Tour de Hongrie - Hirschi la 3e étape et leader, Egan Bernal dans les 10

Par Nicolas GAUTHIER le 12/05/2023 à 16:43

Après deux journées qui ont fait le bonheur des sprinteurs, la 3e étape du Tour de Hongrie était la premier rendez-vous important pour les coureurs du classement général, la ligne d'arrivée à Pecs étant tracée au sommet d'une bosse de 2,3 kilomètres à 9% de moyenne. Et le plus fort dans cette montée finale, ça a été Marc Hirschi, le coureur de l'équipe UAE Team Emirates s'étant imposé en solitaire. Après s'être accroché aux basques de Ben Tulett (INEOS Grenadiers), qui a fait exploser le peloton, le Suisse a distancé le Britannique avant la flamme rouge pour aller décrocher la huitième victoire de sa carrière.

Vidéo - Marc Hirschi a remporté la 3e étape du Tour de Hongrie

Trois Britanniques dans les cinq premiers, Egan Bernal dans le coup

Deuxième, Ben Tulett a franchi la ligne 8 secondes après Marc Hirschi, tandis qu'un autre Britannique, Max Poole (Team DSM), a pris la troisième place (+ 10"). Sylvain Moniquet (Lotto Dstny) et Oscar Onley (Team DSM) ont complété le top 5 à 12 secondes, le Belge et le Britannique ayant terminé juste devant Egan Bernal (COL, INEOS Grenadiers), septième à 14". De retour à la compétition cette semaine, le Danois Jakob Fuglsang (Israel-Premier Tech) a quant à lui fini aux portes du top 10 (11e à 25"). Grâce à sa victoire, Marc Hirschi s'empare du maillot jaune au détriment de Fabio Jakobsen (Soudal Quick-Step). Avant l'étape reine de samedi, l'Helvète possède respectivement 10 et 16" de marge sur Ben Tulett et Max Poole.