Boucles de l'Aulne - Les Boucles de l'Aulne avec Madouas, Godon...
Boucles de l'Aulne
Photo : @GroupamaFDJ/ Cyclism'Actu/ @TeamTotalEnrg

Boucles de l'Aulne - Les Boucles de l'Aulne avec Madouas, Godon...

Après le Grand Prix du Morbihan ce samedi, ce sont les Boucles de l'Aulne - Châteaulin qui vont avoir lieu dimanche en Bretagne, refermant ainsi la Coupe de France FDJ 2021. Ce sont 177,6 kilomètres qui seront au programme de cette édition 2021, la ville de Châteaulin (Finistère) accueillant le départ et l'arrivée. Après avoir effectué trois tours d'un circuit de 17,2 kilomètres, puis trois autres tours d'une boucle longue de 20,4 bornes, les coureurs entreront alors sur le circuit final (8,1 km), ce dernier étant à parcourir à huit reprises. L'arrivée sera jugée au sommet d'un faux plat montant et on connaîtra alors le successeur d'Alexis Gougeard (AG2R Citroën Team), vainqueur en solitaire en 2019.

Vidéo - Valentin Madouas va disputer sa dernière course de la saison

 

Les sprinteurs ou les puncheurs à Châteaulin ?

Si les sprinteurs ont pu se jouer la victoire samedi à Grand-Champ, il en sera peut-être tout autrement dimanche, le parcours étant plus vallonné. S'il ne faut pas exclure pour autant les Bryan Coquard (B&B Hotels p/b KTM), Elia Viviani (Cofidis), Jason Tesson (St Michel-Auber 93) ou autre Arne Marit (Sport Vlaanderen-Baloise), ces derniers devront résister aux offensives des puncheurs.

Parmi eux, on peut notamment citer Lilian Calmejane, Dorian Godon - proche de remporter la Coupe de France FDJ - et Stan Dewulf (AG2R Citroën Team), Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Pierre-Luc Périchon (Cofidis), Mathieu Burgaudeau, Julien Simon et Alexis Vuillermoz (Team TotalEnergies), Élie Gesbert et Laurent Pichon (Team Arkéa-Samsic), Jonas Iversby Hvideberg (Uno-X Pro Cycling Team) ou encore Jean-Louis Le Ny (France). Vous pourrez suivre Les Boucles de l'Aulne - Châteaulin à partir de 14h40 sur la page Facebook et le site internet de l'épreuve.

 

La liste de départ provisoire

AG2R Citroën Team

1  CALMEJANE Lilian
2  CHEREL Mikaël
3  NAESEN Lawrence
4  DEWULF Stan
5  GODON Dorian
6  RETAILLEAU Valentin
7  PRODHOMME Nicolas

 

Groupama - FDJ

11  DAVY Clément
12  GUGLIELMI Simon
13  LE GAC Olivier
14  MADOUAS Valentin
15  KONOVALOVAS Ignatas
16  BALMER Alexandre
17  VAN DEN BERG Lars

 

Cofidis

21  VIVIANI Elia
22  ALLEGAERT Piet
24  FINÉ Eddy
25  ZINGLE Axel
26  MORIN Emmanuel
27  PÉRICHON Pierre-Luc

 

Team TotalEnergies

41  GRELLIER Fabien
42  BURGAUDEAU Mathieu
43  DOUBEY Fabien
44  FERRON Valentin
45  OURSELIN Paul
46  SIMON Julien
47  VUILLERMOZ Alexis

 

B&B Hotels p/b KTM

51  BOILEAU Alan
52  CHEVALIER Maxime
53  COQUARD Bryan
54  FERASSE Thibault
55  HIVERT Jonathan
56  JAUREGUI Quentin
57  SCHÖNBERGER Sebastian

 

Team Arkéa Samsic

61  LE BERRE Mathis
62  DECLERCQ Benjamin
63  GESBERT Élie
64  GUERNALEC Thibault
65  LOUVEL Matis
66  PICHON Laurent
67  RIOU Alan

 

Sport Vlaanderen - Baloise

71  DE WILDE Gilles
72  MARIT Arne
73  REYNDERS Jens
74  VAN ROOY Kenneth
75  VANHOOF Ward
76  VERWILST Aaron
77  WILLEMS Thimo

 

Burgos-BH

81  LANGELLOTTI Victor
83  LÓPEZ-CÓZAR Juan Antonio
84  FUENTES Ángel
85  CANTÓN Isaac
86  PEÑALVER Manuel
87  MOLENAAR Alex

 

Uno-X Pro Cycling Team

91  WAERSTED Syver
92  TRAEEN Torstein
93  ABRAHAMSEN Jonas
94  SAUGSTAD Lars
95  URIANSTAD Martin
96  HVIDEBERG Jonas Iversby
97  HULGAARD Morten

 

St Michel - Auber93

101  CARDIS Romain
102  HUREL Tony
103  MAURELET Flavien
104  DEBEAUMARCHÉ Nicolas
105  TESSON Jason
106  MALDONADO Anthony

 

Xelliss - Roubaix Lille Métropole

111  ANTOMARCHI Julien
112  DE WITTE Mathias
114  LEROUX Samuel
115  LEVEAU Jérémy
116  URRUTY Maxime
117  COMBES Simon

 

Tarteletto - Isorex

121  TEUGELS Lennert
122  MARCHAND Gianni
123  GOEMAN Andreas
124  DE POORTER Maxime
125  VERHOFSTADT Thibau
126  VAN BREUSSEGEM Elias
127  VAN DEN BRANDE Julien

 

Bike Aid

131  CARSTENSEN Lucas
132  BOUVIER Léo
133  YEMANE Dawit
134  LINO Julian
135  VAN ENGELEN Adne

 

EvoPro Racing

141  MONK Cyrus
142  FONT Bernat
143  GUINET Dylan
144  SIEMONS Stijn
145  EYSKENS Jeroen
147  MCDUNPHY Conn

 

France

151  COSTIOU Ewen
152  RIO Maxime
153  LE BON Johan
154  POISSON Damien
155  MAHOUDO Nolann
156  LE NY Jean-Louis
157  LAGNET Gari

 

Le parcours

Châteaulin - Châteaulin, 177,6 kilomètres (départ réel à 13h, arrivée vers 17h15)

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2019 : 1. Alexis Gougeard (FRA)     2. Quentin Jauregui (FRA)     3. Julien El Farès (FRA)

2018 : 1. Kévin Le Cunff (FRA)     2. Arthur Vichot (FRA)     3. Guillaume Martin (FRA)

2017 : 1. Odd Christian Eiking (NOR)     2. David Gaudu (FRA)     3. Laurent Pichon (FRA)

2016 : 1. Samuel Dumoulin (FRA)     2. Arthur Vichot (FRA)     3. Clément Venturini (FRA)

 

2015 : 1. Alo Jakin (EST)     2. Steven Tronet (FRA)     3. Laurent Pichon (FRA)

2014 : 1. Alexis Gougeard (FRA)     2. Rémy Di Grégorio (FRA)     3. Rudy Kowalski (FRA)

 

2013 : 1. Matthieu Ladagnous (FRA)     2. Yannick Martinez (FRA)     3. Armindo Fonseca (FRA)

2012 : 1. Sébastien Hinault (FRA)     2. Laurent Pichon (FRA)     3. Romain Feillu (FRA)

2011 : 1. Martijn Keizer (NED)     2. Anthony Delaplace (FRA)     3. Anthony Charteau (FRA)

2010 : 1. Jean-Luc Delpech (FRA)     2. Laurent Pichon (FRA)     3. Romain Hardy (FRA)

 

Plus grand nombre de victoires

4 : Bernard Hinault (FRA / 1978, 1979, 1981 et 1985)

3 : Pierre Cloarec (FRA / 1933, 1935 et  1936) ; Eddy Merckx (BEL / 1966, 1969 et 1975)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

Publicité

Sondage

Quel coureur est le meilleur rouleur de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité