4 Jours de Dunkerque - Thijssen, 2e : «Dommage de s'incliner de si peu»

Par Nicolas GAUTHIER le 04/05/2022 à 20:51

Pris dans la chute collective qui a émaillé mardi l'arrivée de la 1ère étape des 4 Jours de Dunkerque, Gerben Thijssen a connu une bien meilleure journée ce mercredi entre Béthune et Maubeuge. Il est tout d'abord resté sur son vélo jusqu'au bout, mais il est surtout passé tout près de remporter sa première victoire chez les professionnels puisqu'il a terminé deuxième, seulement battu pour quelques centimètres par Jason Tesson, le coureur français de l'équipe St Michel-Auber93. Celui qui a signé son premier podium sous les couleurs d'Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux est revenu sur cette 2e étape sur le site de la WorldTeam belge. "Depuis le début de ces 4 Jours de Dunkerque, mes coéquipiers partagent le même objectif : me guider au mieux en vue du sprint", commence le Belge de 23 ans.

"Nous sommes sur la bonne voie pour convertir nos efforts en victoire !"

"C’est pourquoi, comme je l’ai dit depuis mon arrivée, c'est un rêve de faire partie de cette équipe ! Ils ont réalisé un travail fantastique en m’offrant l'opportunité de sprinter pour la victoire, plusieurs équipes étant venues sans véritable sprinteur et essayant de contrecarrer nos plans avec des attaques à plus de 70 kilomètres de l'arrivée. À tour de rôle, ils ont suivi chaque mouvement de course, et ce jusqu’à ce que le sprint ne devienne inévitable. J'ai été parfaitement guidé dans les derniers kilomètres grâce à l’expérience de Baptiste Planckaert et Boy van Poppel, qui m'ont déposé dans les premières positions à l’approche du dernier virage. D’un côté, pouvoir concourir pour la gagne au lendemain de ma chute est un soulagement, mais c’est bien sûr dommage de s’incliner de peu. Nous sommes sur la bonne voie pour convertir nos efforts en victoire !", conclut-il.

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement de la 2è étape

1FRAJason TESSONSt Michel-Mavic-Auber934h04'25"
10ESPOscar PELEGRIBurgos-BHmt

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement général provisoire après la 2è étape

1FRAJason TESSONSt Michel-Mavic-Auber937h35'20"
2NEDArvid DE KLEIJNHuman Powered Health+ 9"
3BELGerben THIJSSENIntermarche-Wanty+ 13"
4LITEvaldas SISKEVICIUSVan Rysel-Roubaixmt
5NEDNils EEKHOFFTeam dsm-firmenich PostNL+ 15"
6FRACyril BARTHEB&B Hotels-KTMmt
7FRAThomas BOUDATVan Rysel-Roubaixmt
8FRAClement RUSSOArkea-B&B Hotels+ 16"
9ESPAngel FUENTESBurgos-BHmt
10BELAlex COLMANTeam Flanders-Baloisemt

Sam Bennett, enfin : "Incroyable de pouvoir gagner..."

Sam Bennett la 2e étape, 1er succès avec Decathlon AG2R

L'info en continu

17:43 Média Pour 9,99 euros et pour un an... Cyclism'Actu sans pub ni pop-up 17:22 4 Jours de Dunkerque Sam Bennett enchaîne un deuxième succès sur la 3e étape 17:20 Tour de Grèce Felix Ritzinger fait coup double lors de la 2e étape 17:05 Tour de France La saison 2 de la série Netflix sur le Tour, la bande-annonce 16:46 Tour d'Italie Un immense Julian Alaphilippe s'offre la 12e étape du Giro 16:40 Orlen Nations GP Mathys Rondel et Brieuc Rolland, doublé Français 16:26 Route À cause de Decathlon AG2R La Mondiale... pénurie de vélos à Van Rysel 16:00 Société Drive To Zero, le rendez-vous européen de la mobilité décarbonée 15:47 Tour de Burgos Lotta Henttala la 1ère étape, violente chute de Balsamo 15:24 Route - États-Unis Sacré sur le chrono, Brandon McNulty fera les JO 14:59 Route Biniam Girmay de retour pour 3 courses ce week-end 14:48 Tour d'Italie Hugo Hofstetter : "Pithie, il n'en a rien à foutre des autres" 14:13 Tour d'Italie Jonathan Milan : "J'ai appris de mes erreurs de l'an dernier" 13:39 Tour de Burgos Demi Vollering : "Je cours à nouveau plus détendue" 13:30 Tour de France Heemskerk, coach de Vingegaard: "Jonas est sur la bonne voie" 13:17 Tour d'Espagne Monaco accueillera le Grand Départ de La Vuelta en 2026 13:13 Média Toutes vos vidéos vélo à voir à revoir sur Youtube Cyclism'Actu 13:00 Interview Richard Virenque : "Peut-être qu'un jour, on me fera revenir.. " 12:52 Tour d'Italie Vos pronostics sur la 107e édition du Giro avec Cyclism'Actu 12:44 Tour d'Italie Le Giro catastrophique de Fabio Jakobsen est terminé