VTT - CDM - Nino Schurter s'est imposé, la belle performance des Français

Par Martin LARUELLE le 02/07/2023 à 17:00. Mis à jour le 03/07/2023 à 07:51.

La 4e manche de la Coupe du Monde de VTT Cross-Country se disputait ce dimanche à Val di Sole (Italie). Le champion du monde Nino Schurter (Scott - SRAM MTB Racing Team) s'est isolé en tête dès la mi-course et n'a jamais réellement été inquiété. Il décroche sa 2e victoire cette saison après celle décrochée chez lui à Lenzerheide (Suisse). C'est d'ailleurs un doublé helvète auquel nous avons assisté car Mathias Flückinger (Thômus Maxon) termine à la 2e place. Le nouveau champion d'Europe Vlad Dascalu (Trek Factory Racing) termine de justesse sur le podium devant Joshua Dubau (Rockrider Ford Racing Team). A la 4e place, on retrouve Alan Haterley (Cannondale - Factory Racing), qui a craqué après avoir tenté de suivre Schurter durant la première partie de la course. Maxime Marotte (Rockrider Ford Racing Team) décroche une très belle 6e place tandis que Jordan Sarrou (Team BMC ) termine 8e. et Les coureurs peuvent maintenant prendre un peu de repos. En effet, la 5e manche de la Coupe du Monde de VTT se disputera le dernier week-end du mois d'août à Pal-Arinsal (Andorre).

Vidéo - Les français en forme aussi sur le Tour de France !

Adrien Boichis prend la tête du général en Espoirs !

La course espoirs de la Coupe du Monde de VTT Cross-Country se disputait ce matin. La victoire y est revenue au Canadien Carter Woods (Giant Factory Off-Road Team) qui réalise le doublé après avoir remporté le Short Track de Val di Sole. Le Français Adrien Boichis (Trinity Racing MTB), vainqueur il y a deux semaines à Leogang (Autriche) a pris la deuxième place devant Riley Amos (Trek Factory Racing) qui complète le podium du jour. Grâce à cette belle performance, Boichis s'empare de la tête du classement général avec 486 points après 4 manches sur 9. L'ancien leader Dario Lillo (Scott Davos MTB Project) n'a pu faire mieux que 12e et perdait du même coup de précieux points au championnat. Il possède désormais 470 points et compte donc 16 points de retard sur Boichis.

Supprimer les Pubs
Vous avez aimé cet article, partagez le !

L'info en continu

11:57 À Travers la Flandre Matteo Jorgenson : "Devions-nous jeter l'éponge ?" 11:34 À Travers la Flandre Stefan Küng : "Je suis prêt et frais pour le Ronde" 11:06 Infirmerie Arnaud De Lie serait atteint par la maladie de Lyme 10:52 Média 9,99 euros pendant un an... et Cyclism'Actu sera sans pub et pop-up 10:30 Paris-Camembert Clément Venturini : "Il me manque encore une place..." 10:10 À Travers la Flandre Tiesj Benoot : "Wout Van Aert... je me sens très mal" 09:54 À Travers la Flandre Jasper Stuyven, la clavicule et "un énorme coup dur" 09:23 À Travers la Flandre Dries De Bondt : "J'ai vu beaucoup d'étoiles..." 09:03 À Travers la Flandre Girmay, Pedersen, Stuyven, Turgis... le bilan médical 09:00 Piste Laura Kenny, la championne olympique, a annoncé prendre sa retraite 08:49 Tour d'Italie La 1ère étape du Giro et son final modifié, Pogacar en Rose ? 08:44 Tour de France Le maillot Visma | Lease A Bike pour le Tour a fuité !?! 08:35 Route Wout Poels, frappé par Ivan Garcia Cortina, a déposé plainte 08:10 Transfert Demi Vollering a décidé de quitter l'équipe SD Worx-Protime 08:01 Paris-Camembert Benoît Cosnefroy : "La chute... la faute à pas de chance" 07:53 Agenda Après À Travers la Flandre... le Tour des Flandres ce dimanche 07:27 Route Le point résultats et classements du Challenge Raymond Poulidor 07:09 Média Cyclism'Actu recherche des nouveaux rédacteurs, si vous êtes intéressé 07:00 Infirmerie Van Aert privé de Ronde, Paris-Roubaix, Amstel... et du Giro ? 06:49 Route Mais de quoi souffre Mark Cavendish et quand sera t-il de retour ?