GP de Denain - Le 62e GP de Denain avec Démare, Oliver Naesen... ce mardi
GP de Denain
Photo : @GroupamaFDJ / @AG2RCITROENTEAM / Sirotti

GP de Denain - Le 62e GP de Denain avec Démare, Oliver Naesen... ce mardi

Deux jours après le Grand Prix d'Isbergues remporté par Elia Viviani (Cofidis), le Nord de la France va accueillir ce mardi une nouvelle manche de Coupe de France, le Grand Prix de Denain. Non organisée en 2020 en raison de la pandémie de coronavirus, la course d'un jour française va se disputer cette année sur 200,3 kilomètres, douze secteurs pavés étant à affronter lors de cette édition 2021 corsée, dont le dernier à moins de 15 bornes de l'arrivée. Vainqueur en 2019, Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) ne sera pas présent pour défendre son titre, le Néerlandais étant pleinement concentré sur la course en ligne des Championnats du monde.

Vidéo - Les coulisses du Grand Prix de Denain 2016

 

Une troisième victoire pour Arnaud Démare ?

Il y aura cependant du beau monde sur la ligne de départ mardi midi, et notamment Arnaud Démare, double vainqueur de l'épreuve en 2013 et 2017. Face à lui, on retrouvera entre autres Jasper Philipsen et Gianni Vermeersch (Alpecin-Fenix), Michal Kwiatkowski (INEOS Grenadiers), Stan Dewulf et Oliver Naesen (AG2R Citroën Team), Jordi Meeus (BORA-hansgrohe), Piet Allegaert (Cofidis), Jens Keukeleire (EF Education-NIPPO), Taco van der Hoorn (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Hugo Hofstetter et Sep Vanmarcke (Israel Start-Up Nation), Clément Russo et Connor Swift (Team Arkéa-Samsic), Luca Mozzato (B&B Hotels p/b KTM), Edvald Boasson Hagen et Dries Van Gestel (Team Total Energies) ou encore Kristoffer Halvorsen (Uno-X Pro Cycling Team).

 

La liste de départ

Alpecin-Fenix

1  PHILIPSEN Jasper
2  KRIEGER Alexander
3  LEYSEN Senne
4  BASTIAENS Ayco
5  THWAITES Scott
6  VERMEERSCH Gianni
7  VAN KEIRSBULCK Guillaume

 

INEOS Grenadiers

11  BASSO Leonardo
12  DOULL Owain
13  KWIATKOWSKI Michal
14  ROWE Luke
15  SWIFT Ben
16  WURF Cameron

 

AG2R Citroën Team

21  DEWULF Stan
22  JULLIEN Anthony
23  GOUGEARD Alexis
24  NAESEN Oliver
25  SCHÄR Michael
26  TOUZÉ Damien
27  VAN HOECKE Gijs

 

BORA-hansgrohe

31  LAAS Martin
32  MEEUS Jordi
33  PALZER Anton
34  SCHELLING Ide
35  SELIG Rüdiger
36  WALLS Matthew
37  ZWIEHOFF Ben

 

Cofidis

41  ALLEGAERT Piet
42  SABATINI Fabio
43  BOHLI Tom
44  DRUCKER Jempy
45  MORIN Emmanuel
46  SAJNOK Szymon
47  ZINGLE Axel

 

EF Education-NIPPO

51  ARROYAVE Daniel
52  EL FARES Julien
53  KEUKELEIRE Jens
54  LANGEVELD Sebastian
55  OWEN Logan
56  SCULLY Tom
57  VAN DEN BERG Julius

 

Groupama-FDJ

61  DÉMARE Arnaud
62  DAVY Clément
63  LE GAC Olivier
64  LIENHARD Fabian
65  GUARNIERI Jacopo
66  SINKELDAM Ramon
67  SCOTSON Miles

 

Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux

71  DE GENDT Aimé
72  DELACROIX Theo
73  DE WINTER Ludwig
74  HERMANS Quinten
75  KREDER Wesley
76  PLANCKAERT Baptiste
77  VAN DER HOORN Taco

 

Israel Start-Up Nation

81  BARBIER Rudy
82  BIERMANS Jenthe
83  HOFSTETTER Hugo
84  SAGIV Guy
85  VAHTRA Norman
86  VAN ASBROECK Tom
87  VANMARCKE Sep

 

Team Arkéa-Samsic

91  CAPIOT Amaury
92  MCLAY Daniel
93  NOPPE Christophe
94  OWSIAN Lukasz
95  RUSSO Clément
96  SWIFT Connor
97  WELTEN Bram

 

B&B Hotels p/b KTM

101  BACKAERT Frederik
102  DE BACKER Bert
103  DEBUSSCHERE Jens
104  LECROQ Jérémy
105  LEMOINE Cyril
106  MOZZATO Luca
107  VAN GENECHTEN Jonas

 

Bingoal Pauwels Sauces WB

111  CASTRIQUE Jonas
112  ANIOLKOWSKI Stanislaw
113  VALLÉE Boris
114  REX Laurenz
115  VANDEPITTE Nathan
116  ROBEET Ludovic
117  WIRTGEN Tom

 

Team Delko

121  BARBIER Pierre
122  SISKEVICIUS Evaldas
123  CARISEY Clément
124  GROSU Eduard-Michael
125  JENSEN August
126  RAJOVIC Dusan
127  TRARIEUX Julien

 

Rally Cycling

131  BASSETT Stephen
132  CARPENTER Robin
133  ZUKOWSKY Nickolas
134  COTÉ Pier-André
135  DE KLEIJN Arvid
136  DE VOS Adam
137  JOYCE Colin

 

Sport Vlaanderen-Baloise

141  BEULLENS Cédric
142  COLMAN Alex
143  APERS Ruben
144  DE VYLDER Lindsay
145  REYNDERS Jens
146  VAN ROOY Kenneth
147  VANHOOF Ward

 

Team TotalEnergies

151  BOASSON HAGEN Edvald
152  BONNET Thomas
153  PETIT Adrien
154  SOUPE Geoffrey
155  JEANNIERE Emilien
156  MAITRE Florian
157  VAN GESTEL Dries

 

Uno-X Pro Cycling Team

161  BLIKRA Erlend
162  HALVORSEN Kristoffer
163  ABRAHAMSEN Jonas
164  RESELL Erik Nordsaeter
165  HOELGAARD Daniel
166  SAUGSTAD Lars
167  JOHANSEN Julius

 

Xelliss-Roubaix Lille Métropole

171  LEROUX Samuel
172  DE WITTE Mathias
173  KOWALSKI Dylan
174  LEVASSEUR Jordan
175  URRUTY Maxime
176  PICOUX Maximilien
177  LEVEAU Jérémy

 

St Michel-Auber93

181  CARDIS Romain
182  HUREL Tony
183  MAURELET Flavien
184  DELBOVE Joris
185  TESSON Jason
186  DEBEAUMARCHÉ Nicolas
187  VAN NIEKERK Morne

 

Le parcours

Denain - Denain, 200,3 kilomètres (départ à 11h30, arrivée vers 16h10)

Secteurs pavés

Haspres - Thiant (km 110,3) : 1,7 km / ****
Monchaux-sur-Écaillon - Maing (km 118,3) : 1,6 km / ***
Maing - Quérénaing (km 121,4) : 2,5 km / *****
Quérénaing - Verchain-Maugré (km 124,8) : 1,6 km / ***
Verchain-Maugré - Saulzoir (km 128,4) : 1,2 km / **
Avesnes-le-Sec - Hordain (km 139,4) : 1,8 km / ****
Haspres - Thiant (km 160,4) : 1,7 km / ****
Monchaux-sur-Écaillon - Maing (km 168,4) : 1,6 km / ***
Maing - Quérénaing (km 171,6) : 2,5 km / *****
Quérénaing - Verchain-Maugré (km 174,3) : 1,6 km / ***
Verchain-Maugré - Saulzoir (km 178,6) : 1,2 km / **
Avesnes-le-Sec - Hordain (km 189,5) : 1,8 km / ****

 

Diffusion

Eurosport 2 et Eurosport Player à partir de 14h

 

Le palmarès

Les podiums des dix dernières éditions

2019 : 1. Mathieu van der Poel (NED)     2. Marc Sarreau (FRA)     3. Timothy Dupont (BEL)

2018 : 1. Kenny Dehaes (BEL)     2. Hugo Hofstetter (FRA)     3. Julien Duval (FRA)

2017 : 1. Arnaud Démare (FRA)     2. Nacer Bouhanni (FRA)     3. Juan Sebastian Molano (COL)

2016 : 1. Daniel McLay     2. Thomas Boudat (FRA)     3. Kenny Dehaes (BEL)

2015 : 1. Nacer Bouhanni (FRA)     2. Boris Vallée (BEL)     3. Rudy Barbier (FRA)

2014 : 1. Nacer Bouhanni (FRA)     2. Matteo Pelucchi (ITA)     3. Francesco Chicchi (ITA)

2013 : 1. Arnaud Démare (FRA)     2. Bryan Coquard (FRA)     3. Nacer Bouhanni (FRA)

2012 : 1. Juan José Haedo (ARG)     2. Andrea Guardini (ITA)     3. Fabien Bacquet (FRA)

2011 : 1. Jimmy Casper (FRA)     2. Romain Feillu (FRA)     3. Aidis Kruopis (LIT)

2010 : 1. Denis Flahaut (FRA)     2. Florian Vachon (FRA)     3. Enrico Rossi (ITA)

 

Plus grand nombre de victoires

4 : Jimmy Casper (FRA / 2005, 2006, 2009 et 2011)

2 : Bruno Wojtinek (FRA / 1986 et 1987) ; Edwig Van Hooydonck (BEL / 1989 et 1992) ; Frédéric Moncassin (FRA / 1990 et 1991) ; Jaan Kirsipuu (EST / 1998 et 2001) ; Arnaud Démare (FRA / 2013 et 2017) ; Nacer Bouhanni (FRA / 2014 et 2015)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité



News

19/10 Média Regardez l'intégralité de vos vidéos vélo sur Cyclism'Actu TV 19/10 Transfert Riccardo Zoidl courra pour le Team Vorarlberg en 2022 19/10 Tour de France Madiot : "Les pavés, c'est beau sur le papier mais..." 19/10 Transfert Kacper Gieryk a signé chez HRE Mazowsze Serce Polski 19/10 Média Rejoignez Cyclism'Actu et sa rédaction à partir du 31 octobre ! 19/10 Piste - Mondiaux Grégory Baugé : "La France a perdu un peu de son aura" 19/10 Piste - Mondiaux Les Mondiaux de Roubaix seront à suivre sur Eurosport 19/10 Transfert Victor Campenaerts s'engage avec Lotto Soudal jusqu'en 2024 19/10 Tour de France Intermarché-Wanty-Gobert "ambitieux" pour le 109e Tour 19/10 Route WorldTour, ProTeam... 48 dossiers de candidature ont été déposés 19/10 Route Mattia Bevilacqua annonce la fin de sa carrière à 23 ans 19/10 Route La Vuelta comme seul Grand Tour pour Remco Evenepoel en 2022 ? 19/10 Transfert Natalie Grinczer signe au Stade Rochelais-Charente Maritime 19/10 Classement UCI Pogacar au sommet, Alaphilippe 4e, Evenepoel en hausse 19/10 Sibiu Tour Les dates et le parcours du Sibiu Tour 2022 sont connus 19/10 Transfert Bahrain Victorious recrute Sütterlin, Osorio et Zambanini 19/10 Piste - Mondiaux Les Mondiaux, ça commence ce mercredi à Roubaix ! 19/10 Route Ian Garrison confirme son départ de Deceuninck-Quick Step 19/10 Route Stefan Bissegger prolonge avec la formation EF Education NIPPO 19/10 Transfert M.A. Lopez : "Parfois c'est bien de changer, parfois non..."
Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité