CLASSIC LOIRE-ATLANTIQUE
Photo : Sirotti

Classic Loire-Atlantique - Tout savoir sur la Classic Loire-Atlantique !

Publié le par François BONNEFOY

En marge de Milan-San Remo se déroulera la 22e édition de la Classic Loire-Atlantique ce samedi, troisième manche de la Coupe de France. Sur cette semi-classique casse-pattes, nombreux sont ceux qui peuvent prétendre à succéder à Alan Riou (Arkéa-Samsic), qui sera là pour défendre son titre. 2e l'an passé, Valentin Madouas (Groupama-FDJ) sera l'un des principaux favoris, tout comme Clément Venturini (AG2R Citroën), Victor Lafay (Cofidis), Alan Boileau et Franck Bonnamour (B&B Hotels-KTM), Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies) ou encore Thomas Boudat (Go Sport-Lille Métropole).

Vidéo - Valentin Madouas meilleur grimpeur de Paris-Nice

 

La startlist

AG2R CITROEN TEAM

1 RAUGEL Antoine
2 LAPEIRA Paul
3 GALL Felix
4 SARREAU Marc
5 PARET PEINTRE Valentin
6 PRODHOMME Nicolas
7 VENTURINI Clément

 

GROUPAMA – FDJ

11 ASKEY Lewis
12 ÄRM Rait
13 LADAGNOUS Matthieu
14 LIENHARD Fabian
15 MADOUAS Valentin
16 WELTEN Bram
17 PICKERING Finlay

 

COFIDIS

21 LAFAY Victor
22 CHAMPION Thomas
23 FINE Eddy
24 PEREZ Anthony
25 ZINGLE Axel

 

SPORT VLAANDEREN – BALOISE

31 APERS Ruben
32 BERCKMOES Jenno
33 BONNEU Kamiel
34 BRAET Vito
35 DE WILDE Gilles
36 MERTENS Julian
37 VAN POUCKE Aaron

 

EQUIPO KERN PHARMA

41 VAN DER TUUK Danny
42 SANCHEZ LOPEZ Eugenio
43 MARQUEZ ROMAN Marti
44 MIQUEL DELGADO Pau
45 LOPEZ CARAVACA Jordi
46 JAIME FERNANDEZ Alex
47 NOVIKOV Savva

 

B&B HOTELS – KTM

51 BOILEAU Alan
52 BONNAMOUR Franck
53 CHEVALIER Maxime
54 GAUTIER Cyril
55 GOUGEARD Alexis
56 HIVERT Jonathan
57 KORETZKY Victor

 

TEAM ARKEA – SAMSIC

61 EDET Nicolas
62 GRONDIN Donavan
64 GUGLIELMI Simon
65 LOUVEL Matis
66 RIOU Alan
67 VERRE Alessandro

 

TOTALENERGIES

71 BURGAUDEAU Mathieu
72 FERRON Valentin
73 DOUBEY Fabien
74 GRELLIER Fabien
75 LATOUR Pierre-Roger
76 OURSELIN Paul
77 JOUSSEAUME Alan

 

ST MICHEL – AUBER 93

81 TESSON Jason
82 DEBEAUMARCHÈ Nicolas
83 ROSSETTO Stephane
84 DELBOVE Joris
85 MAURELET Flavien
86 MALDONADO Anthony
87 HUREL Tony

 

GO SPORT – ROUBAIX LILLE METROPOLE

91 BOUDAT Thomas
92 TABELLION Valentin
93 DENIS Thomas
94 LEROUX Samuel
95 LEVEAU Jérémy
96 MAINGUENAUD Tom
97 VAHTRA Norman

 

TEAM U NANTES ATLANTIQUE

101 BARRÉ Louis
102 DANÈS Leo
103 JEGAT Jordan
104 LE TURNIER Mathias
105 MARIAULT Axel
106 MORIN Emmanuel
107 JOALLAND Yaël

 

NICE METROPOLE COTE D’AZUR

111 AMADORI Julien
112 BESSON Kevin
113 BONNEFOIX Edouard
114 COUANON Jonathan
115 DELACROIX Tristan
116 HENNEQUIN Paul
117 URRUTY Maxime

 

EQUIPE DE FRANCE ESPOIRS

121 DEVANNE Antoine
122 GREGOIRE Romain
123 HUENS Axel
124 TRONCHON Bastien
125 PAGE Hugo
126 RETAILLEAU Valentin
127 VERCHER Matteo

 

EVOPRO RACING

131 BRITTON Rhys
132 KEOGH Cian
133 CURLEY Liam
134 GUINET Dylan
135 MCDUNPHY Conn
136 MURPHY Jack Bernard
137 VERHEYEN Maarten

 

JAVA KIWI ATLANTICO

141 ARVANITOU Nikiforos
142 CANELLAS Xavier
143 CONTAL Louis
144 GONZALEZ Roberto
145 MILLER Barry
146 GASPARINI Alessio
147 TORRES Edwin Yair

 

SWISS RACING ACADEMY

151 BAUDIN Alex
152 CHARRIN Aloïs
153 FLYNN Sean
154 FROIDEVAUX Robin
155 KELEMEN Petr
156 TRASTOUR Loris
157 WEISS Fabian

 

Le parcours

La Haye-Fouassière - La Haye-Fouassière, 182,8km

image

 

Le palmarès

Le podium des dix dernières éditions

2021 - 1. Alan Riou (FRA)   2. Valentin Madouas (FRA)   3. Dorian Godon (FRA)

2020 - édition annulée

2019 - 1. Rudy Barbier (FRA)   2. Marc Sarreau (FRA)   3. Rory Townsend (IRL)

2018 - 1. Rasmus Quaade (DAN)   2. Daniel Hoelgaard (NOR)   3. Armindo Fonseca (FRA)

2017 - 1. Laurent Pichon (FRA)   2. Thomas Boudat (FRA)   3. Hugo Hofstetter (FRA)

2016 - 1. Anthony Turgis (FRA)   2. Loïc Chetout (FRA)   3. Kevin Ledanois (FRA)

2015 - 1. Alexis Gougeard (FRA)   2. Marco Marcato (ITA)   3. Anthony Delaplace (FRA)

2014 - 1. Alexis Gougeard (FRA)   2. Kenneth Vanbilsen (BEL)   3. Welsey Kreder (NED)

2013 - 1. Edwig Cammaerts (BEL)   2. Yauheni Hutarovich (BEL)   3. Laurent Pichon (FRA)

2012 - 1. Florian Vachon (FRA)   2. Mirko Selvaggi (ITA)   3. Sébastien Delfosse (BEL)

 

Record de victoires

2 - Alexis Gougeard (FRA / 2014 et 2015)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

A LIRE AUSSI

Publicité

L'info en continu

31/01 Média Pour voir et revoir toutes vos vidéos vélo c'est sur Cyclism'Actu 31/01 Route McNulty : "Me concentrer davantage sur les courses d'une semaine" 31/01 Média Pour rejoindre l'équipe Cyclism'Actu dès ce mois de février 31/01 Route Pavel Sivakov : "Des plus grosses ambitions que de gagner Burgos" 31/01 Tour de Valence Ayuso forfait, UAE Team Emirates avec Majka et Soler 31/01 Étoile de Bessèges AG2R Citroën avec Cosnefroy et Franck Bonnamour 31/01 Route Xabier Zandio prévient : "Egan Bernal est encore plus motivé" 31/01 Route Marianne Vos prolonge avec Jumbo-Visma : "Je me sens chez moi" 31/01 Route Remco Evenepoel l'assure : "Je suis bien dans les temps... " 31/01 Tour d'Italie Pieter Serry : "Le plan, c'est d'être au départ du Giro" 31/01 Média 118 jours de vélo sur La Chaîne L'Équipe et L'Équipe live en 2023 31/01 Media Cyclism'Actu sans PUB... pour seulement 9,99 euros pour un an 31/01 Transfert Emmanuel Hubert : "Je m'intéresse beaucoup à Alaphilippe..." 31/01 Route Domenico Pozzovivo : "Je pense que je vais courir à nouveau" 31/01 Tour de Valence Vlasov, Girmay, Rodriguez... tout sur la 74e édition 31/01 Étoile de Bessèges Pedersen, Pinot, Ben. Thomas... la 53e de Bessèges 31/01 Saudi Tour Cees Bol, 3e : "Nous avons été bien meilleurs que lundi" 31/01 Classement UCI Intermarché-Circus-Wanty en tête... la FDJ-SUEZ aussi 31/01 Tour de Valence Intermarché-Circus-Wanty autour de Biniam Girmay 31/01 Saudi Tour Dylan Groenewegen, déçu : "J'ai attendu trop longtemps..."
fleche bas fleche haut

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Nos Partenaires

pub Velo-Identitypub STOP PUB
Publicité AMS
Publicité RM
Publicité TMZ

Sondage

Qui va devenir champion du monde de cyclo-cross dimanche ?














Publicité
Publicité
-
-