NOR
156 URIANSTAD Martin Bugge NOR
157 JOHANNESSEN Tobias HallaNOR

HAGENS BERMAN AXEON
161 RICCITELLO Matthew USA
162 DAVIS Cole USA
163 DRIZNERS Jarrad AUS
164 GARRISON Michael USA
165 JANISCH Samuel USA
166 LAVERICK Joseph GBR
167

RIWAL CYCLING TEAM
171 HANSEN Jesper DEN
172 VAN DER LIJKE Nick NED
173 ERIKSSON Lucas SWE
174
175 SCHULTZ Jesper DEN
176 REINDERS Elmar NED
177 MAGNUSSON Kim SWE

TARTELETTO – ISOREX
181 MARCHAND Gianni BEL
182 TEUGELS Lennert BEL
183 GOEMAN Andreas BEL
184 RELAES Jacob BEL
185 JOSEPH Thomas BEL
186 VAN DE KERKHOVE Brent BEL
187 DE POORTER Maxime BEL

XELLISS – ROUBAIX LILLE METROPOLE
191 ANTOMARCHI Julien FRA
192 DAUSCHY Guillaume FRA
193 DE WITTE Mathias BEL
194 KOWALSKI Dylan FRA
195 TABELLION Valentin FRA
196 URRUTY Maxime FRA
197 COMBES Simon FRA

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - édition annulée

2019 - 1. Krists Neilands (LET)    2. Jasper Stuyven (BEL)    3. Jasper De Buyst (BEL)

2018 - 1. Jasper Stuyven (BEL)    2. Dimitri Claeys (BEL)    3. Warren Barguil (FRA)

2017 - 1. Tim Wellens (BEL)    2. Tony Gallopin (FRA)    3. Julien Simon (FRA)

2016 - 1. Tony Gallopin (FRA)    2. Petr Vakoc (RTC)    3. Jérôme Baugnies (BEL)

2015 - 1. Jens Debusschere (BEL)    2. Jan Bakelants (BEL)    3. Christophe Laporte (FRA)

2014 - 1. Greg Van Avermaet (BEL)    2. Tony Gallopin (FRA)    3. Jan Bakelants (BEL)

2013 - 1. Jan Bakelants (BEL)    2. Thomas Voeckler (FRA)    3. Mathias Frank (SUI)

2012 - 1. Julien Simon (FRA)    2. Greg Van Avermaet (BEL)    3. Björn Leukemans (BEL)

2011 - 1. Philippe Gilbert (BEL)    2. Julien Simon (FRA)    3. Björn Leukemans (BEL)

 

Les coureurs les plus titrés :

Nick Nuyens (BEL) et Adolph Braeckeveldt (BEL) - 3 victoires

Philippe Gilbert (BEL), Dave Bruylandts (BEL) - 2 victoires

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

21:37 Route Marco Frigo : "Je dois comprendre quelles sont mes limites" 21:19 Sécurité Tony Martin, perplexe : "Rien n'a vraiment changé selon moi" 20:58 Tour de Pologne Les étapes du 79e Tour de Pologne sont connues 20:47 Carnet rose Oliver Naesen et sa compagne attendent un enfant 20:33 ITW Guillaume Martin : "L'année 2021, je l'ai vécue comme compliquée" 20:16 Divers Manager de Pogacar, Johnny Carera est dans un état stationnaire 19:53 Critérium Roglic gagne le Beking Monaco devant Colbrelli et Pogacar 19:33 Cyclo-cross - CDM La manche d'Anvers prévue dimanche est annulée ! 19:10 Cyclo-cross - CDM Iserbyt : "Je savais qu'Aerts allait devenir nerveux" 18:50 Route Joop Zoetemelk : "La vie est très dure pour moi en ce moment" 18:35 Cyclo-cross - CDM Toon Aerts : "C'était vraiment super glissant" 18:10 Livre Le Grand Livre du Cyclisme Français 2021 dispo depuis vendredi 17:48 Cyclo-cross - CDM Lucinda Brand : "C'était un très beau parcours" 17:19 Cyclo-cross Gorka Izagirre remporte un cyclo-cross en Espagne 16:48 Média Rejoignez la rédaction Cyclism'Actu en cette fin d'année ! 16:24 Cyclo-cross - CDM Iserbyt gagne son duel face à Toon Aerts à Besançon 15:57 Transfert La formation Leopard Pro Cycling signe l'Allemand Justin Wolf 15:40 Route Lemoine : "Je verrai au fil de l'année si je souhaite continuer" 15:26 Route Les 15 nommés pour le trophée de cycliste africain de l'année 15:03 Paris-Nice Le parcours de Paris-Nice 2022 sera révélé le 5 janvier
Publicité

Sondage

Quel coureur est le meilleur rouleur de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité