Paris-Camembert
Paris-Camembert - Tous les détails de l'épreuve 2014 Photo : Sirotti

Paris-Camembert - Tous les détails de l'épreuve 2014

 

Vidéo - Paris-Camembert 2014

Ce mardi se tiendra Paris-Camembert, semi classique inscrite au calendrier UCI Europe Tour (1.1) ainsi qu’à la Coupe de France PMU. Retrouvez tous les détails de l’épreuve longue de 200 kilomètres avec un final difficile (sept côtes de 9% à 17% dans les 80 derniers kilomètres) :

 

Informations sur Paris Camembert

 

Classe : 1.1 UCI Europe Tour
Date : 15 avril 2014
Nombre d'édition : 75
Coureurs les plus titrés :  Laurent Brochard avec 3 succès
Dernier vainqueur français :  Pierrick Fédrigo en 2013

Coureur le plus âgé :  Franck Vermeulen (Roubaix Lille Métropole), 38 ans et 4 jours
Coureur le plus jeune :  Dylan van Zijl (Team E3), 19 ans et 130 jours

Moyenne d'âge du peloton : 26 ans et 43 jours

Pays les plus représentés :
1-  France avec 61 coureurs
2-  Belgique avec 15 coureurs
3-  Italie avec 9 coureurs
4-  Lettonie avec 6 coureurs
5-  Grande-Bretagne avec 5 coureurs

 

Palmarès de Paris Camembert

 

2009  Jimmy CASPER  Romain FEILLU  Alexander EFIMKIN
2010  Sébastien MINARD  Maxime MEDEREL  Laurent MANGEL
2011  Sandy CASAR  Romain HARDY  Julien ANTOMARCHI
2012  Pierre-Luc PERICHON  Cyril BESSY  Jean-Marc BIDEAU
2013  Pierrick FEDRIGO  Sylvain GEORGES  Pierre ROLLAND

 

 

Classement 2013 de Paris Camembert

 

1 Pierrick FEDRIGO FDJ.fr  
2 Sylvain GEORGES Ag2r La Mondiale m.t.
3 Pierre ROLLAND Team Europcar m.t.
4 Julien ANTOMARCHI Team La Pomme Marseille m.t.
5 Bryan COQUARD Team Europcar + 21"
6 Anthony GESLIN FDJ.fr m.t.
7 Samuel DUMOULIN Ag2r La Mondiale m.t.
8 Julien EL FARES Sojasun m.t.
9 Thomas MOSES Team Raleigh m.t.
10 Laurent PICHON FDJ.fr m.t.
11 Yannick MARTINEZ Team La Pomme Marseille m.t.
12 Gijs VAN HOECKE Topsport Vlaanderen - Mercator m.t.
13 Juan Jose OROZ UGALDE Euskaltel - Euskadi m.t.
14 Tim DECLERCQ Topsport Vlaanderen - Mercator m.t.
15 Arnaud GERARD Bretagne - Séché Environnement m.t.
16 Mathieu DRUJON BigMat - Auber 93 m.t.
17 Mikaël CHEREL Ag2r La Mondiale m.t.
18 Mike TERPSTRA Team 3M m.t.
19 Loïc DESRIAC Roubaix Lille Metropole m.t.
20 Sébastien MINARD Ag2r La Mondiale + 30"

 

 

Parcours et profil de Paris Camembert

 

 

Liste des participants de Paris Camembert

 

FDJ.fr
1 Pierrick FÉDRIGO
2 Anthony GESLIN
3 Arnaud COURTEILLE
4 Pierre-Henri LECUISINIER
5 Laurent MANGEL
6 Anthony ROUX
7 Laurent PICHON
8 Cédric PINEAU

BigMat - Auber 93
11 Fréderic BRUN
12 Flavien DASSONVILLE
13 Alo JAKIN
14 Dimitri LE BOULCH
15 Stéphane ROSSETTO
16 Steven TRONET
17 Théo VIMPERE
18 Pierre GOUAULT

Topsport Vlaanderen-Baloises
22 Victor CAMPENAERTS
23 Kenny DE KETELE
24 Moreno DE PAUW
25 Jonas RICKAERT
26 Tom VAN ASBROECK
28 Otto VERGAERDE

Bretagne Séché Environnement
31 Brice FEILLU
32 Anthony DELAPLACE
33 Romain FEILLU
34 Armindo FONSECA
35 Arnaud GÉRARD
36 Florian GUILLOU
37 Eduardo SEPULVEDA
38 Florian VACHON

Team La Pomme Marseille 13
41 Julien ANTOMARCHI
42 Rémy DI GRÉGORIO
43 Julien EL FARES
44 Domingos GONCALVES
45 Antoine LAVIEU
46 Thomas ROSTOLLAN
47 José GONÇALVES
48 Yoann PAILLOT

Team 3M
51 Jaap DE MAN
52 Gerry DRUYTS
53 Joren SEGERS
54 Jimmy JANSSENS
55 Sebastiaan POT
56 Dylan VAN ZIJL
57 Jens VANDENBOGAERDE
58 Tim VANSPEYBROECK

Team Differdange - Losch
61 César BIHEL
62 Johan COENEN
63 Janis DAKTERIS
64 Christian HELMIG
65 Sebastiano FRASSETTO
66 Lubos PELANEK
67 Joaquin SOBRINO
68 Kevin SUAREZ MARTINEZ

AG2R La Mondiale
71 Romain BARDET
72 Guillaume BONNAFOND
73 Maxime BOUET
74 Mikael CHÉREL
75 Axel DOMONT
76 Samuel DUMOULIN
77 Alexis GOUGEARD
78 Sébastien MINARD

Area Zero Pro Team
81 Silvio GIORNI
82 Fabio CHINELLO
83 Paolo CIAVATTA
84 Gianluca LEONARDI
85 Gianluca MENGARDO
86 Andrea PASQUALON
87 Simone PETILLI
88 Charly PETELIN

Team Europcar
91 Giovanni BERNAUDEAU
92 Bryan COQUARD
93 Bryan NAULLEAU
94 Alexandre PICHOT
95 Romain GUILLEMOIS
96 Tony HUREL
97 Angelo TULIK
98 Maxime MEDEREL

Cofidis, Solutions Crédits
101 Yoann BAGOT
102 Nicolas EDET
103 Romain HARDY
104 Christophe LE MÉVEL
105 Romain LEMARCHAND
106 Julien SIMON
107 Rudy MOLARD
108 Rein TAARAMAE

Team Raleigh
121 Alexandre BLAIN
122 Joseph PERRETT
123 Liam STONES
124 Matthieu BOULO
125 Mark CHRISTIAN
126 Morgan KNEISKY
127 Evan OLIPHANT
128 Ian WILKINSON

Rietumu - Delfin
111 Armands BECIS
112 Andzs FLAKSIS
113 Emils LIEPINS
114 Peeter PRUUS
115 Andris SMIRNOVS
116 Andris VOSEKALNS
117 Edgaras KOVALIOVAS

Roubaix Lille Metropole
131 Julien DUVAL
132 Quentin JAUREGUI
133 Rudy KOWALSKI
134 Romain PILLON
135 Baptiste PLANCKAERT
136 Jimmy TURGIS
137 Maxime VANTOMME
138 Franck VERMEULEN

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Renaud BREBAN