Piste - France - Les résultats de la 3e journée... Gros, Landerneau !

Par Clément LABAT-GEST le 07/01/2023 à 16:11

Championne du monde de la spécialité, Mathilde Gros a fait respecter son statut, ce vendredi, à l’occasion des Championnats de France de cyclisme sur piste qui se disputent, depuis mercredi, au Stab Vélodrome de Roubaix (Nord). La Provençale a ainsi dominé Marie-Divine Kouamé en finale de la vitesse individuelle. Comme sa compatriote, Melvin Landerneau n’a pas tremblé et a décroché le titre sur le kilomètre, discipline dont il est champion d’Europe en titre. Après une belle bataille, Marion Borras est sacrée en omnium. Elle a terminé à égalité de points avec Marie Le Net (120 points), mais la pistarde tricolore a pris l’avantage en remportant le dernier sprint. Clara Copponi a pris la 3e place. Petite surprise concernant l’épreuve masculine : Donavan Grondin, champion d'Europe de la spécialité, n’a pris que la médaille de bronze. Le titre est revenu à Valentin Tabellion (145 points).

Vidéo - Melvin Landerneau a décroché le titre sur le kilomètre !

3. Clara COPPONI (116 points)

Borras, Kouamé... Les résultats de la 3e journée !

Helal, Copponi... les résultats de la 2e journée !

13:41 GP de la Libération UAE Team ADQ marche sur la concurrence, Consonni gagne 13:12 Tour d'Italie Geraint Thomas, Ganna... l'équipe INEOS Grenadiers au Giro 13:04 Média Cyclism'Actu recherche nouveaux rédacteurs... et pourquoi pas vous ? 12:52 Tour de Romandie Gianni Vermeersch : "3e, le meilleur résultat possible" 12:30 JO - Paris 2024 Thomas Voeckler : "Ce début de saison ne m'a pas rassuré..." 11:42 Piste Les Championnats du monde 2025 auront lieu à Santiago, au Chili 11:08 La Vuelta Femenina La Movistar Team articulée autour de Liane Lippert 10:55 Route Ça chauffe entre Rowe, Thomas et Quintana : "Un putain de petit rat" 10:44 Route BORA-hansgrohe prolonge deux coureurs, dont l'un de ses leaders 10:17 Tour de Romandie Clément Venturini : "Le sentiment qui domine ? Frustration" 09:38 Route Tom Pidcock devient membre de l'Ordre de l'Empire Britannique 09:09 Agenda Tour de Romandie, Bretagne, Turquie... le programme de la semaine 09:00 Route Van der Poel à 84 500 et Pogacar à 41 000... les primes des Classiques 08:47 Média Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub, pour 9,99 euros, pour 1 an 08:31 Matériel La nouvelle collection 2024 de Sports d'Époque avec Cyclism'Actu 08:28 Tour de Romandie Parcours, profil... la 2e étape et explication au sommet 08:16 Classement UCI Demi Vollering détrônée... Romain Bardet de nouveau 1er Bleu 08:00 Tour de Romandie Dorian Godon : "Ma première en WorldTour... faut profiter" 07:43 Tour de Turquie Diffusion TV... où et comment regarder la 5e étape ? 07:10 Tour de Romandie Diffusion TV : quelle heure, quelle chaîne la 2e étape ?

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?