Circuit du Houtland - Pour tout savoir avant le 74e Circuit du Houtland !
Circuit du Houtland
Photo : Sirotti / @AlpecinFenix / @IntermarcheWG

Circuit du Houtland - Pour tout savoir avant le 74e Circuit du Houtland !

Après le Grand Prix de Wallonie, le Championnat des Flandres ou encore la Primus Classic, une autre semi-classique belge va se disputer jeudi, le Circuit du Houtland. Disputée sur 190 kilomètres entre Middelkerke et Lichtervelde, cette édition 2021 a de grandes chances de se terminer au sprint, le parcours proposé aux coureurs ne présentant pas de difficultés particulières. En cas d'arrivée massive, il faudra ainsi surveiller Gerben Thijssen (Lotto Soudal), Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Alberto Dainese (Team DSM), Tim Merlier (Alpecin-Fenix), Timothy Dupont (Bingoal Pauwels Sauces WB), Arne Marit (Sport Vlaanderen-Baloise) ou encore Kristoffer Halvorsen (Uno-X Pro Cycling Team). Dans un autre registre, des garçons comme Taco van der Hoorn et Loic Vliegen (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Casper Pedersen (Team DSM) ou Dries De Bondt (Alpecin-Fenix) pourraient également s'illustrer. Le départ sera donné à 12h45 et l'arrivée est prévue vers 17h.

Vidéo - Tim Merlier, le favori numéro un du Circuit du Houtland

 

La liste provisoire des engagés

LOTTO SOUDAL

1 De Buyst, Jasper
2 Frison, Frederik
3 Goossens, Kobe
4 Grignard, Sébastien
5 Thijssen, Gerben
6 Van Gils, Maxim
7 Vervloesem, Xandres

 

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT MATÉRIAUX

11 Devriendt, Tom
12 Kreder, Wesley
13 Planckaert, Baptiste
14 van der Hoorn, Taco
15 van Poppel, Danny
16 Vanspeybrouck, Pieter
17 Vliegen, Loic

 

TEAM DSM

21 Dainese, Alberto
22 Salmon, Martin
23 Combaud, Romain
24 Denz, Nico
25 Eekhoff, Nils
26 Pedersen, Casper
27 Sütterlin, Jasha

 

ALPECIN-FENIX

31 Merlier, Tim
32 De Bondt, Dries
33 De Tier, Floris
34 De Vreese, Laurens
35 Rickaert, Jonas
36 Van Keirsbulck, Guillaume
37 Vergaerde, Otto

 

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB

41 Dupont, Timothy
42 Castrique, Jonas
43 De Bie, Sean
44 Molly, Kenny
45 Rex, Laurenz
46 Robeet, Ludovic
47 Wirtgen, Tom

 

RALLY CYCLING

51 Bassett, Stephen
52 Carpenter, Robin
53 Cote, Pier-Andre
54 Dal-Cin, Matteo
55 De Kleijn, Arvid
56 De Vos, Adam

 

SPORT VLAANDEREN-BALOISE

61 De Ketele, Kenny
62 Ghys, Robbe
63 Marit, Arne
64 Van Poucke, Aaron
65 Verwilst, Aaron
66 Warlop, Jordi
67 Willems, Thimo

 

UNO-X PRO CYCLING TEAM

71 Halvorsen, Kristoffer
72 Blikra, Erlend
73 Hoelgaard, Daniel
74 Johansen, Julius
75 Resell, Erik
76 Saugstad, Lars
77 Abrahamsen, Jonas

 

BEAT CYCLING

81 Bouts, Jordy
82 Budding, Martijn
83 Burger, Sven
84 Havik, Piotr
85 Havik, Yoeri
86 Museeuw, Stefano
87 Van Schip, Jan-Willem

 

BLACK SPOKE PRO CYCLING

91 Stewart, Campbell
92 McCullough, Dylan
93 Mudgway, Luke
94 Oram, James
95 Sexton, Tom
96 Watts, Kiaan
97 White, Alexander

 

EVOPRO RACING

101 Brown, Jonathan
102 Corkery, Dillon
103 Eyskens, Jeroen
104 Font Mas, Bernat
105 Monk, Cyrus
106 Nisu, Oskar
107 Van Staeyen, Michael

 

METEC-SOLARWATT P/B MANTEL

111 Bouwmans, Dylan
112 Broex, Victor
113 De Lange, Thijs
114 Hohmann, Lars
115 Marsman, Tim
116 Ottema, Rick
117 Van Den Dool, Jens

 

SEG RACING ACADEMY

121 Zijlaard, Maikel
122 Flynn, Sean
123 Drakos, Nikolaos
124 Krul, Wessel
125 Paulus, Milan
126 Rasch, Jasper
127 Day, Tomi

 

TARTELETTO-ISOREX

131 D'Heygere, Gil
132 Marchand, Gianni
133 Relaes, Jacob
134 Sefa, Ylber
135 Van de Kerkhove, Brent
136 Verhofstadt, Thibau
137 Wouters, Enzo

 

TEAM COOP

141 Aasvold, Kristian
142 Bendixen, Louis
143 Drege, Andre
144 Lunder, Eirik
145 Hjemsæter, Olav
146 Vabo, Tore Andre

 

TEAM LOTTO-KERN HAUS

151 Brescher, Leon Eduard
152 Czasa, Moritz
153 Heiduk, Kim
154 Huppertz, Joshua
155 Keup, Pierre-Pascal
156 Koch, Christian
157 Kuhn, Jan

 

XELLISS-ROUBAIX LILLE MÉTROPOLE

161 Dauschy, Guillaume
162 De Witte, Mathias
163 Leroux, Samuel
164 Levasseur, Jordan
165 Leveau, Jérémy
166 Picoux, Maximilien
167 Vermeulen, Emiel

 

TEAM SKS SAUERLAND NRW

171 Borresch, Julian
172 Giesselmann, Michel
173 Hodapp, Johannes
174 Knolle, Jon
175 Stockman, Abram
176 Stockman, Michiel

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2019 : 1. Max Walscheid (ALL)     2. Dries De Bondt (BEL)     3. Taco van der Hoorn (NED)

2018 : 1. Jonas Van Genechten (BEL)     2. Jasper De Buyst (BEL)     3. Timothy Dupont (BEL)

2017 : 1. Tom Devriendt (BEL)     2. Maarten Wynants (BEL)     3. Bryan van Goethem (NED)

2015 : 1. Jens Debusschere (BEL)     2. Timothy Dupont (BEL)     3. Coen Vermeltfoort (NED)

2014 : 1. Jelle Wallays (BEL)     2. Daniel Schorn (AUT)     3. Coen Vermeltfoort (NED)

2013 : 1. Marcel Kittel (ALL)     2. Nacer Bouhanni (FRA)     3. Jens Debusschere (BEL)

2012 : 1. Marcel Kittel (ALL)     2. Adam Blythe (GBR)     3. Timothy Dupont (BEL)

2011 : 1. Guillaume Van Keirsbulck (BEL)     2. Stefan van Dijk (NED)     3. Mark McNally (GBR)

2010 : 1. Stefan van Dijk (NED)     2. Kenny van Hummel (NED)     3. Adam Blythe (GBR)

2009 : 1. Graeme Brown (AUS)     2. Robert Wagner (ALL)     3. Nico Eeckhout (BEL)

 

Plus grand nombre de victoires

3 : André Maelbrancke (BEL / 1945, 1950 et 1951) / Gilbert Desmet (BEL / 1957, 1958 et 1965) / Etienne De Wilde (BEL / 1994, 1998 et 1999)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Qui est la plus grosse déception de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité