GP du Morbihan - Godon, Viviani, Coquard... Le GP du Morbihan ce samedi !
GP du Morbihan
Photo : @AG2RCITROENTEAM /Sirotti / @BBHOTELSpbKTM

GP du Morbihan - Godon, Viviani, Coquard... Le GP du Morbihan ce samedi !

Prévu en mai et finalement reporté en raison du contexte sanitaire, le Grand Prix du Morbihan (ex-Grand Prix de Plumelec-Morbihan) va se disputer ce samedi autour de Grand-Champ, la commune qui avait accueilli les Championnats de France sur route 2020. Longue de 176,9 kilomètres, cette 15e et avant-dernière manche de la Coupe de France FDJ se conclura par six tours d'un circuit de 14,6 bornes et jalonné d'une difficulté principale. Outre la succession de Benoît Cosnefroy (AG2R Citroën Team), vainqueur en 2019, le classement général de la Coupe de France FDJ sera l'autre enjeu du jour, Dorian Godon (AG2R Citroën Team) et Elia Viviani (Cofidis) n'étant séparés que par 23 points.

Vidéo - Bryan Coquard revient en forme en cette fin de saison

 

Vainqueurs à deux reprises, Julien Simon et Alexis Vuillermoz visent un troisième succès

Le Français et l'Italien seront présent tous les deux au départ de ce Grand Prix du Morbihan 2021, un beau duel étant donc à prévoir, Dorian Godon semblant peut-être un plus enclin à briller sur ce genre de parcours. Pour arbitrer ce match, il faudra notamment compter sur Lilian Calmejane (AG2R Citroën Team), Pierre-Luc Périchon et Axel Zingle (Cofidis), Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Bryan Coquard (B&B Hotels p/b KTM), Alan Riou (Team Arkéa-Samsic), Niccolo Bonifazio, Julien Simon et Alexis Vuillermoz (Team TotalEnergies), Arne Marit (Sport Vlaanderen-Baloise), Arvid de Kleijn (Rally Cycling), Samuel Leroux (Xellis-Roubaix Lille Métropole) ou encore Romain Cardis et Jason Tesson (St Michel-Auber93). La course sera à suivre à partir de 15h20 sur France 3 Bretagne, Eurosport et Eurosport Player.

 

La liste des engagés

AG2R Citroën Team

1  CALMEJANE Lilian
2  CHEREL Mikaël
3  NAESEN Lawrence
4  DEWULF Stan
5  GODON Dorian
6  RETAILLEAU Valentin
7  PRODHOMME Nicolas

 

Cofidis, Solutions Crédits

11  VIVIANI Elia
12  ALLEGAERT Piet
13  FINÉ Eddy
14  MORIN Emmanuel
15  PÉRICHON Pierre-Luc
17  ZINGLE Axel

 

Groupama - FDJ

21  BALMER Alexandre
22  DAVY Clément
23  GUGLIELMI Simon
24  KONOVALOVAS Ignatas
25  LE GAC Olivier
26  MADOUAS Valentin
27  VAN DEN BERG Lars

 

B&B Hotels p/b KTM

31  COQUARD Bryan
32  DAUPHIN Florian
33  FERASSE Thibault
34  HIVERT Jonathan
35  JAUREGUI Quentin
36  MORICE Julien
37  SCHÖNBERGER Sebastian

 

Team Arkéa Samsic

41  PICHON Laurent
42  GUERNALEC Thibault
43  LOUVEL Matis
44  DELAPLACE Anthony
45  HARDY Romain
46  LEDANOIS Kévin
47  RIOU Alan

 

Team TotalEnergies

51  BONIFAZIO Niccolò
52  BURGAUDEAU Mathieu
53  FERRON Valentin
54  MANZIN Lorrenzo
55  OURSELIN Paul
56  SIMON Julien
57  VUILLERMOZ Alexis

 

Burgos-BH

61  LÓPEZ-CÓZAR Juan Antonio
62  FUENTES Ángel
63  LANGELLOTTI Victor
64  MOLENAAR Alex
65  PEÑALVER Manuel
66  CANTÓN Isaac

 

Uno-X Pro Cycling Team

71  WAERSTED Syver
72  TRAEEN Torstein
73  ABRAHAMSEN Jonas
74  SAUGSTAD Lars
75  URIANSTAD Martin
76  HVIDEBERG Jonas Iversby
77  HULGAARD Morten

 

Sport Vlaanderen - Baloise

81  DE WILDE Gilles
82  MARIT Arne
83  REYNDERS Jens
84  VAN ROOY Kenneth
85  VANHOOF Ward
86  VERWILST Aaron
87  WILLEMS Thimo

 

Rally Cycling

91  BASSETT Stephen
92  COTÉ Pier-André
93  DE KLEIJN Arvid
94  JOYCE Colin
95  ROSSKOPF Joey

 

St Michel - Auber93

101  CARDIS Romain
102  TESSON Jason
103  HUREL Tony
104  DEBEAUMARCHÉ Nicolas
105  MAURELET Flavien
106  MALDONADO Anthony

 

Xelliss - Roubaix Lille Métropole

111  ANTOMARCHI Julien
112  DE WITTE Mathias
113  LEROUX Samuel
114  LEVEAU Jérémy
115  URRUTY Maxime
116  COMBES Simon

 

Tarteletto - Isorex

121  TEUGELS Lennert
122  MARCHAND Gianni
123  GOEMAN Andreas
124  DE PORTER Maxime
125  VERHOFSTADT Thibau
126  VAN BREUSSEGEM Elias
127  VAN DEN BRANDE Julien

 

Bike Aid

131  LINO Julian
132  BOUVIER Léo
133  YEMANE Dawit
134  CARSTENSEN Lucas
135  VAN ENGELEN Adne

 

EvoPro Racing

141  MONK Cyrus
142  FONT Bernat
143  GUINET Dylan
144  SIEMONS Stijn
145  EYSKENS Jeroen
146  MCDUNPHY Conn

 

France

151  LE NY Jean-Louis
152  COTARD Théo
153  DANES Léo
154  RALLÉ Anthony
155  LAVENANT Thibault
156  MAHOUDO Nolann
157  GUENNEUGUES Erwann

 

Le parcours

Grand-Champ - Grand-Champ, 176,9 kilomètres (départ réel à 12h25, arrivée vers 16h45)

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2019 : 1. Benoît Cosnefroy (FRA)     2. Jesus Herrada (ESP)     3. Odd Christian Eiking (NOR)

2018 : 1. Andrea Pasqualon (ITA)     2. Julien Simon (FRA)     3. Samuel Dumoulin (FRA)

2017 : 1. Alexis Vuillermoz (FRA)     2. Jonathan Hivert (FRA)     3. Samuel Dumoulin (FRA)

2016 : 1. Samuel Dumoulin (FRA)     2. Alexis Vuillermoz (FRA)     3. Arthur Vichot (FRA)

 

2015 : 1.  Alexis Vuillermoz (FRA)     2. Julien Simon (FRA)     3. Pierrick Fédrigo (FRA)

2014 : 1. Julien Simon (FRA)     2. Luis Angel Maté (ESP)     3. Armindo Fonseca (FRA)

2013 : 1. Samuel Dumoulin (FRA)     2. Anthony Geslin (FRA)     3. Julien Simon (FRA)

2012 : 1. Julien Simon (FRA)     2. Samuel Dumoulin (FRA)     3. Javier Megias (ESP)

2011 : 1. Sylvain Georges (FRA)     2. Pierrick Fédrigo (FRA)     3. Jérémie Galland (FRA)

2010 : 1. Wesley Sulzberger (AUS)     2. Renaud Dion (FRA)     3. Stéphane Augé (FRA)

 

Plus grand nombre de victoires

2 : Robert Alban (FRA / 1976 et 1981) ; Peter De Clercq (BEL / 1992 et 1994) ; Patrice Halgand (FRA / 1999 et 2000) ; Thomas Voeckler (FRA / 2004 et 2008) ; Julien Simon (FRA / 2012 et 2014) ; Samuel Dumoulin (FRA / 2013 et 2016) ; Alexis Vuillermoz (FRA / 2015 et 2017)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Quel coureur est le meilleur rouleur de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité