Tour de l'Algarve (2.HC)

Portugal Du 15.02.2017 au 19.02.2017

Classement général 2017

1SLOPrimoz ROGLICTeam LottoNL - Jumbo19:04:03
2POLMichal KWIATKOWSKITeam Sky22
3FRATony GALLOPINLotto Soudal55
4ESPLuis Leon SANCHEZ GILAstana Pro Team59
5PORAmaro Manuel ANTUNESLA Aluminios-Antarte1:29
6IRLDaniel MARTINQuick-Step Floors1:36
7ESPJonathan Nicolas CASTROVIEJOMovistar Team1:40
8BELTiesj BENOOTLotto Soudal1:42
9ITARinaldo NOCENTINISporting Clube de Portugal/Tavira1:56
10POREdgar Miguel Lemos PINTOSkydive Dubai Pro Cycling Team2:19

Classement étape 5

1PORAmaro Manuel ANTUNESLA Aluminios-Antarte4:29:28
2ESPVicente GARCIA DE MATEOS RUBIO Louletano - Hospital de Loulé 12
3BELTiesj BENOOTLotto Soudal12
4POLMichal KWIATKOWSKITeam Sky15
5SLOPrimoz ROGLICTeam LottoNL - Jumbo16
6ITARinaldo NOCENTINISporting Clube de Portugal/Tavira17
7ESPJaime ROSONCaja Rural-Seguros RGA17
8ESPLuis Leon SANCHEZ GILAstana Pro Team17
9FRATony GALLOPINLotto Soudal18
10ESPDavid DE LA FUENTETorku Şekerspor18

Classement étape 4

1ALLAndré GREIPELLotto Soudal4h57'51''
2ALLJohn DEGENKOLBTrek-Segafredom.t.
3NEDDylan GROENEWEGENTeam LottoNL - Jumbom.t.
4FRAArnaud DEMAREFDJm.t.
5BELJasper STUYVENTrek-Segafredom.t.
6ITAAndrea PASQUALONWanty-Groupe Gobertm.t.
7COLFernando GAVIRIAQuick-Step Floorsm.t.
8FRANacer BOUHANNICofidis, Solutions Creditsm.t.
9ALLMichael SCHWARZMANNBora-Hansgrohem.t.
10NOREdvald BOASSON HAGENDimension Datam.t.

Classement étape 3

1ESPJonathan Nicolas CASTROVIEJOMovistar Team21'24''
2ALLTony MARTINKatusha-Alpecin+ 4''
3SLOPrimoz ROGLICTeam LottoNL - Jumbo+ 5''
4POLMichal KWIATKOWSKITeam Skym.t.
5NEDLars BOOMTeam LottoNL - Jumbo+ 11''
6FRAArnaud DEMAREFDJ+ 12''
7GBRAlex DOWSETTMovistar Team+ 16''
8NOREdvald BOASSON HAGENDimension Data+ 20''
9PORNelson OLIVEIRAMovistar Teamm.t.
10FRATony GALLOPINLotto Soudal+ 21''

Classement étape 2

1IRLDaniel MARTINQuick-Step Floors4h46'35"
2SLOPrimoz ROGLICTeam LottoNL - Jumbom.t.
3POLMichal KWIATKOWSKITeam Sky+ 20"
4PORAmaro Manuel ANTUNESLA Aluminios-Antarte+ 33"
5ITARinaldo NOCENTINISporting Clube de Portugal/Taviram.t.
6ESPLuis Leon SANCHEZ GILAstana Pro Team+ 35"
7ESPJonathan Nicolas CASTROVIEJOMovistar Teamm.t.
8FRATony GALLOPINLotto Soudalm.t.
9POREdgar Miguel Lemos PINTOSkydive Dubai Pro Cycling Teamm.t.
10BELTiesj BENOOTLotto Soudal+ 46"

Classement étape 1

1COLFernando GAVIRIAQuick-Step Floors4h28'31''
2ALLAndré GREIPELLotto Soudalm.t.
3FRANacer BOUHANNICofidis, Solutions Creditsm.t.
4NEDDylan GROENEWEGENTeam LottoNL - Jumbom.t.
5ALLJohn DEGENKOLBTrek-Segafredom.t.
6BELBaptiste PLANCKAERTKatusha-Alpecinm.t.
7ITAMatteo TRENTINQuick-Step Floorsm.t.
8ITAAndrea PASQUALONWanty-Groupe Gobertm.t.
9POLLukasz WISNIOWSKITeam Skym.t.
10NOREdvald BOASSON HAGENDimension Datam.t.

Palmarès

Année1er2ème3ème
2007ITA Alessandro PETACCHI
2008BEL Stijn DEVOLDERFRA Sylvain CHAVANELLIT Tomas VAITKUS
2009ESP Alberto CONTADORFRA Sylvain CHAVANELESP Ruben PLAZA
2010ESP Alberto CONTADORESP Luis Leon SANCHEZ GILPOR Tiago MACHADO
2011ALL Tony MARTINUSA Tejay VAN GARDERENNED Lieuwe WESTRA
2012AUS Richie PORTEALL Tony MARTINGBR Bradley WIGGINS
2013ALL Tony MARTINPOL Michal KWIATKOWSKINED Lieuwe WESTRA
2014POL Michal KWIATKOWSKIESP Alberto CONTADORPOR Rui Alberto COSTA FARIA
2015GBR Geraint THOMASPOL Michal KWIATKOWSKIPOR Tiago MACHADO
2016GBR Geraint THOMASESP Ion IZAGIRRE INSAUSTIESP Alberto CONTADOR
2017SLO Primoz ROGLICPOL Michal KWIATKOWSKIFRA Tony GALLOPIN



Brèves

Transferts


Sondage

Christopher Froome peut-il réaliser le doublé Tour-Vuelta ?







Partenaires