Piste - Mondiaux - Première médaille française, Hinze et Valente titrées

Par Titouan LABOURIE le 05/08/2023 à 10:46

Comme tous les matins de ces "Super-Mondiaux" - Championnats du Monde multi-disciplines de cyclisme - Cyclism'Actu vous propose de faire le point sur les événement de la veille au niveau de la Piste. A l'occasion de la troisième journée des Mondiaux de cyclisme sur piste 2023, trois finales ont eu lieu dans le Vélodrome Sir Chris Hoy à Glasgow, en Écosse. Et après des débuts décevants, les Français ont enfin été chercher leur première médaille. C'est lors de l'épreuve de Vitesse par équipes Hommes que Florian Grengbo, Sébastien Vigier et Rayan Helal ont été chercher la médaille de bronze. Tandis que c'est les Pays-Bas de Jeffrey Hoogland, Harrie Lavreysen et Roy van den Berg qui ont pris la médaille d'or, juste devant l'Australie de Matthew Glaetzer, Leigh Hoffman et Matthew Richardson.

Vidéo - Sébastien Vigier avait été Champion d'Europe en 2022

Hinze et Valente en arc-en-ciel, Copponi en forme

Plus tôt dans la journée, les finales du 500m contre-la-montre et Scratch Femmes ont eu lieu. Sur le 500m, c'est l'Allemande Emma Hinze qui s'est imposée en 32"820. Elle a devancé l'Australienne Kristina Clonan (32"956) et sa compatriote allemande Lea Sophie Friedrich (33"134). Côté français, la déception du jour est venue de Marie-Divine Kouamé, qui a été éliminée dès les séries de ce contre-la-montre.

Sur le Scratch, c'est l'Américaine Jennifer Valente qui s'est imposée. La Néerlandaise Maike van der Duin, 2e, et l'Australienne Michaela Drummond, 3e, complètent le podium. La Française Clara Copponi a quant à elle été chercher un très beau résultat, en s'emparant de la 5e place.

Tous les résultats de la 3e journée des Mondiaux sur Piste 2023

Vitesse par équipe Hommes

1. Pays-Bas (Jeffrey Hoogland, Harrie Lavreysen, Roy van den Berg)

2. Australie (Matthew Glaetzer, Leigh Hoffman, Matthew Richardson)

3. France (Florian Grengbo, Sébastien Vigier, Rayan Helal)

L'info en continu

08:47 Tour d'Italie Faites tous vos pronostics sur le 107e Giro d'Italia 08:15 Tour d'Italie Cian Uijtdebroeks : "Quand Pogacar voit une opportunité..." 07:45 Route Andrey Amador a été percuté par un camion à l'entraînement 07:07 Agenda Giro, Hongrie, Boucles de l'Aulne, VTT... le programme de dimanche 11/05 Média Vos vidéos vélo Cyclism'Actu à voir et à revoir sur notre YouTube ! 11/05 Tour d'Italie Le Stelvio supprimé du parcours du Giro ? Bardet dépité... 11/05 Boucles de l'Aulne Parcours, profil, favoris... les 84e Boucles de l'Aulne 11/05 Tour d'Italie La 9e étape, baroudeurs ou sprinteurs ? Parcours et profil 11/05 Tour du Finistère Benoît Cosnefroy : "La Bretagne me réussit bien !" 11/05 Tour d'Italie Ben O'Connor : "J'espère pouvoir faire encore mieux" 11/05 Tour d'Italie Romain Bardet, dégouté par UAE : "C'est un peu écoeurant..." 11/05 Tour d'Italie Julian Alaphilippe : "UAE avait un plan, c'est comme ça..." 11/05 Tour d'Italie Tadej Pogacar : "Je ne m'attendais pas du tout à ça..." 11/05 Média Vos vidéos vélo à voir et revoir sur Dailymotion Cyclism'Actu 11/05 Tour de France Six coéquipiers de Remco Evenepoel sur le Tour déjà connus ? 11/05 Tour d'Italie Christophe Laporte a renoncé... Le cauchemar continue ! 11/05 JO - Paris 2024 Richard Virenque et la flamme olympique : "Un honneur..." 11/05 Tour du Finistère Benoît Cosnefroy inarrêtable, Rudy Molard sur le podium ! 11/05 Média 9,99 euros pour 1 an... et Cyclism'Actu sans pub ni pop-up 11/05 Tour d'Italie Tadej Pogacar la 8e étape et triplé ! Romain Bardet perd gros