Coppa Agostoni - Martin, Nibali, Yates... la 75e Coppa Agostoni !
Coppa Agostoni
Photo : Sirotti

Coppa Agostoni - Martin, Nibali, Yates... la 75e Coppa Agostoni !

Publié le par Clément LABAT-GEST

À plus d'une semaine du Tour de Lombardie (samedi 8 octobre), la 75e édition de la Coppa Agostoni - Giro delle Brianze servira ainsi de préparation pour la plupart des participants. Et ils seront nombreux à vouloir briller sur la classique italienne qui favorise un puncheur. Pour l'une de ses dernières courses en carrière, Alejandro Valverde (Movistar Team) aura envie de performer. Marc Hirschi (UAE Team Emirates) - récent vainqueur du Tour de Toscane - fait également partie des prétendants pour succéder à Alexey Lutsenko, absent de cette nouvelle édition. Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco), Guillaume Martin (Cofidis), Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team), Dylan Teuns, Michael Woods (Israël-Premier Tech) ou encore Mathieu Burgaudeau (Team TotalEnergies) seront aussi à surveiller.

Vidéo - Alejandro Valverde tirera prochainement sa révérence

 

La liste de départ

Astana Qazaqstan Team

1 Vincenzo Nibali
2 Stefan De Bod
3 Fabio Felline
4 Gianni Moscon
5 Andrey Zeits
6 Cristian Scaroni
7 Simone Velasco

 

Cofidis

11 Guillaume Martin
12 Rémy Rochas
13 Rubén Fernández
14 Jesús Herrada
15 Ion Izagirre
16 Benjamin Thomas
17 Davide Villella

 

EF Education-EasyPost

21 Rigoberto Urán
22 Sean Quinn
23 Mark Padun
24 Hideto Nakane
25 Odd Christian Eiking
26 Alberto Bettiol
27 Andrea Piccolo

 

Intermarché-Wanty-Groupe Matériaux

31 Domenico Pozzovivo
32 Théo Delacroix
33 Rein Taaramäe
34 Andrea Pasqualon
35 Simone Petilli
36 Laurens Huys
37 Kobe Goossens

 

Israël-Premier Tech

41 Jakob Fuglsang
42 Alessandro De Marchi
43 Antonio Puppio
44 Carl Fredrik Hagen
45 Corbin Strong
46 Dylan Teuns
47 Michael Woods

 

Lotto-Soudal

51 Carlos Barbero
52 Filippo Conca
54 Andreas Kron
55 Kamil Małecki
57 Maxim Van Gils

 

Team BikeExchange-Jayco

61 Simon Yates
62 Kevin Colleoni
63 Tsgabu Grmay
64 Lawson Craddock
65 Damien Howson
66 Tanel Kangert
67 Dion Smith

 

Movistar Team

71 José Joaquín Rojas
72 Jorge Arcas
73 Matteo Jorgenson
74 Enric Mas
75 Einer Rubio
76 Alejandro Valverde

 

UAE Team Emirates

81 Arthur Kluckers
82 Alessandro Covi
83 Davide Formolo
84 Marc Hirschi
85 George Bennett
86 Vegard Stake Laengen
87 Diego Ulissi

 

Alpecin-Deceuninck

91 Robert Stannard
92 Kristian Sbaragli
93 Alex Bogna
94 Sjoerd Bax
95 Stefano Oldani
96 Jimmy Janssens
97 Jason Osborne

 

Bardiani-CSF-Faizane

101 Enrico Battaglin
102 Luca Covili
103 Omar El Gouzi
104 Filippo Fiorelli
105 Davide Gabburo
106 Luca Rastelli
107 Samuele Zoccarato

 

Drone Hopper-Androni Giocattoli

111 Umberto Marengo
112 Mattia Bais
113 Alessandro Bisolti
114 Jhonatan Restrepo
115 Simone Ravanelli
116 Santiago Umba
117 Edoardo Zardini

 

EOLO-Kometa

121 Lorenzo Fortunato
122 Edward Ravasi
123 Andrea Pietrobon
124 Francesco Gavazzi
125 Andrea Montoli
126 Davide Bais
127 Diego Pablo Sevilla

 

Bingoal Pauwels Sauces WB

131 Marco Tizza
132 Julien Desmarets
133 Arjen Livyns
134 Johan Meens
135 Rémy Mertz
136 Tom Paquot
137 Dimitri Peyskens

 

Caja Rural - Seguros RGA

141 Jon Barrenetxea
142 Jefferson Cepeda
143 Josu Etxeberria
144 Jhojan García
145 Calum Johnston
146 Joel Nicolau
147 Andoni Lopez

 

Equipo Kern Pharma

151 Jon Agirre
152 Igor Arrieta
153 Héctor Carretero
154 Carlos Garcia
155 Jordi López
156 Giovanni Carboni
157 José Félix Parra

 

Team TotalEnergies

161 Alexis Vuillermoz
162 Mathieu Burgaudeau
163 Jérémy Cabot
164 Victor De La Parte
165 Pierre Latour
166 Paul Ourselin
167 Alan Jousseaume

 

Team Corratec

171 Matteo Amella
172 Davide Baldaccini
173 Marco Murgano
174 Nicola Schleuniger
175 Simone Olivero
176 Manuel Zobrist
177 Jan Stöckli

 

Biesse - Carrera

181 Andrea Garosio
182 Michael Belleri
183 Alessio Bonelli
184 Anders Foldager
185 Alessandro Motta
186 Mattias Nordal
187 Giacomo Villa

 

Team Qhubeka

191 Mattia Guasco
192 Efrem Araya
193 Ghebrehiwet Birhane
194 Alessandro Iacchi
195 Jacopo Menegotto
196 Raffaele Mosca
197 Travis Stedman

 

Mg.K Vis-Color for Peace-VPM

201 Francesco Carollo
202 Paul Double
203 Maximilian Stedman
204 Ben Granger
205 Daan Hoeks
206 Edoardo Martinelli
207 Matthew Kingston


Le profil de l'édition 2022

Jeudi 29 septembre : Lissone - Lissone (193 kilomètres), départ réel à 11h20 et arrivée estimée à 16h10

Diffusion

Diffusion en différé vendredi 30 septembre à 14h sur Eurosport 1puis le samedi 1 octobre à 7h, 11h et 15h30, et à 8h30 sur Eurosport 2 et à 17h sur la chaîne L’Equipe

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Alexey Lutsenko (KAZ)    2. Matteo Trentin (ITA)    3. Alessandro Covi (ITA)

2020 : édition annulée en raison de la pandémie

2019 : 1. Alexandr Riabushenko (BLR)    2. Alexey Lutsenko (KAZ)    3. Nikolay Cherkasov (RUS)

2018 : 1. Gianni Moscon (ITA)    2. Rein Taaramäe (EST)    3. Enrico Gasparotto (ITA)

2017 : 1. Michael Albasini (SUI)    2. Marco Canola (ITA)    3. Francesco Gavazzi (ITA)

2016 : 1. Sonny Colbrelli (ITA)    2. Diego Ulissi (ITA)    3. Francesco Gavazzi (ITA)

2015 : 1. Davide Rebellin (ITA)    2. Vincenzo Nibali (ITA)    3. Niccolo Bonifazio (ITA)

2014 : 1. Niccolo Bonifazio (ITA)    2. Grega Bole (SLO)    3. Simone Ponzi (ITA)

2013 : 1. Filippo Pozzato (ITA)    2. Simone Ponzi (ITA)    3. Marco Zamparella (ITA)

2012 : 1. Emanuele Sella (ITA)    2. Fortunato Baliani (ITA)    3. Danilo Di Luca (ITA)

2011 : 1. Sacha Modolo (ITA)    2. Simone Ponzi (ITA)    3. Oscar Gatto (ITA)

 

Plus grand nombre de succès

3 : Franco Bitossi (ITA / 1967, 1969, 1971)

 

Succès par pays

60 : Italie

4 : Belgique

2 : Allemagne

1 : Biélorussie, Espagne, Kazakhstan, Russie, Suède, France (Laurent Jalabert en 2002), Suisse, Portugal

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

17:20 Cyclo-cross - CDM Vanthourenhout, 3e : "Wout Van Aert n'était pas loin" 16:57 Cyclo-cross - CDF Anaïs Morichon et Gerben Kuypers gagnent le général 16:48 Route Contrôles, renseignement... l'UCI intensifie la lutte antidopage 16:41 Cyclo-cross - CDM Van der Poel : "J'ai fait tout ce qu'il fallait" 16:23 Matériel Cyclism'Actu a utilisé Finisseur Gravel, la nouvelle gamme ! 16:14 Transfert Siebe Roesems s'engage avec Alpecin-Deceuninck Development 16:00 Cyclo-cross - CDM Wout Van Aert : "Van der Poel ? J'ai vite compris..." 15:47 Trophée Madiot Retour sur le Trophée Madiot - Crédit Mutuel 2022 ! 15:40 ITW/Le Mag Ben O'Connor : "La saison 2022 a été un succès pour moi" 15:32 Cyclo-cross - CDM Fem van Empel : "J'ai pu élever mon niveau..." 15:15 Cyclo-cross - CDM Van der Poel vainqueur devant Van Aert, Pidcock 8e 14:59 Transfert Stefano Museeuw, fils de Johan, rejoint Go Sport-Roubaix 14:40 Transfert Chris Lawless quitte TotalEnergies et rejoint WiV SunGod 14:18 Omloop Het Nieuwsblad Une arrivée totalement inédite pour la course 13:59 Route Chris Froome : "Non, je n'ai pas encore dit mon dernier mot... " 13:48 Transfert Franck Bonnamour, proche de rejoindre la Team TotalEnergies ? 13:44 Matériel Niels Brouzes et Sorius: "Message à la grande famille du vélo" 13:30 Cyclo-cross - CDM Fem van Empel mate Puck Pieterse et s'impose à Anvers 13:19 Route L'équipe Trek-Segafredo a dévoilé ses nouveaux maillots pour 2023 13:00 Cyclo-cross - CDM LIVE VIDÉO : la manche Cyclo-cross avec #lequipeLIVE
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Milan - San Remo 2023
Van Aert WoutMohoric Matej
6.57
Ewan CalebVan Der Poel Mathieu
810
Alaphilippe JulianMads Pedersen
1313
Clôture des paris le 18/03 à 10:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

pub Deporvillage Finisseur Novembre 2022
Publicité AMS
Publicité
Publicité

Sondage

Selon vous, quel est LE transfert à retenir de cette intersaison ?














Publicité
Publicité
-
-