Milan-San Remo
Milan-San Remo - Pompeiana au programme dès 2015 ! Photo : Sirotti

Milan-San Remo - Pompeiana au programme dès 2015 !

 

Vidéo - Résumé de Milan-San Remo

L’édition 2014 a été apparemment l’une des dernières éditions où les sprinteurs ont pu se jouer la gagne. En effet, Mauro Vegni, patron du cyclisme au sein de la société RCS Sport, a confirmé auprès de nos confrères de Cyclingnews, que la montée de Pompeiana sera bien au programme l’an prochain et deviendra donc le premier rendez-vous des puncheurs de la saison après un historique de 105 ans plutôt tourné vers les sprinteurs. La montée de cinq kilomètres devrait être situé entre la Cipressa et le Poggio, à seulement 25 bornes de la ligne d’arrivée. Les coureurs devront donc grimper trois côtes dans les 37 derniers kilomètres. "La vérité est toute simple, la Cipressa et le Poggio ne fond pas de différence. Nous pensons que la course doit évoluer avec son temps et ajouter une montée comme la Pompeiana, c’est une bonne chose. Peut-être que nous commettons une erreur, mais nous voulons essayer de faire un Milan-San Remo plus attrayant. Mark Cavendish ne pourra peut-être plus jamais remporter notre course, c’est dommage, mais c’est vrai qu’Alberto Contador ne l’a jamais gagné aussi, ni Chris Froome. Nous espérons qu’ils seront au départ l’année prochaine."

 

Palmarès de Milan-San Remo

 

2010  Oscar FREIRE GOMEZ  Tom BOONEN  Alessandro PETACCHI
2011  Matthew GOSS  Fabian CANCELLARA  Philippe GILBERT
2012  Simon GERRANS  Fabian CANCELLARA  Vincenzo NIBALI
2013  Gerald CIOLEK  Peter SAGAN  Fabian CANCELLARA
2014  Alexander KRISTOFF  Fabian CANCELLARA  Ben SWIFT
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Renaud BREBAN