Tour de San Luis
Tour de San Luis - Tous les détails de l'édition 2014

Tour de San Luis - Tous les détails de l'édition 2014

 

Une bonne partie du peloton s'est rendu en Amérique du Sud pour débuter leur saison lors du Tour de San Luis, épreuve classée 2.1 dans le calendrier UCI America Tour. Retrouvez tous les détails de la course argentine qui se tiendra sur une semaine et où les sprinteurs, les grimpeurs, mais aussi les rouleurs auront leur mot à dire.

On y retrouvera Vincenzo Nibali (Astana Pro Team), vainqueur de l’édition 2010, qui sera accompagné de son nouveau coéquipier Michele Scarponi. Damiano Cunego (Lampre Merida) sera également de la partie comme Jurgen van den Broeck (Lotto Belisol Team) qui revient de blessure ou encore Nairo Quintana (Movistar Team). Il faut également citer Joaquin Rodriguez (Katusha Team), Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick Step), Johan Chaves (Orica GreenEDGE), Jean-Christophe Péraud (Ag2r La Mondiale) et Peter Sagan (Cannondale Pro Cycling). Il faudra également compter sur Daniel Diaz, le tenant du titre.

 

Informations sur le Tour de San Luis

 

Classe : 2.1 dans le calendrier UCI America Tour
Date : du 20 au 26 janvier
Nombre d'édition : 8
Coureurs les plus titrés : /
Dernier vainqueur français : /

Coureur le plus âgé :  Alessandro Petacchi (Omega Pharma-Quick Step), 40 ans et 17 jours
Coureur le plus jeune :  German Tivani (Argentine) 18 ans et 81 jours

Moyenne d'âge du peloton : 28 ans et 106 jours

Pays les plus représentés :
1-  Italie avec 30 coureurs
2-  Argentine avec 27 coureurs
3-  Colombie avec 16 coureurs
4-  Etats-Unis et  Espagne avec 12 coureurs

 

Palmarès du Tour de San Luis

 

2009  Alfredo LUCERO  Jorge GIACINTI  Jose Rodolfo SERPA PEREZ
2010  Vincenzo NIBALI  Jose Rodolfo SERPA PEREZ  Rafael VALLS FERRI
2011  Marco Antonio ARRIAGADA  Jose Rodolfo SERPA PEREZ  Josue MOYANO
2012  Levi LEIPHEIMER  Alberto CONTADOR  Daniel DIAZ
2013  Daniel DIAZ  Tejay VAN GARDEREN  Alex Correia DINIZ

 

 

Classement général du Tour de San Luis 2013

 

1 Daniel DIAZ San Luis Somos Todos 24h03'16"
2 Tejay VAN GARDEREN BMC Racing Team + 33"
3 Alex Correia DINIZ Funvic Brasilinvest + 39"
4 Alberto CONTADOR Tinkoff-Saxo + 1'02"
5 Jurgen VAN DEN BROECK Lotto Belisol Team + 1'47"
6 Mauro SANTAMBROGIO Neri Yellow Fluo + 2'29"
7 Miguel Angel RUBIANO CHAVEZ Androni Giocattoli - Vénézuéla + 2'34"
8 Javier Alexis ACEVEDO COLLE Jamis-Hagens Berman + 3'00"
9 Bart DE CLERCQ Lotto Belisol Team + 3'14"
10 Vincenzo NIBALI Astana Pro Team + 3'17"

 

 

Vidéo promotionnelle du Tour de San Luis

 

 

Parcours et profils du Tour de San Luis

 

Etape 1 / Lundi 20 janvier
San Luis > Villa Mercedes : 164 kilomètres

Etape 2 / Mardi 21 janvier
La Punta > Mirador del Potrero : 170,6 kilomètres

Etape 3 / Mercredi 22 janvier
Tilisarao > Juana Koslay : 175,8 kilomètres

Etape 4 / Jeudi 23 janvier
El Potrero de los Funes : 168,7 kilomètres

Etape 5 / Vendredi 24 janvier
San Luis > San Luis : 19,2 kilomètres (contre-la-montre individuel)

Etape 6 / Samedi 25 janvier
Las Chacras > Merlo (Mirador del Sol) : 184,4 kilomètres

Etape 7 / Dimanche 26 janvier
San Luis > Terrazas del Portezuelo : 148,1 kilomètres

 

Favoris du Tour de San Luis

 

*** :  Nairo Quintana,  Daniel Diaz

** :  Vincenzo Nibali,  Joaquin Rodriguez,  Carlos Betancur,  Daniel Moreno

* :  Jose Serpa,  Benat Intxausti,  Darwin Atapuma,  Domenico Pozzovivo,  Michele Scarponi,  Janier Acevedo,  Carlos Ochoa,  Damiano Cunego,  Jurgen van den Broeck,  Fabio Duarte,  Jean-Christophe Péraud

 

Startlist du Tour de San Luis

 

 

Source : Procyclingstats

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Renaud BREBAN


Brèves

Transferts


Sondage

Qui est le coureur de l'année 2018 ?

















Partenaires