Championnat des Flandres - Le Championnat des Flandres, c'est ce vendredi
Championnat des Flandres
Photo : Sirotti

Championnat des Flandres - Le Championnat des Flandres, c'est ce vendredi

Les sprinteurs auront une belle occasion de remporter un succès de prestige ce vendredi à l'occasion du Championnat des Flandres, une épreuve de 195 kilomètres qui se court en circuit autour de Koolskamp. Le parcours étant tout plat, une arrivée massive est plus que probable et ils seront nombreux à viser la victoire : Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step), Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix), Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe), Alberto Dainese (Team DSM), Giacomo Nizzolo (Qhubeka NextHash), Matteo Moschetti (Trek-Segafredo), Niccolo Bonifazio (Team TotalEnergies) ou encore Sam Bennett, qui revient à la compétition avec son équipe Deceuninck-Quick Step (même si cette dernière devrait jouer la carte Jakobsen). C'est donc un sprint royal qui est attendu, à moins qu'un attaquant ne parvienne à déjouer les pronostics comme ce fut le cas lors de la dernière édition en 2019 avec la victoire de Jannik Steimle, qui a résisté jusqu'au bout au retour du peloton. Départ de la course à 13h, arrivée prévue vers 17h20.

Vidéo - Jakobsen sera l'un des favoris du Championnat des Flandres

 

La startlist

DECEUNINCK - QUICK-STEP
1 JAKOBSEN Fabio
2 VAN TRICHT Stan
3 DECLERCQ Tim
4 BENNETT Sam
5 GARRISON Ian
6 SENECHAL Florian
7 VAN LERBERGHE Bert

JUMBO-VISMA
11 GROENEWEGEN Dylan
12 HOFSTEDE Lennard
13 KOOIJ Olav
14 PFINGSTEN Christoph
15 ROOSEN Timo
16 VAN DIJKE Tim
17 VAN HOOYDONCK Nathan

ALPECIN-FENIX
21 TAMINIAUX Lionel
22 JANSSENS Jimmy
23 LEYSEN Senne
24 BASTIAENS Ayco
25 PHILIPSEN Jasper
26 RICKAERT Jonas
27 RIESEBEEK Oscar

BORA-HANSGROHE
31 ALEOTTI Giovanni
32 LAAS Martin
33 MEEUS Jordi
34 PALZER Anton
35 SCHILLINGER Andreas
36 SELIG Rüdiger
37 WALLS Matthew

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT MATÉRIAUX
41 DE WINTER Ludwig
42 HERMANS Quinten
43 MINALI Riccardo
44 PLANCKAERT Baptiste
45 VAN KESSEL Corné
46 VAN MELSEN Kevin
47 VLIEGEN Loïc

LOTTO SOUDAL
51 CONCA Filippo
52 GRIGNARD Sébastien
53 MALECKI Kamil
54 OLDANI Stefano
55 THIJSSEN Gerben
56 VAN DER SANDE Tosh
57 VERVLOESEM Xandres

TEAM DSM
61 ANDRESEN Tobias Lund
62 BITTNER Pavel
63 COMBAUD Romain
64 DAINESE Alberto
65 KANTER Max
66 REINDERINK Pepijn
67 SÜTTERLIN Jasha

QHUBEKA-NEXTHASH
71 BARBERO CUESTA Carlos
72 CLAEYS Dimitri
73 CLARKE Simon
74 GOGL Michael
75 LINDEMAN Bertjan
76 NIZZOLO Giacomo
77 TANFIELD Harry

TREK-SEGAFREDO
81 EGHOLM Jacob
82 KAMP EGESTED Alexander
83 LIEPINS Emils
84 MOSCHETTI Matteo
85 QUARTERMAN Charlie
86 THEUNS Edward

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB
91 ANIOLKOWSKI Stanislaw
92 CASTRIQUE Jonas
93 DE BIE Sean
94 DE MAEGHT Dorian
95 DUPONT Timothy
96 VALLEE Boris
97 VANDEPITTE Nathan

RALLY CYCLING
101 BASSETT Stephen
102 CARPENTER Robin
103 CHRETIEN Charles-Etienne
104 JOYCE Colin
105 PARISELLA Raphael
106 ZUKOWSKY Nick

SPORT VLAANDEREN-BALOISE
111 APERS Ruben
112 DE KETELE Kenny
113 DE PESTEL Sander
114 DE VYLDER Lindsay
115 GHYS Robbe
116 REYNDERS Jens
117 WILLEMS Thimo

