Tour des Asturies - Vincenzo Albanese, 2e : «Je suis content mais...»

Par Nicolas GAUTHIER le 29/04/2022 à 20:16

L'équipe EOLO-Kometa a réalisé une belle 1ère étape du Tour des Asturies ce vendredi puisque deux de ses coureurs, les Italiens Vincenzo Albanese et Lorenzo Fortunato, ont terminé dans le groupe qui a franchi la ligne 14 secondes après le vainqueur du jour, le Britannique Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco). Et tandis que Lorenzo Fortunato a terminé cinquième à Pola de Lena, Vincenzo Albanese s'est montré le plus rapide au sprint et a pris ainsi la deuxième place, soit son meilleur résultat en 2022.

Vidéo - Albanese et son coéquipier Fortunato ont brillé ce vendredi

Vincenzo Albanese accumule les places d'honneur en 2022

Dans une brève réaction diffusée sur le site de l'équipe dirigée par Alberto Contador, le sprinteur-puncheur est revenu sur sa performance. "C'était une belle course, au terme de laquelle j'ai pu décrocher une nouvelle deuxième place, qui s'ajoute à toutes les bonnes positions déjà obtenues cette saison (il s'agit de son neuvième top 10 depuis le début de l'année, ndlr). Ce résultat nous permet certainement de continuer d'espérer à la victoire. Je suis content, mais j'aurais bien sûr aimé gagner", a confié Vincenzo Albanese.

Tour des Asturies Julio Alvarez Mendo - Classement de la 1è étape

1GBRSimon YATESTeam Jayco AlUla4h26'44"
2ITAVincenzo ALBANESETeam Polti Kometa+14"
3FRAAlexis VUILLERMOZTotalEnergies+14"
4ESPJonathan LASTRACaja Rural-Seguros RGA+14"
5ITALorenzo FORTUNATOTeam Polti Kometa+14"
6FRANicolas EDETArkea-B&B Hotels+14"
7AUSDamien HOWSONTeam Jayco AlUla+14"
8COLIvan SOSAMovistar Team+14"
9PORJoaquim SILVA Efapel Cycling+14"
10ESPMikel BIZKARRAEuskaltel-Euskadi+14"

Tour des Asturies Julio Alvarez Mendo - Classement général provisoire après la 1è étape

1GBRSimon YATESTeam Jayco AlUla4h26'34"
2ITAVincenzo ALBANESETeam Polti Kometa+ 18"
3FRAAlexis VUILLERMOZTotalEnergies+ 20"
4ESPJonathan LASTRACaja Rural-Seguros RGA+ 24"
5ITALorenzo FORTUNATOTeam Polti Kometa+ 24"
6FRANicolas EDETArkea-B&B Hotels+ 24"
7AUSDamien HOWSONTeam Jayco AlUla+ 24"
8COLIvan SOSAMovistar Team+ 24"
9PORJoaquim SILVA Efapel Cycling+ 24"
10ESPMikel BIZKARRAEuskaltel-Euskadi+ 24"

15/04 Mondiaux Montréal et le Canada se préparent déjà pour les Mondiaux 2026 15/04 Agenda Flèche Wallonne, Tour des Alpes, Liège... le programme de la semaine 15/04 VTT - CDM Blevins l'a emporté devant Koretzky, Loana Lecomte encore loin 15/04 Tour d'Italie Biniam Girmay sur le Giro... son lieutenant français aussi 15/04 Flèche Wallonne Alaphilippe, le triple vainqueur au Mur de Huy, est forfait 15/04 Piste - Coupe des Nations Une ultime journée sans podium pour les Bleus 15/04 Route Le Challenge Raymond Poulidor... les résultats et classements 15/04 Amstel Gold Race Mathieu van der Poel : "J'espère m'amuser sur Liège... " 15/04 Flèche Wallonne BORA-hansgrohe sans Primoz Roglic... mais pas sans atouts 15/04 Amstel Gold Race Lorena Wiebes : "J'ai juste envie de me frapper... " 15/04 Route Warren Barguil a une côte cassée : "Tellement de déception..." 15/04 Tour de France Intermarché-Wanty viendra sur le Tour avec un pur sprinteur 15/04 Transfert Demi Vollering chez FDJ-SUEZ en 2025... ça serait fait ! 15/04 Média Cyclism'Actu sans pub et sans pop-up... 9,99 euros et ce, pour 1 an 15/04 Tour des Alpes Tobias Foss : "Je remercie Geraint Thomas... on a bien joué" 15/04 Flèche Wallonne Bruno Armirail : "Benoît Cosnefroy, il a toutes ses chances" 15/04 Tour des Alpes Chris Harper : "Tous les favoris étaient devant..." 15/04 Tour des Alpes Romain Bardet : "C'est une bonne étape inaugurale" 15/04 Route Un coureur d'Euskaltel contraint à une retraite prématurée à 27 ans 15/04 Tour des Alpes Tobias Foss la 1ère étape, Romain Bardet dans le top 10