Tour de Bavière
Tour de Bavière - Le roadbook de la 35ème édition Photo : Tour de Bavière

Tour de Bavière - Le roadbook de la 35ème édition

 

Vidéo - Tour de Bavière 2014

En parallèle du Tour de Bavière se tiendra en Allemagne la 35ème édition du Tour de Bavière, la plus grande course chez nos amis germaniques. Cette épreuve, classée 2.HC dans le calendrier UCI Europe Tour, se jouera notamment lors du chrono individuel long de 25,5 kilomètres.

 

Informations sur le Tour de Bavière

 

Classe : 2.HC dans le calendrier UCI Europe Tour
Date : du 28 mai au 1er juin
Nombre d'édition : 35
Coureurs les plus titrés : Jens Voigt et Michael Riche avec 3 victoires
Dernier vainqueur français : /

Coureur le plus âgé : Davide Rebellin (CCC Polsat Polkowice) 42 ans et 292 jours
Coureur le plus jeune : Fabian Brintrup (Rad Net) 19 ans et 41 jours

 

Palmarès du Tour de Bavière

 

2009  Linus GERDEMANN  Maxime MONFORT  David LE LAY
2010  Maxime MONFORT  Adriano MALORI  Simon SPILAK
2011  Geraint THOMAS  Nicki SORENSEN  Michael ALBASINI
2012  Michael ROGERS  Jérôme COPPEL  Vladimir GUSEV
2013  Adriano MALORI  Geraint THOMAS  Jan BARTA

 

Classement 2013 du Tour de Bavière

 

1 Adriano MALORI Lampre - Merida  19h28'20"
2 Geraint THOMAS Team Sky  + 23"
3 Jan BARTA Team NetAPP  + 26"
4 Jérémy ROY FDJ.fr  + 33"
5 Simon GESCHKE Giant-Shimano  m.t.
6 Diego ULISSI Lampre - Merida  + 43"
7 Marcel WYSS IAM Cycling  + 48"
8 Ian STANNARD Team Sky  + 59"
9 Martin ELMIGER IAM Cycling  + 1'02"
10 Gerald CIOLEK MTN Qhubeka

 

 

Parcours et profil du Tour de Bavière

 

 

Etape 1 / Mercredi 28 mai
Vilshofen > Freilassing : 201,6 kilomètres

Etape 2 / Jeudi 29 mai
Freilassing > Reit im Winklmoos Alm : 164,7 kilomètres

Etape 3 / Vendredi 30 mai
Grassau > Neusass : 232,7 kilomètres

Etape 4 / Samedi 31 mai
Wassertrudingen > Wassertrudingen : 25,5 kilomètres

Etape 5 / Dimanche 1er juin
Wassertrudingen > Nürnberg : 159,6 kilomètres

 

Liste des participants au Tour de Bavière

 

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Renaud BREBAN