Classic Loire-Atlantique - La Classic Loire-Atlantique, c'est ce samedi
Classic Loire-Atlantique
Photo : Classic Loire-Atlantique

Classic Loire-Atlantique - La Classic Loire-Atlantique, c'est ce samedi

Au lendemain de La Route Adélie de Vitré, une nouvelle manche de la Coupe de France Groupama-FDJ va se dérouler samedi, la Classic Loire-Atlantique. Ce sont onze tours d'un circuit escarpé de 16,8 kilomètres tracé autour de La Haye-Fouassière - commune qui avait accueilli les Championnats de France 2019 - qui seront au menu de cette 21e édition. S'étant souvent conclue ces dernières années par la victoire d'un homme en solitaire, la course ligérienne pourra notamment compter cette année pour l'animer sur les présences de coureurs comme Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Dorian Godon (AG2R Citroën Team), Biniam Girmay et Lorenzo Rota (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) ou encore Franck Bonnamour (B&B Hotels p/b KTM). Vainqueur vendredi à Vitré, Arvid de Kleijn (Rally Cycling) sera également au départ, contrairement à Guillaume Martin (Cofidis) et Nacer Bouhanni (Team Arkéa-Samsic), qui ne doublent pas.

Vidéo - Dorian Godon va disputer la Classic Loire-Atlantique 2021

 

La liste des engagés

AG2R CITROËN TEAM

1 Bidard, François
2 Calmejane, Lilian
3 Gallopin, Tony
4 Godon, Dorian
5 Jullien, Anthony
6 Duval, Julien
7 Prodhomme, Nicolas

 

GROUPAMA-FDJ

11 Armirail, Bruno
12 Duchesne, Antoine
13 Madouas, Valentin
14 Penhoët, Paul
15 Scotson, Miles
16 Konovalovas, Ignatas
17 Ludvigsson, Tobias

 

COFIDIS

22 Haas, Nathan
23 Lebreton, Jacques
24 Morin, Emmanuel
25 Perez, Anthony
26 Périchon, Pierre-Luc
27 Zingle, Axel

 

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT

31 Bakelants, Jan
32 Bellicaud, Jérémy
33 Delacroix, Théo
34 Rota, Lorenzo
35 Girmay, Biniam
36 Jarnet, Maxime
37 Vliegen, Loic

 

ALPECIN-FENIX

41 Bastiaens, Ayco
42 De Tier, Floris
43 Krieger, Alexander
44 De Vreese, Laurens
45 Thwaites, Scott
46 Van Keirsbulck, Guillaume
47 Vine, Jay

 

SPORT VLAANDEREN-BALOISE

51 Apers, Ruben
52 De Pestel, Sander
53 Sprengers, Thomas
54 De Wilde, Gilles
55 Ghys, Robbe
56 Reynders, Jens
57 Vanhoof, Ward

 

RALLY CYCLING

61 Bassett, Stephen
62 Carpenter, Robin
63 Cote, Pier-Andre
64 De Kleijn, Arvid
65 Zukowsky, Nickolas
66 De Vos, Adam
67 Joyce, Colin

 

BURGOS-BH

71 Aparicio, Mario
72 Peñalver, Manuel
73 Fuentes, Angel
74 Lopez-Cozar, Juan Antonio
75 Molenaar, Alex
76 Okamika, Ander
77 Cantón, Isaac

 

KERN PHARMA

81 Adriá, Roger
82 Moreno, Ivan
83 Galván, Francisco
84 Lopez, Diego
85 Jaime, Alex
86 Lopez, Jordi
87 Márquez, Martí

 

B&B HOTELS P/B KTM

91 Barthe, Cyril
92 Boileau, Alan
93 Bonnamour, Franck
94 Coquard, Bryan
95 Hivert, Jonathan
96 Schönberger, Sebastian
97 Chevalier, Maxime

 

ARKÉA-SAMSIC

101 Boudat, Thomas
102 Delaplace, Anthony
103 Guernalec, Thibault
104 Louvel, Matis
105 Pajur, Markus
106 Pichon, Laurent
107 Riou, Alan

 

TEAM TOTALENERGIES

111 Burgaudeau, Mathieu
112 Doubey, Fabien
113 Ferron, Valentin
114 Gaillard, Marlon
115 Grellier, Fabien
116 Manzin, Lorrenzo
117 Simon, Julien

 

DELKO

121 Goncalves, Jose
122 Delettre, Alexandre
123 Fernandez, Delio
124 Hailemichael, Mulu
125 Le Turnier, Mathias
126 Prades, Eduard

 

ST MICHEL-AUBER 93

131 Cardis, Romain
132 Hurel, Tony
133 Maurelet, Flavien
134 Maldonado, Anthony
135 Debeaumarché, Nicolas
136 Tesson, Jason
137 Van Niekerk, Morne

 

XELLISS-ROUBAIX LILLE MÉTROPOLE

141 Antomarchi, Julien
142 Combes, Simon
143 Denis, Thomas
144 Leroux, Samuel
145 Vermeulen, Emiel
146 Leveau, Jérémy
147 Urruty, Maxime

 

ANTARTE-FEIRENSE

151 Amado, Goncalo
152 Fernandes, Venceslau
153 Ferreira, Antonio
154 Garcia de Mateos, Vicente
155 Oliveira, Fabio
156 Silva, Bruno
157 Silva, Rafael

 

RIWAL CYCLING TEAM

161 Nortoft, Morten
162 Lindeman, Adrie
163 Kongstad, Tobias
164 Lisson, Christoffer
165 Reinders, Elmar

 

NIPPO-PROVENCE-PTS CONTI

171 Couanon, Jonathan
172 Ishigami, Masahiro
174 Christen, Fabio
175 Meyer, Robin
176 Oka, Atsushi
177 Tracz, Szymon

 

EVOPRO RACING

181 Guinet, Dylan
182 Eyskens, Jeroen
183 Font Mas, Bernat
184 Monk, Cyrus
185 Van Staeyen, Michael
186 Siemons, Stijn

 

RWANDA

191 Gahemba, Barnabe
192 Habimana, Jean Eric
193 Masengesho
194 Nsabimana, Jean Baptiste
195 Muhoza, Eric
196 Mugisha, Moise
197 Nzafashwanayo, Jean Claude

 

Le parcours

La Haye-Fouassière - La Haye-Fouassière, 182,8 kilomètres (départ réel à 12h30, arrivée vers 17h10)

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2019 : 1. Rudy Barbier (FRA)     2. Marc Sarreau (FRA)     3. Rory Townsend (IRL)

2018 : 1. Rasmus Quaade (DAN)     2. Daniel Hoelgaard (NOR)     3. Armindo Fonseca (FRA)

2017 : 1. Laurent Pichon (FRA)     2. Thomas Boudat (FRA)     3. Hugo Hofstetter (FRA)

2016 : 1. Anthony Turgis (FRA)     2. Loïc Chetout (FRA)     3. Kévin Ledanois (FRA)

2015 : 1. Alexis Gougeard (FRA)     2. Marco Marcato (ITA)     3. Anthony Delaplace (FRA)

2014 : 1. Alexis Gougeard (FRA)     2. Kenneth Vanbilsen (BEL)     3. Wesley Kreder (NED)

2013 : 1. Edwig Cammaerts (BEL)     2. Yauheni Hutarovich (BLR)     3. Laurent Pichon (FRA)

2012 : 1. Florian Vachon (FRA)     2. Mirko Selvaggi (ITA)     3. Sébastien Delfosse (BEL)

2011 : 1. Lieuwe Westra (NED)     2. Bert Scheirlinckx (BEL)     3. Yohan Cauquil (FRA)

2010 : 1. Laurent Mangel (FRA)     2. Renaud Dion (FRA)     3. Pierrick Fédrigo (FRA)

 

Plus grand nombre de victoires

2 : Alexis Gougeard (FRA / 2014 et 2015)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Quel est le meilleur grimpeur de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité