Circuit de la Sarthe
Circuit de la Sarthe - Tous les détails de l'édition 2014 Photo : Circuit de la Sarthe

Circuit de la Sarthe - Tous les détails de l'édition 2014

 

Vidéo - Etape 1 du Circuit de la Sarthe 2013

Retrouvez tous les détails du 62ème Circuit de la Sarthe qui débute ce mardi et dont le Français Pierre Rolland (Team Europcar) est le tenant du titre :

 

Informations sur le Circuit de la Sarthe

 

Classe : 2.1 au calendrier UCI Europe Tour
Date : du 8 au 11 avril 2014
Nombre d'édition : 62
Coureurs les plus titrés : Jean Danguillaume avec 3 victoires
Dernier vainqueur français : Pierre Rolland en 2013

Coureur le plus âgé : Ivan Gutierrez (Movistar Team) 35 ans et 132 jours
Coureur le plus jeune : Yonder Godoy (Androni Venezuela) 20 ans et 354 jours

Moyenne d'âge du peloton : 27 ans et 71 jours

Pays les plus représentés :
1- France avec 28 coureurs
2- Belgique avec 12 coureurs
3- Italie avec 7 coureurs
4- Etats-Unis avec 6 coureurs
5- Colombie avec 6 coureurs

 

Palmarès du Circuit de la Sarthe

 

2009  David LE LAY  Enrico ROSSI  Benoît VAUGRENARD
2010  Luis Leon SANCHEZ GIL  Tiago MACHADO  Julien SIMON
2011  Anthony ROUX  Blel KADRI  David MILLAR
2012  Luke DURBRIDGE  Manuele BOARO  Nelson OLIVEIRA
2013  Pierre ROLLAND  Jan BARTA  Tobias LUDVIGSSON

 

 

Classement 2013 du Circuit de la Sarthe

 

1 Pierre ROLLAND Team Europcar  
2 Jan BARTA Team NetAPP + 10"
3 Tobias LUDVIGSSON Giant-Shimano m.t.
4 Tony GALLOPIN Trek Factory Team + 11"
5 Stefan DENIFL IAM Cycling + 12"
6 Nicki SORENSEN Tinkoff-Saxo + 17"
7 Jonathan HIVERT Sojasun + 18"
8 Mads CHRISTENSEN Tinkoff-Saxo + 19"
9 Pierrick FEDRIGO FDJ.fr + 20"
10 Rory SUTHERLAND Tinkoff-Saxo + 24"

 

 

Parcours et profil du Circuit de la Sarthe

 

Etape 1 / Mardi 8 avril
Saint Jean de Monts > Saint Géréon : 197,2 kilomètres

Etape 2 / Mercredi 9 avril
Ancenis > Angers : 88,3 kilomètres

Etape 3 / Mercredi 9 avril
Angers > Angers : 6,8 kilomètres

Etape 4 / Jeudi 10 avril
Angers > Pré en Pail : 196,2 kilomètres

Etape 5 / Vendredi 11 avril
Abbaye de l’Epau > La Ferté Bernard : 184,8 kilomètres

Les itinéraires en PDF.

 

Favoris du Circuit de la Sarthe

 

*** : Matthias Frank

** : Tobias Ludvigsson, Rohan Dennis, Ben Hermans, Bryan Coquard

* : Arnaud Gérard, Patrick Gretsch, Kristoff Vandewalle, Jérôme Coppel, Stephen Cummins, Nacer Bouhanni, Giacomo Nizzolo, Thomas Voeckler, Julien Simon, Gustav Larsson

Mais aussi : Juan Jose Lobato, Anthony Geslin, Tiago Machado, Thomas Dekker, Nathan Haas, Peter Stetina, Leonardo Duque, Bartosz Huzarski, Kevin Seeldraeyers...

 

Liste des participants du Circuit de la Sarthe

 

TEAM EUROPCAR 
1 BERNAUDEAU Giovanni 
2 COQUARD Bryan 
3 HUREL Tony 
4 NAULEAU Bryan 
5 TULIK Angelo 
6 VOECKLER Thomas 

TREK FACTORY RACING 
11 NIZZOLO Giacomo 
12 SILVESTRE Fabio 
13 VANDEWALLE Kristof 
14 VAN POPPEL Boy
15 FELLINE Fabio 
16 BEPPU Fumiyuki 

TEAM GIANT-SHIMANO
21 LUDVIGSSON Tobias 
22 AHLSTRAND Jonas 
23 CRADDOCK Lawson 
24 HAGA Chad 
25 HUPOND Thierry 
26 LOH Sea Keong

GARMIN-SHARP 
31 DEKKER Thomas 
32 DENNIS Rohan 
33 HAAS Nathan 
34 GAIMON Phillip 
35 NAVARDAUSKAS Ramunas 
36 BROWN Nathan 

FDJ.FR 
41 BOUHANNI Nacer 
42 CHAVANEL Sébastien 
43 GESLIN Anthony 
44 MOUREY Francis 
45 PICHON Laurent 
46 ROUX Anthony 

AG2R LA MONDIALE 
51 DOMONT Axel 
52 GOUGEARD Alexis 
53 GRETSCH Patrick 
54 HUTAROVICH Yauheni 
55 BONNAFOND Guillaume 
56 BERARD Julien 

TEAM KATUSHA 
61 HALLER Marco 
62 IGNATYEV Mikhail 
63 KOCHETKOV Pavel 
64 PORSEV Alexander 
65 RYBAKOV Alexander 
66 TSATEVITCH Alexey 

IAM CYCLING 
71 DENIFL Stefan 
72 LARSSON Gustav 
73 FRANK Mathias 
74 HOLLENSTEIN Reto 
75 LÖVKVIST Thomas 
76 TSCHOPP Johann 

BMC RACING 
81 CUMMINGS Stephen 
82 BOOKWALTER Brent 
83 HERMANS Ben 
84 KOHLER Martin 
85 STETINA Peter 
86 OSS Daniel 

COFIDIS 
91 COPPEL Jérôme 
92 LEMARCHAND Romain 
93 LE MEVEL Christophe
94 LEVARLET Guillaume 
95 MOLARD Rudy 
96 SIMON Julien 

MOVISTAR TEAM 
101 HERRADA Jesus 
102 DOWSETT Alex 
103 GUTIERREZ José Ivan
104 LOBATO Juan Jose
105 SÜTTERLIN Jasha 
106 VENTOSO Francisco 

COLOMBIA 
111 DUQUE Fabio 
112 AVILA Edwin 
113 ARANGO Juan 
114 QUINTERO Duber 
115 ROMERO Jeffry 
116 TORRES Rodolfo 

ANDRONI GIOCATTOLI-VENEZUELA
121 BELLETTI Manuel
122 OCHOA Carlos Jose
123 FRAPPORTI Marco 
124 SELLA Emanuele 
125 TALIANI Alessio 
126 GODOY Yonder 

TEAM NETAPP-ENDURA
131 HUZARSKI Bartosz 
132 MACHADO Tiago 
133 MCEVOY Jonathan 
134 PADOUR Frantisek 
135 ROWSELL Erick 
136 SCHWARZMANN Michael 

BRETAGNE-SECHE ENVIRONNEMENT
141 FEILLU Romain 
142 DELAPLACE Anthony 
143 FEILLU Brice 
144 GERARD Arnaud 
145 JARRIER Benoist 
146 LAENGEN Vegard Stake

TOPSPORT VLAANDEREN-BALOISE
151 JACOBS Pieter 
152 WAEYTENS Zico 
153 CAMPENAERTS Victor 
154 SPRENGERS Thomas 
155 LIETAER Eliot 
156 VAN OVERBERGHE Arthur

WANTY-GROUPE GOBERT
161 SEELDRAEYERS Kevin 
162 MINNAARD Marco 
163 HABEAUX Grégory 
164 DE GREEF Francis
165 GILBERT Jérôme 
166 KREDER Michel

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Renaud BREBAN