4 Jours de Dunkerque - Sam Bennett la 2e étape, 1er succès avec Decathlon AG2R

Par Jeremy LAFONT le 15/05/2024 à 17:48

4 Jours de Dunkerque

Ce mercredi, les coureurs des 4 Jours de Dunkerque partaient de Wimereux pour rejoindre Abbeville. 184 kilomètres avec quelques difficultés mais pas de quoi effrayer les différents sprinteurs, qui devraient se jouer la gagne. Milan Fretin (Cofidis) avait le maillot rose de leader de la course, lui qui s’est imposé mardi lors de la première étape. Mais le Belge de la Cofidis n'a pas réussi à faire le doublé puisqu'il a notamment été devancé par Sam Bennett (Decathlon AG2R La Mondiale Team). L'Irlandais remporte son premier succès avec sa nouvelle équipe, Paul Penhoët termine 2e, Sasha Weemaes (Bingoal WB) complètent le podium.

Vidéo - Sam Bennett renoue avec le succès sur la 2e étape

Le résumé de la course

Au début de l’étape, 3 hommes accélèrent pour fuir compagnie au peloton. Maxime Jarnet (Van Rysel-Roubaix), déjà à l'avant mardi, Robin Plamondon (CIC U Nantes Atlantique) et Cyrus Monk (Q36.5 Pro Cycling Team) se retrouvent à l’avant. Les relais passent bien et les 3 coureurs ont une avance de près de 7 minutes et 30 secondes à la mi-étape. Finalement, les équipes de sprinteurs ont bien géré l’écart pour reprendre le dernier fuyard, Cyrus Monk à moins de 9 kilomètres de l’arrivée.

Plusieurs trains se mettent en place dont celui de la dsm-firmenich PostNL de Casper Van Uden ou celui de la Lotto Dstny de Milan Menten. Dans le dernier kilomètre, certains coureurs jouent des coudes mais c’est Pascal Ackermann (Israel - Premier Tech) qui lance en premier. Sam Bennett est le premier à le remonter pour s’imposer devant Paul Penhoët et Sasha Weemaes. Ackermann termine 4e devant Jeremy Lecroq (St Michel-Mavic-Auber93). Bennett fait coup double en s’emparant également du maillot rose.

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement de la 2è étape

1IRLSam BENNETTDecathlon AG2R La Mondiale Team4h20'25
2FRAPaul PENHOETGroupama-FDJm.t.
3BELSasha WEEMAESBingoal WBm.t.
4ALLPascal ACKERMANNIsrael-Premier Techm.t.
5FRAJeremy LECROQSt Michel-Mavic-Auber93m.t.
6BELAmaury CAPIOTArkea-B&B Hotelsm.t.
7FRAEmmanuel MORINCIC U Nantes Atlantiquem.t.
8BELJordi WARLOPSoudal Quick-Stepm.t.
9FRAJason TESSONTotalEnergiesm.t.
10BELMilan MENTENLotto Dstnym.t.

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement général provisoire après la 2è étape

1IRLSam BENNETTDecathlon AG2R La Mondiale Team8h25'58"
2BELMilan FRETINCofidis+ 4"
3FRAPaul PENHOETGroupama-FDJ+ 8"
4FRAPaul HENNEQUINNice Metropole Cote d Azurm.t.
5BELSasha WEEMAESBingoal WB+ 10"
6NZLCorbin STRONGIsrael-Premier Tech+ 11"
7BELAmaury CAPIOTArkea-B&B Hotels+ 12"
8BELJenno BERCKMOESLotto Dstny+ 13"
9BELMilan MENTENLotto Dstny+ 14"
10BELJordi WARLOPSoudal Quick-Stepm.t.

Sam Bennett : "Je me prépare pour le Tour de France"

Sam Bennett la 6e étape, un quadruplé et le général

Sam Bennett : "Mes coéquipiers ont fait le travail"

L'info en continu

22:12 Route 7 coureurs du WorldTour n'ont pas encore couru cette année 21:39 Critérium du Dauphiné Le Team Visma | Lease a Bike pour le triplé ? 21:06 Tour de France Le parcours complet et les profils détaillés du 111e Tour 20:47 Média Cyclism'Actu sans pub, sans pop-up... 9,99 euros pour 1 an 20:33 Brussels Classic Parcours et favoris de la 104e Brussels Cycling Classic 20:20 Interview Julien Jurdie : "23 victoires, 2e au classement... les raisons ?" 19:47 Cyclism'Actu Vos pronostics sur le Dauphiné et les épreuves WorldTour 19:24 Critérium du Dauphiné Lorenzo Fortunato, 12e du Giro, enchaîne 19:00 Critérium du Dauphiné Remco Evenepoel : "Je n'ai pas beaucoup d'ambition..." 18:40 La Classique des Alpes Paul Seixas écrase la course... 4 minutes d'avance ! 18:00 Tour d'Andalousie Sierra la 4e étape, Garcia sacrée, triplé Liv AlUla Jayco 17:28 Critérium du Dauphiné Parcours et favoris du 76e Dauphiné... ce dimanche 17:23 Transfert L'ex-lieutenant de Nairo Quintana rejoint un club... guadeloupéen 17:19 Flèche de Heist Alexander Kristoff s'impose au sprint sur l'Heistse Pijl 16:21 Critérium du Dauphiné Froome et Fuglsang, deux anciens lauréats au départ 16:00 Transfert Lefevere : "Paret-Peintre ? Je ne suis pas satisfait de la fuite" 15:44 Route Arnaud Démare encore blessé et forfait pour ce week-end belge 15:14 Course de la Paix Brieuc Rolland fait coup double sur la 3e étape 14:34 Critérium du Dauphiné Warren Barguil fait son grand retour à la compétition 13:55 Agenda Brussels Classic, Critérium du Dauphiné... le programme du week-end