ARKÉA-SAMSIC
121 BOUDAT Thomas
122 DECLERCQ Benjamin
123 GRONDIN Donovan
124 LE BERRE Mathis
125 NOPPE Christophe
126 RUSSO Clement
127 WELTEN Bram

TOTALENERGIES
131 BONIFAZIO Niccolo
134 MAITRE Florian
135 MANZIN Lorrenzo
136 OURSELIN Paul
137 PETIT Adrien

UNO-X PRO CYCLING
141 BLIKRA Erlend
142 AAGAARD HANSEN Tobias
143 JOHANSSON Oskar Myrestøl
144 KULSET Kristian
145 SAUGSTAD Lars
146 SKIVILD Robin
147 URIANSTAD Martin Bugge

ABLOC CT
151 LOOHUIS Lars
152 LUIJK Andre
154 PLUTO Martins
155 SCHUCH Mike
157 VAN DER VEEKENS Mel

BEAT CYCLING CLUB
161 BUDDING Martijn
162 BUGTER Luuc
163 BURGER Sven
164 HAVIK Piotr
165 HAVIK Yoeri
166 MUSEEUW Stefano
167 VAN SCHIP Jan Willem

BLACK SPOKE PRO CYCLING ACADEMY
171 CURRIE Logan
172 FOUCHE James
173 GATE Aaron
174 MUDGWAY Luke
175 SEXTON Thomas
176 STEWART Campbell
177 WHITE Alexander

EVOPRO RACING
181 BROWN Jonathan
182 EYSKENS Jeroen
183 MONK Cyrus
184 NISU Oskar
185 RHIM Brendan
186 RYAN Fintan
187 VAN STAEYEN Michael

SEG RACING ACADEMY
191 WOOD Harrison
192 FLYNN Sean
193 KRUL Wessel
194 PAULUS Milan
195 RASCH Jesper
196 STRONG Corbin
197 ZIJLAARD Maikel

TARTELETTO – ISOREX
201 D’HEYGERE Gil
202 DE BOCK Stijn
203 DE DECKER Alfdan
204 JOSEPH Thomas
205 MARCHAND Gianni
206 VERHOFSTADT Thibau
207 WOUTERS Enzo

BRIDGELANE
211 CHRISTIE-JOHNSTON Alastair
212 DINHAM Matthew
213 EDDY Samuel
214 JENNER Samuel
215 PLOWRIGHT Jensen
216 SCHILT Ryan
217 VAN DAM Ben

XELLISS – ROUBAIX LILLE METROPOLE
221 DE WITTE Mathias
222 DENIS Thomas
223 LEROUX Samuel
224 LEVASSEUR Jordan
225 PICOUX Maximilien
226 TABELLION Valentin
227 VERMEULEN Emiel

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - édition annulée

2019 - 1. Jannik Steimle (BEL)    2. Timo Roosen (P-B)    3. Dylan Groenewegen (P-B)

2018 - 1. Dylan Groenewegen (P-B)    2. John Degenkolb (ALL)    3. Jasper Stuyven (BEL)

2017 - 1. Fernando Gaviria (COL)    2. Dylan Groenewegen (P-B)    3. Jasper De Buyst (BEL)

2016 - 1. Timothy Dupont (BEL)    2. Fernando Gaviria (COL)    3. Raymond Kreder (P-B)

2015 - 1. Michal Golas (POL)    2. Nikolay Trusov (RUS)    3. Adrian Aas Stien (NOR)

2014 - 1. Arnaud Démare (FRA)    2. Luka Mezgec (SLO)    3. Jonas Van Genechten (BEL)

2013 - 1. Jens Debusschere (BEL)    2. Baptiste Planckaert (BEL)    3. Michael Van Staeyen (BEL)

2012 - 1. Ronan van Zandbeek (P-B)    2. Christophe Juul-Jensen (DAN)    3. Kurt Hovelijnck (BEL)

2011 - 1. Marcel Kittel (ALL)    2. André Greipel (ALL)    3. Michael Van Staeyen (BEL)

 

Les coureurs les plus titrés :

4 victoires - Niko Eeckhout (1996, 1998, 2000 et 2006)

3 victoires - Aimé Dossche (1925, 1928 et 1931) et Léon Van Dael (1956, 1957 et 1958)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité